潍坊作文600字
我的家乡潍坊,南临沂蒙山,北靠渤海湾,钟灵毓秀,万紫千红。
放飞场上,五彩缤纷的风筝飞舞在湛蓝的天空里,自由、洒脱、充满希望,斗志昂扬。成千上万条丝线承载着五湖四海的热情,渲染出潍坊勃勃的生机,潍坊这个名字也随着风筝誉满世界。
天空辽阔任飞翔,潍坊的天空在热情中沸腾。袖珍园林天下秀,鲁东明珠“十笏园”。修竹碧水、亭台曲径、名人逸事自古闻名,它犹如历史的书简让人百读不厌;又仿佛一杯纯酿,越品越有味道。
风筝是潍坊的眼,白浪河、张面河是潍坊的脸。夏季葱茏鲜亮,春来清香怡人,秋至红叶飘影,冬雪娇如梨花。河水中“游鱼细石,清澈见底”,岸边绿波含烟,生机盎然。放眼望去,竟如幅幅未干的水粉画,使人觉得清爽、舒适、温润欲滴。有报曾载《风光好》:“风筝城,美名传,凤舞龙腾绘彩虹,漫长空……”字短情长,诚哉美哉。
潍坊人不光抬头看天,还低头走民俗旅游之路。以杨家埠为代表的千里民俗旅游线,富华游乐园为代表的城市公园区,青云山民俗游乐园为代表的娱乐旅游区,青州临朐人文自然景观为代表的观光旅游区,寿光蔬菜和青州花卉为代表的农业生态旅游区,临朐奇石和昌乐蓝宝石为代表的特色旅游区……所有这些,都像一篇篇美妙的文章,装点着人们的生活,绚烂着美好的岁月。
潍坊正阔步向前,在和谐中创新。你看,广场上的喷泉都乐了,水意充盈的喷头,再也按捺不住内心的喜悦,噗哧一声,将一线线水柱洒成了瀑布,如同一首高昂奋进的歌,从地面直唱到云端。爽爽朗朗的笑声,也如五线谱上跳动的音符,弥漫在空气里,荡漾在每个人的脸上,随着风筝传到了天涯海角!
潍坊是一本丰富多彩的书,每天都在谱写新的篇章!每天都有新的风筝在向更高处飞翔!