灯火作文600字
在傍晚夕阳消失之后,被墨汁一样的黑暗渐渐渗透进来的世界,被笼罩着,慢慢失去了温度,而黑暗也因为彼此的不同而具备了不同的书写。当我们的青春被安放在高高的象牙塔中,我们躲在温暖的灯光下,消耗着年轻给我们的养分,黑夜无法侵袭,他被灯光隔绝在寒冷之外。
不灭的灯火,不灭的青春。那些温暖的,善良的,珍惜的过往。都显得太过美好,却不知它们在随后到来的风暴里还能否存在,所以才湿了眼眶。在美好的岁月里,手机的亮光下被彼此的文字温暖着,相互慰籍。还有那些被我们阅读过的无数故事。青春的朦胧,或者爱情的悲凉,一点一滴地渗透进我们的心脏。像一个完整的鸡蛋被敲的破碎。我们开始慢慢习惯黑暗的特质,将青春化作灯火,不灭的灯火照亮我们整个人生。
不灭的灯火,不灭的情谊。在我们漫长的青春里,我们的世界都被侵泡在光线充足的校园中,我们在灰蓝色的清晨醒来,大家朝着同一个地方,睡眼惺忪着,滴答答的脚步声把天色走的明亮,擦掉嘴角残留的面包屑,相视一笑,你开心的面庞已经可以看得分明,然后一起随着人流开始一天的功课。早晨,中午,傍晚,不灭的灯火温暖着,跟随着,照亮着我们一天又一天。我们将情谊化做燃油,维持着灯火不灭。
不灭的灯火,不灭的奋斗。我们想被包围在透明的灯光里,单纯而混乱地度过着年少的青春。黑板上的粉笔字换了一面有一面,来不及抄写的人,将笔丢在桌上,看着一天天逼近的日期,趴下身子,把脸埋在胳膊里,微微踌躇着肩膀,也不知有没有流泪,我们里黑暗很远,我们离黑夜很远,无数廉价的速溶咖啡也无法让我们坚持到更深的黑夜,总有强大到无法抗拒的疲倦袭来,让我们不敢的丢开试卷,倒进温暖的被窝。灯光依旧亮着,我们安静的沉睡着,将奋斗化作灯台,支撑着这不灭的灯火,将黑夜隔绝在寒冷之外。
我并没有经历过所有的人生,仅仅是在黑夜的边界,别一盏不灭的灯火温暖地生活着!