邮票作文600字
每当我翻开我的集邮册,真让我大开眼界,有:齐白石的虾,徐悲鸿的奔马,郑板桥画的竹子;景色迷人的“九寨沟”、驰名中外的“万里长城”、古色古香的“圣马力诺城堡”;毛主席纪念邮票、宋庆龄纪念邮票……
我一直以来都是一个“集邮热爱狂”,爸爸每天看着我摆弄着那些少得可怜的邮票,就经常买一些邮票给我,这样,我的集邮册便渐渐充实起来。在众多的邮票中,我最钟爱的那张夹在最后一页的“九寨沟小型张”邮票。那是我10岁生日那年爸爸送我的生日礼物,也是爸爸送我的第一张邮票。
“九寨沟小型张”:有9个寨子,108个海子,据说108个海子的形成是因为天上有一个仙女,照镜子时一不小心把一面宝镜摔碎了,摔成了108片碎片,这108片碎片散落到了人间,化成了108个海子……这是九寨沟的传说。每当我翻到集邮册的最后一页,大大小小,五颜六色的海子仿佛呈现在我眼前,我好像进入了神奇的水晶宫一般长海象一条碧绿的迂回曲折的走廊,一眼望不到头,湖水清澈透明,微风吹来,水面泛起一道道迷人的光波。倒映在水中的景物一会聚拢,一会散开,一会扩大,一会缩小,随着微波晃动的水珍山,恰似体态轻盈的仙女在沐浴,又好像美人鱼在游动。沿海而上,我又来到五色湖边。湖水像一面镜子,和蓝色的天空浑然一体,倒映着两边的山色,好像水中长出一座座奇形怪状得高山,仿佛鱼儿在天上游动,鸟儿在水底飞翔。在太阳下,五色湖呈现出绿、红、黄、蓝、橙五种颜色,湖面好像一颗颗宝石熠熠闪光。
如果我真的能去九寨沟细细游览就好了!
我愿永远与邮票相伴,在邮票的世界里尽情地去欣赏、去享受、去收获、去播种。