晨练作文600字
暑假让我有了更多的自由支配时间。在今年暑假中,我做了很多有意义的事情:到外地旅游让我参观了许多名胜古迹,增加了阅历;练字、看课外书磨练了我的性格,提高了我的写作水平;帮家里做家务使我体会到了家长的辛苦,同时锻炼了我的动手能力……但是,最让我难忘的还是去公园晨练。
以前不上学的时候我很喜欢睡懒觉,可是越迟起床越觉得一天总是无精打采,学习时也不能集中精力。爸爸告诉我,初中生只要一天保证8个小时的睡眠就足够了,超过这个时间很容易伤神,而且早晨是锻炼身体的最佳时间,晨练不仅可以增强体质,还能让人一天活力四射,充满精神。听了爸爸的话,我觉定这个暑假开始晨练。
我和邻居的两个小伙伴约好每个星期不少于四天晨练,每天早上六点钟准时在我家门口集合,一起跑步去公园。每次到公园后先从右边的石梯上,再沿着石头路到鱼塘,然后开始爬山,登上山顶眺望远处5分钟后,再沿着坡路往下走。接下来到草坪和花坪那儿一边观赏景色,一边自由做些运动,最后从左边的石梯下来,绕着草坪小跑几圈。刚开始的一段时间,跑完步后,我们往往累得气喘吁吁,上气不接下气,坐在石凳上不想起来。没想到坚持了一个多月后,我们都觉得原来安排的运动量完成起来很轻松,锻炼完不需要休息就可以快走回家里。
更让我感到惊讶的是早起锻炼后我没有表现出困乏,早饭后觉着精神倍增。写作业时我原来连续写半个多小时就会感觉手臂无力,可现在却超乎寻常,连续写一个多小时的暑假作业竟然一点也不觉着累。我想,这里一定有晨练的功劳。
晨练使我养成了早睡早起的好习惯,让我懂得了珍惜时间、珍爱生命的道理。我想,即使在上学期间,坚持晨练也会让你我的生活变得丰富多彩,充满意义!
同学们,我们青少年正处于身体发育时期,活力和健康对我们都很重要,所以,我真诚地建议大家每天最少坚持半个小时的晨练,这样对我们的身体和精神都会大有益处。