哭声作文600字
1937年8月28日,上海一片紧张。
此时,上海火车南站里早已人山人海,大人们在谈战争,孩子们在玩耍,不过人们都说到了一点:“希望日军不要再来轰炸,一旦我们逃出上海,我们就安全了!”
一列绿皮火车开进了车站,大家都争先恐后向火车里挤,一对穷苦夫妻抱着他们刚会走路的儿子也挤向了火车。突然,天空中传来了放大了几千倍的蚊子的声音,人们不禁抬头望向天空。只见十二只大鸟成V字形排着队。每只鸟都是绿色的,机翼上画着一个白色的圆,圆的中心还有一个醒目的红点。“妈妈,这是大鸟吗?”儿子问道,妈妈还没得及回答,就被人们慌张的声音覆盖了:“不是!这是日军的飞机!”瞬间,人们四处逃散
晚了!几枚带着烈火的导弹被投了下来,上海立即就火光冲天,大团大团的烈火和高耸入云的硝烟把原来蔚蓝的天空染成了死气沉沉的灰色
飞机在上海狂轰乱炸,几枚炸弹击中了火车站,大片大片的铁片掉了下来,一颗炸弹从天而降,直直击中了火车,那对穷苦夫妻用尽全身力气把他们的儿子抛向了月台,孩子大叫着:“爸爸!妈妈”,他不想离开他的父母。可下一秒,火车就被炸成了铁片,巨大的冲击力把小孩甩向了月台,同时一块尖锐的铁片让孩子变得血迹斑斑,昏死了过去。
两小时后,小孩醒了,他爬到了火车的废墟边喊着:“爸爸!妈妈!”,没有人回答他。放眼望去,地上一堆堆都是尸体,多么可怕的一幕幕。四周一片片都是废墟,空中一架架都是盘旋的飞机。他愣住了,突然又放声大哭起来,伤心的哭声久久地回荡在上海火车南站,刺破了死一般的寂静
他的哭声,好像在说:“世界,我们想要和平,不要战争!”