蟋蟀作文600字
然而,在这么多位出名的天才中,只有蟋蟀通过了校长狐狸的考验,成为了音乐老师。瞧,他正迈着稳健的步伐向我们走来呢,他的脸上只刻着两个字,激与紧,激当然就是激动,他怀着激动的心情,走向了讲台,紧当然就是紧张,第一次当上老师来为大家上课,必然会有点紧张。
在此之前,蟋蟀先生曾无数次的想象过自己登上讲台的情景,每一次都不一样,但每一次又都很紧张。他想象着自己面对无数双大大小小的眼睛,脸不由得通红起来了,从开始的粉红,慢慢的变成了绯红,接着是橘红,最后便是一片火红。可是今天,蟋蟀先生真正走上讲台的时候,他努力克制着自己的情绪,勇敢地抬起头,注视着他们,这跟他原来的想象是完全不一样的。他发现了同学们的眼神里充满了期待,他们的眼神是那么清澈透明,那么渴望,在那一刻,他紧张的心也放松了许多,渐渐平静下来,他一瞬间意识到自己不仅仅是讲一首歌而已,而是在传授一种知识,对学习的态度和热情。
就这样,课已经上了一大半了,这位先生也似乎体会到了做为老师的责任和义务——尽自己的权利把自己认识到的知识传授给他们。这些学生虽然上课不时的讲话,自制力差,但是瞬间蟋蟀老师也明白来了,要用自己的威严将他们克制住。
时间一秒一秒的过去了,下课铃也敲响了,这一节课,不仅仅是给小狐狸,小刺猬,小松鼠……上的一节课,更是给这位初任老师自己上的一节课。虽然,自己的嗓子哑了,自己也累了,但是看到同学们在做游戏时开心的笑容,自己也觉得开心了。