邮票作文600字
我姥爷是一名集邮爱好者,他收藏了很多邮票,他把一枚枚邮票都珍藏在一本本邮册里,它们都是姥爷的“掌上明珠”。
姥爷看我非常喜欢邮票,就送了几张给我做纪念,我高兴极了。我最喜欢的邮票是一套两张连在一起的小方联邮票。
这套邮票上分别用中文和泰文烫金字写着“中泰建交二十周年一九七五---一九九五”,它的一边还写着邮票的金额1元,另一边写着中国邮政,下面还用英文写着CHINA(中国),邮票的下方空白的地方写着1995-11,姥爷告诉我这套邮票是1995年11月份发行的,现在都已经过了15年了呢,还被姥爷用专门的胶纸保存得完好无损,就像新的一样。
这套邮票设计得非常巧妙,因为必须得两张邮票连在一起,才能构画出一幅完整的图画,邮票中描绘出了一幅非常美丽的自然风光,那是一片枝叶繁茂的森林,有一条河,东边四头亚洲象正在过河,走在最前面的那只大象东瞧瞧西看看,好像在探路,后面的几头大象踱着有力的大脚,扇着像扇子一样的大耳朵,慢悠悠地跟着领队向前走,而河对岸也走来了几头亚洲象,中间还有一头小象呢,后面的两头大象紧跟着小象,就像小象的守护神一样,寸步不离地跟着,两边的大象都向河中心走去,就要聚在一起了。这是一幅多美的场景啊!
我想这套邮票想表达的意义就是一边是中国一边是泰国,两个国家建交就像两边的大象团聚在一起,再加上大象是泰国的吉祥物,就更有意义了。我想,如果这两边领队的大象鼻子勾在一起的话就更好了,表示我们和泰国永远团结互助的精神,这套邮票是很值得珍藏的啊,我一定要向姥爷学习,好好保存这几张珍贵的邮票。