好人作文600字
茫茫人海中,我接触过许许多多人。这其中有俊俏的,合群的,高大的,安静的……在这众多人中,有这么一个人使我至今难忘。
那是发生在好久以前的事了。有一天,我起床起晚了。我一骨碌从床上爬起来,套上衣服,草草吞了两口早餐便冲出了家门。
这天天气特好,明媚阳光照在身上暖洋洋的。我无心观赏沿途美景,低头只一个劲儿向前冲。冲出家门才两百来米,我猛然看见一个陌生人跟在我身后。我当时也没在意,只当他过路。可走过几条街之后,我发现他依然跟着我。奇怪,这个人怎么老跟着我?幸亏是大白天,如果是在晚上,我还真不知道怎么办。我下意识地加快了步伐。
不知不觉,我来到一个有红绿灯路口。红灯亮起,那陌生人走到我身边。我瞥起他来:他身穿休闲服的那么朴素,大眼睛那么清澈,清澈的无邪。他跟我身后真的因为顺路?不对,他难道别有用心?
绿灯终于亮了起来,我收回了视线正准备迈脚。就在这时,一个男孩冲上斑马线。突然一辆小轿车正转弯过来,眼看就要撞上小男孩了,在这千钧一发之际,站在我身边的那个年轻小伙子立刻飞身冲了上去,将小男孩推了开去,自己却被车子撞飞了。顷刻间他倒在血泊中……人们立刻把车主和年轻人围了个水泄不通。不久,交警来了,救护车也来了……不久的不久,听说他安然无恙,他那天是上班。
世界上的好人,就如路边沁人心脾的鲜花,大海里赏心悦目的珍珠,床上贴心贴神的软枕,令人赞叹不已。
我更忘不了这个舍己为人年轻人,他的舍己为人一直激励我。我也要向他学习,尽己所能,怀着感恩心去帮助需要我们帮助的人。