潍坊作文600字
熟悉潍坊的人都知道东风街是“风筝都”最迷人的街,它横贯市中心,是潍坊的形象街。近几年来,它变得越来越美丽。它仿佛是琴弦上跳动的音符,在诉说所有潍坊人对潍坊数不尽的爱。
以前东风街马路很窄,中间没有护栏,两边是叫卖的小摊和商贩,路边栽着小树苗,路灯低矮,发出昏暗的光。如今,每年一度的风筝盛会,带来城市面貌的巨大变迁和风筝文化的发展,东风街也旧貌变新颜。随着东风街的几次拓宽和整修,它变的愈发美丽迷人了。宽敞的马路洁净而一尘不染,路边的花坛五颜六色的花争奇斗艳,路两旁的行道树----法国梧桐在炎热的夏天绿荫如盖,为行人带来片片荫凉。
马路两边新铺拓宽的人行道,为行人带来了安全和舒适。特别是纵贯人行道中央的无障碍盲道,为行路困难的盲人带来了很大便利。马路中央竖起了护栏,使车辆分道而行,避免了车辆拥挤造成的交通堵塞。白天车水马龙一片繁忙景象。
夜晚则又是一番美丽。除去了白日的喧嚣,两旁高楼林立,霓虹闪耀,把整个东风街点缀得五彩缤纷,分外妖娆。亚星桥横跨在白浪河上,是东风街上一颗璀璨的明珠。华灯四射的夜晚,亚星桥上彩灯变幻,辉映着白浪河水面上色彩斑斓的倒影,真是别有一番韵味,此时若能信步桥上,真有人在画中游的美妙感觉。
每当一年一度的“风筝节”来临,美丽的东风街更会被装扮得像待嫁的新娘,吸引来众多中外游客,以睹它的芳容。
感谢城市的美容师、环卫工人和“风筝都”所有的建设者们,是他们的辛劳和汗水铸就了今日东风街的迷人魅力。我也暗下决心,一定好好学习,学好本领,把我的家乡----“风筝都”建设得更加美丽富饶。