晨练作文600字
暑假到了,由于天气很热,晚上很晚才能入睡。我多想美美地睡上一觉,可妈妈一大早把我从睡梦里“拖”出来,说要晨练。在梳洗完毕后,我晕头晕脑地跟妈妈下了楼。
漫步在河滨路上,一缕清凉的风迎面吹来。只见整个视野都是清清亮亮的,阳光透过淡淡的、清新的雾气,温柔地喷洒在尘世万物上,别有一番赏心悦目的感觉。忽然远处传来唧唧喳喳的响声,我顺着声音跑去,只见在前面的树枝上,小鸟唱着美妙的歌,欢迎我的到来。我被小鸟那优美的大嗓门吸引住了,很快与它融为一体。我问:“小鸟,你也起来晨练啦?”小鸟说:“对呀!晨练对身体有好处哩!”“艺菲!你在干嘛?”妈妈叫我。“妈妈,小鸟也跟我们晨练哪!”“哦!那我们像小鸟飞的速度来跑步吧!”
在妈妈的一声令下,我和妈妈争先恐后地跑了起来。起先我和妈妈跑得不相上下,紧接着,我加快了步伐,将妈妈甩在后头,过了一会儿,只听见妈妈的喘气声和“砰砰”的脚步声越来越小,我停下来转身一看,被自己惊人的速度震住了,我早已将妈妈甩得远远的了,难怪听不到妈妈的脚步声,过了一会儿妈妈追上来了,只见妈妈气喘吁吁,面红耳赤,衣服早已湿透了。
当我们漫步踏进龙津公园,只见公园里众多老人都在晨练。他们有的在练太极拳,有的在练气功,有的坐在石头上窃窃私语,广场的一角,许多老奶奶排着整齐的队伍,个个拿着五颜六色的扇子。随着优美的音乐响起,她们翩翩起舞。从远处看,就像花的世界、蝴蝶的海洋。
想不到第一次晨练就让我受益匪浅!