周末的一天,妈妈带我去吃饭,没想到饭店里竟然发生了一件大事。
刚到达饭店,我扫视了一下饭店,嗯!都挺好的,豪华装修呢。就在这时,莫名其妙出现了一个乞丐,只见乞丐穿着一件又破又黑的衣服,还不时发出阵阵臭味,从旁边过的人都避之不及。
过了一会儿,一个穿着高跟鞋和小礼服的漂亮妇女走到那个乞丐前用力地拍了一下桌子,高声说:“这是你该来的地方?臭死了,弄得我都没心情吃饭了!”乞丐点着头,结结巴巴地说:“我……很快的,求……你了,就吃完……这碗,真的求你了。”“那你快点,吃完赶紧滚。”那个妇女愤怒地说道。我听完这句话,我感觉心情很沉重,这个妇女竟然是这样子!
我本以为会风平浪静了,谁知那个妇女竟然得寸进尺。
她又走到乞丐前面,指着他说:“你怎么还不走?臭死了!”乞丐低下头轻声地对着她说:“很快了,只剩一点了……很快了!”这时与乞丐相隔一张桌子的一位男士走了过来,“他来这吃饭关你什么事啊?”男士握紧拳头,声如洪钟地说。
“就关我事儿,他坐在我前面,你说我吃的下吗?还有你跟他什么关系?你是他亲戚啊?”那妇女跺着脚,双手叉腰愤怒地说。
这时另一位男士走了过来,推了一下那妇女,“我就是他亲戚,怎么了?关你啥事啊?”男士挥动着手臂,急匆匆地说。
“你是他什么啊?你凭什么管我,我在吃饭,他打扰到我了!”妇女咬牙切齿地说道。
“他也在吃饭啊!你也打扰到他了!”男士气冲冲地说道。
……
最后女士被这两位男士说服走人了,两位男士也给乞丐点了点菜,乞丐结结巴巴地说:“你……你们……你们对我太好了!谢谢你们!”“没事,你先吃,钱我们付了,你慢慢吃吧!”男士说。
也许这就是爱吧,爱是无限的,如果大家对谁都可以释放出你的爱去帮助他,这样世界会更美好的!