夏姑娘走了,冬爷爷渐渐的走近了,我们脱下了薄薄的裙衫、体恤,换上了厚厚的羽绒服,还是冻得缩着脑袋。花儿一个个都枯萎了,而它却无惧冰天雪地,傲然绽放。对了,它就是梅花。
那细细的枝条上开着几朵梅花。梅花有好多种颜色,红的粉的,在风雪的呼啸中扬风吐艳,显得那么的高雅纯洁,又是那么的无所畏惧。没开的梅花也是那么可爱,远远望去就像一颗颗红红的山楂和樱桃,那么的诱人,又是那么的坚强,为这个灰白的世界增添了一抹亮丽的色彩。
那绽放在枝头的梅花犹如一朵朵红云在风中飘动,就是在这百花凋谢的冬天,梅花也在和风雪搏斗。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花就是靠着这种坚持不懈的信念,突破了死亡的考验,为草木凋零的冬天增添了一抹春色。看着眼前傲然绽放的梅花,我想到了那一幕:在寒风呼啸的冬日,第一个走上街头的就是清洁工,他们在恶劣的天气下,用他们并不伟岸的身姿担负起了城市清洁的重任,他们那橘黄色的马甲在白雪的映衬下显得格外鲜艳夺目,他们这种不畏严寒把方便留给大家的精神不正是梅花精神的真实写照吗?他们那坚韧不拔的精神,真是让人肃然起敬。
梅花既不需要肥沃的土地,也不需要温室般的环境,它只需要把根扎进那凹凸不平的雪地,别的花都在春夏开放,而梅花却是在天寒地冻的冬天越开越美,这种坚韧不拔不屈不挠的精神值得我们歌颂,它影响着一代又一代的人们。10月1日在电视上看到了参加国庆大阅兵的战士们,他们就如同梅花一样,半夜时还在训练,手都磨出了茧子,衣服都破了,腿都站麻了,但是他们一个个都没有放弃,都如梅花一样坚韧的挺过了寒冬。我们才有幸在电视上看到了那么标准的军姿,才看到了令世界都震惊的威武之师。
梅花,它就如同一团火焰,代表着生生不息的力量,我爱梅花那美丽的身姿,更爱他们那不畏严寒的精神。