蟋蟀作文600字
十月的一天,我闲来无事,就躺在田野里休息,周围没有外界的喧闹,也没有内心的烦恼,很是惬意。
在附近,我看到了一只小蟋蟀,一只草绿色的小蟋蟀。我的目光追随着它,直到它还未完工的住宅。
我想,它一定是昆虫界的明星吧,不光是因为它动人的歌喉,还因为它的住宅。它的住宅和那些碌碌无为的虫子不一样,不像它们随遇而安。它对于住宅选择十分慎重。
我看到了它的一个朋友邀请它
参观自己的住宅,我想:“它一定是
一位才华横溢的建筑师。”这座住宅
不仅排水优良,并且有温和的阳光。
门虚掩着,还有一个经过仔细耙扫,
收拾得很干净的平台,它就在这里
展示它的歌喉。这位蟋蟀的屋子里
虽然没怎么布置,可墙壁十分光滑,想必它费了不少工夫。主人有时间,可以把粗糙的地方修理平整。总的来说,它的住宅简朴、清洁、干燥、卫生。两只蟋蟀打过招呼后,我所跟随的那只蟋蟀就开始建造它的住宅了。我想:“它怎么有如此出众的才能呢?是有好的工具吗?”
我在观察它如何建造住宅。
它用前足扒土,用钳子搬掉较大的土块,它一定是一位大力士!接着,它又用它后腿上的两排锯齿踏地,将土推到后面,倾斜地铺开。
它做工可真快呀!钻在土底下干一会活,它就在它的家门口休息一下,触须轻微地摆动着,我想它是感到了疲劳。休息好了,就又开始工作。就这样一直周而复始,我一连看了好几个钟头,也感觉不到疲劳。直到影子越拉越长,越拉越长,我才想到,天,也已经黑了,我,也该回家了。
冬天来了,我想看看上次看到的那只蟋蟀的住宅与十月看到的有何不同,就在一个暖和的上午去草地里找那个蟋蟀的住宅。找到了,我看到温暖的阳光洒在它住宅的门口,里面又有泥土被不断抛出来?