火星作文600字
20xx年,我已成为全球知名科学家。就在记者采访我的时候,我收到了基地的来电……
电话里说,在火星发现了生命体,请我速速赶到火星。
我冲出记者的“包围圈”,驾驶着我发明的光速宇宙飞船,很快到达了火星。
在火星上,我的助手小高已经在那里等我了。我过去向他打招呼,他却愣愣的站在那儿。我走过去一看,也惊呆了:不是刚发现生命体吗,怎么会有这么高的文明!?正想着,突然发现我的飞船不见了。我推了推还愣在那儿的小高,问道:“飞船呢?”他摇摇头,说一过来,飞船就不见了。
我对小高说:“走,过去看看。”小高点点头,战战兢兢地和我一起走了过去。
我们走到一座小屋前,敲了敲门,一个火星人走了出来。他上下打量着我们,说了一句话:“你们是地球人吧?”稀奇!火星人说中文!我回答说“是……是的,你会说中文?”他说,他们火星人会好几亿种语言,中文算什么。
他是个热情好客的火星人,他以为我们是来旅游的,便带我们参观。
我们先经过了一个回收站,我看见了我们的飞船,对那个火星人说:“那个是我们的飞船呀。”火星人听了,大笑起来:“那个就是你们的飞船啊,太落后了,我送你们两个更好的。”说着,我们便来到了一家飞船专送店。我惊呆了,“送”!不用钱买吗?
我看到了火星科技,火星的飞船如房车一样,海陆空三用。里面更是应有尽有:超时空传送仪、自动导航系统、抗干扰系统……令人眼花缭乱。
火星人的家具更是让人称奇。一间屋子,一件家具。这件家具像一个万能盒子,你想要什么,想吃什么,只要喊一声,马上帮你送出来,而且,这件家具还很坚固,据预测,即便火星爆炸了,也休想伤它一根毫毛!
我们该走了,告别了火星人,回到了我们的地球。