布鞋作文600字
大家好,我是一双普通的布鞋,自出生以来,我就憧憬着美好的未来,我相信只要肯努力,自己的明天一定会更好!
我和同伴们已经被堆放在仓库里很久了。我们只是简单的布鞋,你知道的,现在喜欢我们的人并不多。看着那些锃亮的皮鞋很快就被人选走了,我们的心里既羡慕又着急,可是谁让我们是布鞋呢?同伴们总是唉声叹气,说:“这就是命啊!”可我却不这么认为:即使我们出身卑微,我们为什么就不能与命运抗争呢?
大家都无精打采地躺在地上,对未来早已不抱有任何幻想,只有我坚信,总有一天,我会逃离这里,站在明媚的阳光下。一天,突然有人来买货,我们高兴极了。可是那些平时就不努力争取机会的同伴,由于“脸上”布满了皱纹,所以并没有引起买鞋人的注意。而我却如同黑夜里的一道亮光,一眼就被他发现了,只因我平时一直努力,所以我的“脸上”没有那些被挤压的“皱纹”。我的坚持与自信终于为自己迎来了机会!
新主人把我带走了,从那以后,我的生活发生了改变。每天,我的主人都会穿着我去劳动,原来他是位农民。也许你们会嘲笑我,与其被农民带走,整日与泥土打交道,还不如待在仓库里呢!可我却不这样想,尽管辛苦了点,尽管我整日都是脏兮兮的,可是我感到很快乐,因为我的价值得到了体现。
每当忙碌了一天的主人回家休息的时候,我也就完成了自己的任务。那一刻,一种满足感就会涌上我的心头。主人对我特别好,他经常会为我擦擦洗洗、缝缝补补,如今我已经工作两年了,可是我的身体依然很好。主人还经常在众人面前夸奖我,说我“物美价廉”。多么实在的几个字啊,为了证明自己,我一定要继续努力工作。
在这里,我要对那些依然被堆放在仓库里的同伴说:“千万不要自卑,只要努力奋斗,对自己充满信心,命运就掌握在我们自己的手中!”