大家好!我是一个爱旅行的小男生,每次和爸爸妈妈出去旅行时总是为穿什么鞋而发愁,因为如果带一双鞋的话,不能应对不同的天气,带的多的话又比较占用旅行箱的空间,所以我设想了一种神奇的鞋,我给它起了一个名字叫“神”鞋,它的功能有很多,比如说可以折叠,可以自动识别周围的环境、自动调节灯光等多项神奇的功能。
每一个穿鞋的人,首先要考虑鞋的舒适性,“神”鞋采用的是一种新型材料,具有超轻的特性,不论大人、小孩穿上,长时间的走路也不会感觉到累,这种鞋不仅轻盈,而且还不占空间,如果不穿的时候可以折叠起来,就算下一次穿上它,也不会影响它的美观,为旅行提供了很多的方便!
每当我过马路的时候,总是非常的紧张,因为要看左右来的车辆,妈妈总是担心我的安全,现在穿上这种“神”鞋就会大大的提升小朋友们过马路的安全!当我们小学生在过马路时,“神”鞋会自动识别当前所处的环境,鞋底上的雷达会判断周围是否有来往车辆,如果在行走的过程中有车辆驶过来,“神”鞋会启动报警装置,发出警报声和发光,警报声是提醒行走的我们注意有车辆驶过来,发光是为了提醒开车的司机,注意前方的行人,注意减速慢行,这样不仅提醒了行人也提醒了司机,让大家在过马路的时候都要注意安全!“神”鞋的这项功能也非常适合老年人和盲人,希望这种鞋能给行人带来更多的安全性,避免发生交通事故!
旅行的人们,总会遇到不同的天气,有晴朗的天气,也有恶劣的天气,也会遇到不同的路面,有平坦的公路,也有陡峭的山路,更有湿滑的结冰路。当我们遇到这些复杂的天气和路面时,“神”鞋就会发挥它神奇的功能,当我们去沙漠时,鞋子就会自动启动防下陷模式;当我们爬山路时,鞋子就会自动启动为登山鞋模式;当我们走在冰面上时,鞋子就会自动启动为防滑鞋模式,而且在登山或者在冰面上行走时如果遇到雨雪天气,这双鞋会同时启动防水、调节冷热的装置,让行走者不会因为湿滑或寒冷、炎热而难受了!
当我们穿着这双神奇的鞋去商场、超市时,面对品种繁多的商品,我们有时会走来走去却找不到我们想要的商品,这时候你只要对“神”鞋发出一个指令,它就会带着你找到你想要的商品所在的区域,这个大大节省了我们的购物时间哟!在晚饭后我们和爸爸妈妈一起去散步时,如果走到比较暗的地方,这时“神”鞋就会发出柔和的光,防止我们在散步的时候发生意外!这种鞋不需要充电,它的鞋表面有几块能量板,只要有光线就可以自动吸取能量,所以白天的时候可以穿上它,夜晚就可以穿上它快乐的行走了!