灯火作文600字
天空上最后一抹黄昏渐渐褪去了,能到月亮登场了,我享受着月光的轻抚,正在贵州省仁怀市茅台镇的领土上观景。
我倚靠着栏杆,一抬头,只见到清风拂细柳,山青花欲燃。竖耳倾听,他们似个乐队一般,正在吹走美妙的旋律,令游客不得不拍手叫好好。
往北走,便能看见大红旗的提篮大桥——茅台大桥。他,既不娇小可人,也不宏伟壮观。它矗立在河水中央,时刻都照着镜子,注意着自己的仪态,似乎想确认自己没有任何的变化后才舒心。
过了茅台大桥,只见一片金碧辉煌,四周灯光闪耀,就是无数的萤火虫汇聚在一起,也没有这个效果吧。定睛一看,这些显著,不像城市里的高楼大厦。反
而有古色,故乡的风味。尖尖顶,雕刻精细的柱子,白漆地蔷每一处角落,都有这样的古未风情。
戌时,正点,我来到了这儿的公园,河水对岸的音乐喷泉如约绽放,直冲云霄。人们迅速聚在了这儿,抢占最佳位置,拿起手机开始拍摄。
那个人意想不到的是,几束灯光照去,音乐喷泉旁的墙上,还是放起了一个有关茅台历史的故事。虽没有言语,却极其立体感,让人一看便明白了它的含义。
尽管人群拥挤,但每个人都认真的观看着,没有人大声喧哗,大家都只是小声的窃窃私语。望着河对岸的墙上演绎着一幅幅图画。
月光笼罩着大地,这个小小的茅台整却是一片灯火阑珊,热闹非凡!
此次观景,让我领略到,你说能把人为艺术与大自然大自然的匠工完美的结合在一起。便是一幅最美妙的图画啦。