潍坊作文600字
潍坊,是“风筝”之都,我就生活在这个美丽的地方,在这里我学会了很多东西,使我懂得和很多道理,更让我明白了要做一名文明、礼貌的好学生。
记得有一次,我和爸爸、妈妈一起去旅游,在潍坊火车站,我看见一些人围在那里,我便走上去看个究竟,奥,原来是一位妇人,只看见他抱着一个孩子跪在地上,低着头哭着说:“哪位好心人帮帮我啊!我的钱在路上被人偷走了,没有钱买车票了”,在人群中有多少双眼睛你看看我,我看看你,就在这时候,我看见有一位叔叔走了过来,扶起那位妇人,对她说“来,不要这样了,我给你钱你去买车票吧”说着就从衣兜里那出了100元钱给了哪位妇人,哪位妇人一边说谢谢,一边说不需要这么多,50就够了,可那位叔叔却说,拿去吧,在路上给孩子买点吃的,这是我应该做的,边说边转身走了,渐渐的消失在人群中。
还有一次,我的哥哥到公园玩,在那里捡到了一只受伤的小狗,哥哥便把它抱回家,给它包扎上药,每天跟它玩耍,给他喂饭,小狗渐渐地好了,就在这时,小狗的主人找来了,便要把它拿走了。哥哥虽然很伤心,可是,也很开心,高兴,因为小狗又回到了主人的身边。
在潍坊这样的好人好事还很多,像在公园里,如果有人踩草坪,我们随时就会有人来阻止,有垃圾,我们都会随时把它捡起等等。就这些微不足道的小事情,就可以证明潍坊是美丽的。
同学们,其实做好人好事、讲文明礼貌并不难,只是我们想不想去做。从现在做起就让我们呈现出潍坊人那可文明、礼貌、善良的那颗心,一起把我们的潍坊建设的更加美丽!