杨梅作文600字
今天在课堂上,老师安排我们每两人编成一组,每组发一颗杨梅让我们仔细观察。
圆圆的杨梅,颜色黑红黑红的,像一颗漂亮的亚光红宝石,一看就知道是大人们常说的那种最甜的火炭杨梅。用手去摸一摸,感觉它全身都是小泡泡,手怪痒痒的,原来这些小泡泡里装的全是甜蜜的果汁。闻一闻,还有一股淡淡的酒味,这肯定是一颗熟透了的杨梅。
看着这颗杨梅,我的牙齿都汩出了唾液,真想一口吃下去啊!接下来,老师叫我们坐端正,看谁坐得最好就把第一颗杨梅给谁吃。我立刻放下手中的笔端端正正的坐着,其他同学也坐端正了。老师拿着杨梅走到每个同学的面前,让我们都闻一闻。当我闻到杨梅的味儿时,我以为老师要给我吃呢,我不停地咽着口水等待着,谁知老师却给了何志祥同学。
唉,好失望哦!看着何志祥美美地吃着杨梅,我真是垂涎三尺啦。老师拿第二颗杨梅时,是放在简红林同学的鼻子下,只见他把嘴张得大大的,以为老师要给他吃,可老师一转身又把杨梅放到了郑雨际同学的嘴边,正要给他吃的时候,老师突然把杨梅塞到了她自己的嘴里,这时,我看到简红林和郑雨际还在不停地咽口水呢。拿第三颗杨梅时,老师让我们闭上眼睛,张开嘴巴,我特别希望老师把杨梅塞进我早已张得又圆又大的嘴巴里。
我正在渴望中,老师竟然真的把一颗又大又甜的杨梅塞进了我的嘴巴里,我感觉这颗杨梅特别细腻而且很柔软,我轻轻一咬,哇,满嘴的甜汁让我陶醉,仿佛整个人都沉浸在香甜的世界中。
我觉得这是我吃过的杨梅中最最甜美的一颗,我永远也忘不了这颗杨梅的味道。