阶梯作文600字
若不描绘丹青,何能手绘名画?若不诵读诗书,何能出口成章?若不勤练嗓音,何能成戏曲名伶?诚然,想成为什么样的人全在于你一直锲而不舍的做了什么样的事……
只有你赋予自己划破天穹的翅膀,才有资格翱翔于广袤的天空。著名作家林清玄家境贫穷,父母也不愿意为他的梦想买单。可他毫不气馁,一如既往地接受中华传统文化的熏陶,饱读诗书,打好底子,成为人上人。可见,无论你的梦想伟大还是渺小,都得打好底子。
只有你赋予潜跃海浪的鱼鳍,才有资格畅游于浩瀚的海洋。著名作家文森特梵高家中管教严格,从小就上了寄宿学校,饱含思家的苦楚。可他毫不介意,虽然父亲是牧师,但他不见得就得走父亲的老路。于是他忧郁,自闭,一心沉溺于自己的世界,手绘万物,做自己喜欢的事情。这为他后来画下《向日葵》等打下了坚实基础。成年后的梵高虽无人欣赏,但他却很满足,因为他成了自己眼中最完美的画家。可见,无论你的梦想伟大还是渺小,都得打好底子。
只有你赋予自己无人能敌的勇气,才有资格冲战坚不可摧的堡垒。著名足球运动员贝克汉姆从小就是一个混混,毫无教养,目中无人。他喜爱足球,却总是脱离团队,单人冲锋陷阵。父亲最后看不惯他自大傲慢的样子,便严肃的告诫他,没有团队的帮助,他根本就打不赢比赛。从小打好底子是很重要,但得注意方式。贝克汉姆听后很惭愧,开始注重团体赛,最后成为一代球星。可见,无论你的梦想伟大还是渺小,都得打好底子。
梦想是天边遥不可及的星辰,有的人忘却止步,有的人用锲而不舍的信念筑造世界最为高耸的天梯,做到“手可摘星辰”。梦想的航程是很遥远,但倘若我们是优秀的水手,再远的海路也能到达。诚然,想成为什么样的人全在于你一直锲而不舍的做了什么样的事,梦想和努力成正比,要想登上梦想的阶梯,唯有不妥协,在追求梦想中摸爬滚打。打好底子,你将万众瞩目,手可摘星辰!