杨梅作文600字
俗话说:“夏至一到杨梅满山红。”的确如此,现在正是杨梅成熟的季节,也是采摘杨梅的好时候。自从我听说高兴镇远昌杨梅基地有杨梅可以采摘,我就特别盼望着爸爸能够带我和妈妈去采摘杨梅。
盼望着,盼望着,今天终于盼到了。一吃完早饭,爸爸就说开车带我和妈妈去摘杨梅,可把我给乐坏了。今天,天空格外晴朗,阳光明媚,一路上,我们欣赏马路两边美丽的风景,不知不觉就到了杨梅基地。
一进远昌杨梅基地的大门,放眼望去是一片茂密的杨梅树林。一棵棵高大粗壮的杨梅树犹如一把把巨大的绿伞,碧绿的叶子下透出许多红点,我想那红点一定是杨梅果了。走近一看,沉甸甸的果子挂满了枝头,杨梅圆圆的,和李子一样大小,有的鲜红,有的青绿,有的深红,有的黑紫,但颗颗都那么新鲜,令人垂涎欲滴。那一颗颗杨梅像一个个淘气的小精灵,瞧,它们仿佛在和我们玩捉迷藏。
爸爸买好门票后,我提着小篮子,迫不及待地钻进杨梅树林采摘起杨梅来。我一边采一边吃,发现黑紫色的杨梅最甜、最可口。可是,黑紫色的杨梅在树枝的上端,我没有办法摘到,只有让爸爸抱起我来采摘,妈妈身手敏捷居然爬到树顶上去采摘了,摘到了那红得发黑的大杨梅。我看见了,立马跑去接。但一不小心,没接住,杨梅在地上打了几个滚,躲到了附近的草丛里。一会儿功夫,我们提的篮子就装满了,我提着沉甸甸的篮子钻出了杨梅树林,高兴地乐开了花。称了一下,足足有三千克,今天的收获真不少,我们一家三人脸上挂着甜蜜的笑容回家了。
晚上,一家人一边看电视,一边品尝着自己采摘的杨梅,感觉格外甜,心里特别爽。