灯火作文600字
日光依然,月光依旧,只有家乡的灯光变得越来越明亮了。
漫步在抚顺街头,是那么光彩迷人。东西四路是那样流光溢彩,那么明亮。如同白昼。真是别具一格。夜晚人们都喜欢到这里游玩。每天晚上这里人群熙熙攘攘,热闹非凡,使人们的生活增添了色彩。那中央大街,东西一路也“绿树”生辉。那大大小小的路灯江汇结成一片。那月色迷蒙的市政府大楼在张灯结彩的树木簇拥下更加绚丽多彩,引人人胜。还有那五彩缤纷的广告灯牌,或挺立于高楼大厦之上,或列队在街道两旁,为家乡增添了一道道风景线。再看那榆林桥、将军桥、戈布桥更是灯火辉煌,无数彩色的霓虹灯倒映在水中,灯光闪烁,无比迷人。密密麻麻的路灯排列在河堤路边,像卫士一样守卫着我们的母亲河———浑河。
过去,抚顺夜晚,居民楼一片漆黑,令人毛骨惊然。不少大街上,也是如此。整个城市陷人黑夜的沉寂中。
可是现在呢?市政府推出了亮化工程。不仅给家乡带来了亮丽,更给千家万户送去了光明,送去了美好的生活情趣。几十年来,一直黑洞洞的楼道一下全都亮了起来,市民无不为那声光自控灯拍手叫好。人们不仅开始品味到现代生活气息,而且对未来又增添了几多憧憬。
家乡的灯火令人着迷,令人沉思,令人兴奋,令人忍不住赞叹一声:“我爱家乡的灯火!”