灯火作文600字
是夜,浮世繁华的灯光遮掩了寂寞的星,车水马龙,川流不息。
路上,一辆汽车飞驰而过,一声鸣笛撞入耳中。因为有了汽车,所以人们不再用马车代步,不再经受日晒风吹,柔软的座椅代替了僵硬的马鞍,出行更加方便。因为汽车,人们的交往更便捷。因为有了科技,生活变得更加美好。
厨房,现代化的厨具一应俱全。微波炉,烤箱,电磁炉,抽油烟机,让现代的人们不食“人间烟火”,如果嫦娥知道了,怕也没有奔月的美丽传说了。因为这些厨具,让十指不沾阳春水的人也可以做出满汉全席,人们的食谱更加丰富。因为有了科技,生活变得更加美好。
衣柜,满眼的衣服不是涤纶,腈纶,就是化纤,装饰的不是铆钉,塑料,就是水钻,这无一不是科技的产物,让杨贵妃看了,是否还认为霓裳羽衣是最漂亮的衣服呢?因为这些服饰,让人们打扮得更加美丽。因为有了科技,生活变得更加美好。
社区里,一座座高楼大厦拔地而起,十几层几十层的高度让古人看了恐怕会不住的惊叹,而在我们看来却是稀松平常。因为有了这些高楼,我们生活得不太拥挤,有了更多的生存空间。因为科技,生活变得更美好!
生活的每个角落,灯照亮了阑珊处的那一抹笑颜,电扇吹走了“轻摇小扇,扑流萤“,闹钟叫醒了人们疲惫的灵魂。玻璃透过了烟火的味道,钢笔写出了生活的绚丽多彩。
科技就在我们身边,一个不起眼的小东西就透出了科技的味道。
是夜,俯身望去,灯火阑珊,已万家。
科技进入了生活的方方面面,进入了家庭的点点滴滴,进入了万家的灯火处。
科技不再阑珊,它已灯火万家!
科技让生活更美好!