蟋蟀作文600字
秋天,我买了十几只蟋蟀来玩,随着天气逐渐变冷,蟋蟀接二连三的死去了好多只,最后只剩下两只。
在以后的的日子里,我对两只蟋蟀百般呵护,天天喂它们吃新鲜的菜叶和水,希望它们能够和我一样安全过冬。一个星期五放学后,我便缠着爸爸带我到乡下姥姥家去玩两天,爸爸答应了。由于走时匆忙,再加上兴奋,竟然把蟋蟀疏忽了。
从姥姥家回来,我第一件事就是看望蟋蟀,我本以为蟋蟀必死无疑,毕竟它们不吃不喝两天了,可我走近瞧了一眼,出乎我的意料之外,一只却安然无恙,可那只却死了,只剩下头壳,这是怎么回事?顿时产生疑问,是不是被这只吃掉,为什么啊?想带着问题去问爸爸,把事情弄个明白,可爸爸曾经说过自己的事情自己做,我便带着问题去翻阅资料,资料上写着:蟋蟀是昆虫,也称促织,俗称蛐蛐。善跳跃,有的雄虫好斗,可磨檫翅膀发声。喜阴湿,以植物为食,一般吃庄稼的根部和茎部以及种子,是害虫。资料里明确写着以植物为食,不吃肉,我家的蟋蟀怎么吃了肉了呢?让我万分惊奇。我苦思冥想了几天,问老师和同学都找不到结果。没办法,为了揭开这个谜,我只好去电脑上碰碰运气,电脑资料上显示:蟋蟀之所以去吃肉类,都是在不得已的情况下,每种动物为了生存,都努力地使自己的生活习性适应于周围的环境,哪怕吃掉自己的同伴,所以随着环境的改变,它们也会改变生活习性。看了电脑的资料我才恍然大悟。
我发现了蟋蟀吃肉类食物的秘密,我真为我发现了这个秘密而自豪。