剪影作文600字
美的剪影如同自然之美,有的充满唯美,有的充满空灵,也有的充满寂寞。
美的剪影,如同牡丹。众所周知,牡丹象征国花,同时也有富贵之称,在唐朝时更是人人追捧。牡丹,啊!是你在百花中斗过百花成为百花之王;啊!是你在美丽中缤纷四落;啊!牡丹是的尊重,自古不是帝王的常样;牡丹人中龙凤,花中帝王,美不过是分分钟的事。牡丹美,不是它的爱与人人的追捧,而是它的唯美,它的美不需要用眼去观看而是要用心去感觉,感受。而不是它那弱不能看的身子,与它那短命的花期。
美的剪影,如同莲。众所周知,莲可谓是花中君子,不需多言解释,只看外表,从淤泥长出却不受淤泥的沾染,莲的香气清幽空灵完美。香气传的远就会让人感到一股清幽,空灵的嗅觉感受,再者,莲,还曾受唐朝大批的隐居客的喜爱,如周敦颐的《爱莲说》陶渊明的爱莲之风,等等。莲,充满一种空灵的气息不与世俗同流合污,不会让别人玷污了自己,莲一个夏能观,秋能吃,冬能储藏的有用花是从来都是充满着神秘与空灵,从来都是美丽的象征,是隐居客的最爱。
美的剪影,如同苔花。众所周知,啊不,近几年周知的,李僧创作的《苔花诗》其内容独一无二,让一句苔花虽然小,也学牡丹开。一句苔花,感动国内无数人,那些在自己岗位上默默独自献上,开出自己的人生。苔花,零点五米长,可以说算是花中的小矮个,是那种最不起眼的花。但,就是在小的花,它也有自己的梦想,自己的花期,所以只要坚持下去,总是会成功的,苔花是寂寞的是孤独的,它们的花期比牡丹还短,比牡丹要小三至四倍,但是它们是生长在一起的,只要有苔花的地方就会有好几个花苞,也许它们开花,也许是争艳,大多时候,它们都是为对方开花。
美的剪影如同牡丹之美,充满唯美,莲之美充满空灵之美,苔花之美,是寂寞但却不是孤独。