邮票作文600字
我家有一本集邮册,这是妈妈珍藏二十多年的集邮册。
我打开这本集邮册,欣赏着里面的每一张邮票,妈妈也不时地给我讲解这些邮票的意义。
集邮册里的邮票多种多样,有生肖邮票,有纪念名人的邮票,有纪念各种活动的邮票,还有很多特种邮票,其中我最喜欢的是那套纪念第十一届亚运会的邮票。
这套邮票是1988年发行的,一共二张,编号是J151。
第一张是“亚运会会徽”。这枚邮票右边的图案是亚运会会徽,它象征着中国悠久历史和古老文化的长城,一条万里长城,巍峨挺立,通向未来,交错的城墙不仅形成一个表现团结友谊的纽带,也构成了罗马数字XI,即第十一亚运会之意。它是绿色的,很富有生命力。长城的上面是一个放射光芒的太阳,这是亚奥理事会的红色徽志。邮票的左边有一个大大的“8”和一个小小的“分”,表示面值是8分,8分的上面有“中国人民邮政”六个字,在这六个字的上面还写着“1990北京第十一届亚洲运动会”。
第二张邮票是“亚运会吉祥物”。邮票左边是一只可爱的大熊猫,它就是北京第十一届亚运会的吉祥物,它的名字叫“盼盼”,熊猫盼盼高举着一枚金牌,正微笑着向我们跑来。金牌上还画着北京天安门呢!大熊猫不仅是中国的国宝,也是世界各国人民所喜爱的珍贵动物。“盼盼”有盼望和平、友谊和好成绩的含义。这枚邮票的面值是30分。
每一枚邮票都有很多的知识,每一枚邮票都有一个故事,我被这一枚枚邮票吸引着,我也爱上了集邮。
我爱集邮,我更爱我们伟大的祖国。