在当下的21世纪,创意已经犹如呼吸一样走进人们的生活。生活中,处处离不开创意这个东西,似乎只要抬起头就能看见它这个调皮的精灵。往往身边的一些小事物会引起有心之人的大大举动,比如,一把雨伞。
今天要下雨呢,那就准备一把雨伞吧。
雨伞,对于我们来说并不陌生。可以说是一件很平常的东西。于是,今天,我就要发挥自己的小小创意,制作一把科技创意雨伞。
雨伞的结构分为三部分:伞柄、伞骨和伞面。而我呢,想在伞柄上下点功夫。
伞柄上要有荧光的效果,因为雨天大都是漆黑的,开车的人又会因为雨水模糊了车窗而看不清道路、行人,很有可能会酿成一场交通事故。这样,发光的雨伞就可以提醒驾车的人们,前方是有着行人的,要减速通过。如果是蒙蒙细雨,有着这样一把会发光的雨伞,漫步在小路上,会是一件多么惬意的事情啊!拥有这样的一把伞,心情一定是愉悦的吧。
伞柄涂上的荧光需是防水的,就可长期使用。
也许这就是为什么有人喜欢下雨天的原因。走在街上,有着细微的小雨,街道上的行人打着五颜六色的伞,赏心悦目。
那就请大家一起来发挥自己的创意吧,使那缤纷的雨伞中,出现一抹新颖靓丽的科技创意雨伞。
在我还没有放假的时候,妈妈就给我买了一盒16色的橡皮泥。今天,我又把它拿出来,准备准备开始我的创意小手工。
做什么好呢?我首先想做一个小白兔,模仿着春节赶庙会时别人给我捏的。可又一想,那个泥人做的太像真的了,恐怕我学不会。我又想做一个小猫咪,可做起来又太麻烦了。像有些细节、胡子,我总是做的不好。最后,我决定,用橡皮泥做一套小泳衣吧。
我先拿出一块粉红色的橡皮泥,用手捏成一个圆扁形。你可要问了,这衣服大概都是方形的,圆形怎么做衣服呢?别着急,我拿着小剪刀在那小圆形上剪下了一个长方形。看这就是小上衣。可是,还缺少什么呢?对了,就是袖子。我又捏了两块长方形的小袖子,把它粘在大长方形上。看,一个小上衣就完成了。
为了好看,我还在衣服下粘了一条蓝色的橡皮泥,当作腰带。下面就是小裙子了。剪下一块梯子状的橡皮泥,粘在小上衣下,是不是很漂亮呢?你也来试试吧!