理性作文600字
四季轮换,岁月流逝,岁岁年年,我们都在改变。无论好与坏,无论对与错。改变终究是必然。我,这个越来越理性的我便是如此。
小学的时候,我总是感情用事,而同学让我帮忙做事的时候,即便我不愿意去。因为念在旧情,毕竟是一起学习了几年的同学,同样的,如果一个同学找我要作业去“借签”,在经过激烈的斗争之后,还是选择了借给他,因为终究是感情战胜了任性,还是把作业借给他。
上了中学以后,随着学习不断加深。心里也不断成熟,懂得了更多以前不太懂的道理,也明白了。将来的你还会感谢现在拼命的自己。所以,如果还有同学向我借作业什么的,我一定会决绝的,不仅仅是因为如果给同学作业的话,从狭隘上来讲是让他更轻松了,但是实际上从长远角度看,对于发展是极其不利的。老师讲作业时跟不上,这个知识点可能永远成盲区了。而且,如果一个人能够帮助一部分人,那么,成长后就会帮助更多的人。所以,秉承着为更多人好的理念,是不能借给他的。
现在的我,做事越来越理性了,虽然不是很成熟,成熟到什么事都能做的十分完美。但是,关于对一些事物的判断有了更加深刻的对待,就比如,玩游戏的时间不能过长,因为玩物丧志。作业没有写完而长时间玩电子产品的话,会让将来补作业的自己恨现在玩手机的自己,遇到很多糟糕的事情的时候,不会像以前那样手忙脚乱地处理,到最后依然是漏洞百出,但是,时间慢慢流淌,我的内心不只满足于这样的结尾,从而更注重于处理事情的方法,而且,通过自己研究的方法,处理事情的速度提高了,质量也稳步上升。
哪怕面对分别,我想我也会更加理性地与同学、朋友说再见,祝福对方有更好的未来。
越长大、越理性,不再单纯地感情用事,而是感性中夹杂着理性。
一直这样,闯下去!