晨练作文600字
初春是是万物苏醒的季节,我和妈妈一起去金牛岭公园晨练,气候不冷不热,晨练的人们脸上神情都很舒展。早晨太阳缓缓的照着,四处烟雾氤氲,十分好看。
晨曦中微热的阳光从树叶间的空隙里透了进来,透过雾气,形成了一道道金色的光柱,洒射在了行人的身上,树上,草上,花上。林中烟气弥漫,走在林间小道上,一会儿遇到一片白雾,一会儿遇到几缕阳光,如同身处仙境。
许多人来到这儿,他们有的穿着运动服正在跑步;有的正在练习吹大号;有的年纪大的老人则迈着闲庭信步漫步在跑道上,阳光从布满露珠的树下洒下来,照到他们在他身上,十分耀眼。
我和妈妈一路小跑向前,不远处大路的两旁便分出了许多小径,小径两边种满了许多树,一阵风吹来,树叶轻轻摇摆,偶尔有几片树叶飘落下来,十分美丽。
经过一段林荫小道,两边的树林长得旺盛,树枝纵错,横斜的树枝在上边遮蔽着,使得这段小路很阴凉,阳光被树叶撕碎撒落一地,偶尔洒在跑步的行人身上,明一阵,暗一阵,几片阳光追着行人,仿佛一群调皮的发光精灵在和路人做游戏。
不知不觉,我和妈妈便来了金牛岭公园最著名的景点---金牛下面了,只见一只全身涂金的牛立在一个布满花草的台子上。这头牛四足踏地,头望着前方,角对着前上方,尾巴夹在后腿上,仿佛马上就要迈开蹄子,冲向前方一般。
在蹄子下方,从花丛中缓缓流出四股细流,像泉水一般流到旁边的小河里,不时有几片花瓣飘进河中。在阳光的照耀下,本来金色的金牛变得更加光彩夺目,使人不由自主地抬起头来一睹它的雄风。
空气清新,树木茂盛,烟气媚的金牛岭真是一个晨练的好地方。