灯火作文600字
如果说在这世界上我拥有什么?那就是你。因为到现在为止,我的一切都来自父母,客观上说都不属于我,只有你不同,我的朋友。在灯火阑珊处我们相识、相知,一起演绎人生中美丽的瞬间。
儿时记忆
人生的一次尝试,我不再整天黏着父母,只因为有了你。那时的我们无忧无虑,把世界当作我们的游乐场,无论走到哪里,我们总是那么快乐。在这世界里,烦恼、忧愁,离我们是那么遥远。
偶尔,我们也会发生争吵。一开始都采取冷战的方式,双方沉默不语,僵持一会儿之后,你又会笑嘻嘻地跑过来道歉。而我脸上好像看不惯你,可心里开心极了。是你让我懂得了朋友之间应该相互谦让,让我知道了要珍惜身边的人。所以,谢谢你让我学会了这么多,这段美好的回忆我永远铭记在心。
漫步青春
中学时期,我们已经不再懵懵懂懂。随着年龄的增长,我们变得更加理智了,对于一些事情,也开始有了自己的想法。这时,你在我心目中的角色已不仅仅是学习上的帮手,更是一个让我自由诉说的心灵驿站。每当我遇到困难或是受到挫折时,第一个想到的就是你,一肚子的苦水就想向你诉说。无论什么困难,我们共同面对,一起解决。这一段风雨同舟的日子,我们共同见证。
三年奋斗
现在,“朋友”这个词已不能够再来诠释我们的关系,面对眼前的这场硬仗,我想“战友”更加适合吧!学校就是我们的训练营,三年的艰苦训练之后,我们将在高考那没有硝烟的战场上释放自己的能量。我们会相互激励对方说:“加油!努力后才不会有后悔!”有时也会坐在草地上谈自己的理想,也会在太阳底下大声地说:“我们要做一辈子的好朋友!”我们之间又多了一份感动。
我会记得,在那灯火阑珊处。