稻谷作文600字
今天,我们一家人都放假。天气非常暖和。我们决定去割稻。
我们每个人拿了一把镰刀。来到稻田里就马上割起了稻子来。我割得比较慢,我要割两刀才把一丛稻割下来。割了不久,我的脚上就都是泥巴了。不到半个小时,爸爸妈妈就已经割好了一行稻子。而我割了半行都不到。这时,我这个人却已经累得汗水湿了全身。可是,爸爸妈妈又换了一行继续割了起来。我看到他们不怕热,抓紧时间割稻子,心想不能够落后。我就把头上的汗水擦去,继续割稻。到了中午,爸爸回去烧饭了,我和妈妈继续留在田里割稻。
我割了两行的时候,爸爸拿来了饭菜来到了田里。我和妈妈就走过去吃饭了。我们坐在树阴下面吃。吃好饭,喝了一点茶,我们又继续割稻了。
下午更加热了,我把外衣也脱了,使劲地割起了稻子来。这时,我也不顾身上有多脏了,只知道割稻,还是割稻!我们又割了一个多小时,一块田又被我们割完了。接着还有最后半亩田没有割倒。现在,我已经有了割稻的经验了,比以前割稻的速度要快了许多。我以前要两个小时才能够割完一行稻,现在只要一个小时就能够割完了。所以,我们一家三人在两点多一点的时候,把稻子全部割倒了。
接着,我们开始收稻了。我们把打稻机接上电源后就开始打稻了。我不会打稻,不敢像爸爸妈妈那样一把一把地打,我只能够少拿一点来打。爸爸妈妈打了好多捆稻,我才打好了一捆稻。
傍晚五点,我们打完了稻谷,就把打下来的稻谷装运回家。运到了最后一车稻谷,天却下起了雨来了。我们马上把田里的工具全部收拾回家。虽然,我们的全身上下都被大雨淋湿了,但是,稻谷没有淋上雨,东西全部收回了家。我和爸爸妈妈都高兴得笑了。
经过劳动,我知道了粮食的确是来之不易的。