灯火作文600字
游完了仙境般的张家界,当然也少不了具有少数民族特色的凤凰古城。在宾馆放好行李后,我们出门去了解一下,据当地人说,凤凰古城是原来土家人的房子,具有独特的色彩,最佳的参观时间是晚上,那时城里灯火辉煌,各色灯光齐照,直至晚上十二点都不关门,被称为不夜城。
当天晚上,吃完特色的土家苗菜,挺着圆滚滚的大肚子向古城里进军,刚走进古城,就被那五光十色的灯光给惊着了,“太美了吧!”同行的二个妹妹惊叫起来。我环视四周,两边是复古建筑,中间有一条清澈见底、波光粼粼的沱江,两边的灯光映衬到清澈的江水中,展现出一幅天然的画卷,街上的人熙煕攘攘,连拍照片都要等好一会儿!
看完美丽的夜景,我们又去看了苗族的民土风情表演,当他们表演时,我看到了他们富有特色的民族服饰。
最好看的是最后一个表演,我看到了苗族姑娘出嫁时的情景,还有一个小活动,上来了五个新娘,其中四个假新娘,一个真新娘,请上了三位小伙子掀盖头,都没猜对,当第四个上来时,就找出了真新娘,两个主持人为他系上了大红花,让他们“拜堂成亲”,男持人喊道:“各位宾客都到齐了啊!我们苗族姑娘和汉族小伙要成亲啦!听我喊“一拜高堂,二拜墙壁,夫妻对拜,入洞房!”听完后,我们立刻捧腹大笑,小伙子红着脸下了台。
张家界不仅有山水奇观,还有复古小镇,更有各种不同的少数民族,这次游览了凤凰古城这座不夜城,真是另我大饱眼福。