我是家乡一条美丽的大河,一年四季都有美丽的景色,家乡的人们可喜欢我了。你看,夏天到了,炎炎的烈日直射大地,热得人们的汗珠直往下流。这时,孩子们最喜欢去游泳了,他们就像欢快的鱼儿一样投向我的怀抱,让我冲走他们身上的炎热,除去疲劳,使他们感到浑身清爽,每当我听着那欢快的笑声久久在耳边回荡时就特别的高兴。
可是,我也有伤心难过的时候。去年的夏天,有三个小伙伴趁着家人午睡的时候偷偷地投入到我的怀抱中,他们的水上本领可真不赖,你看他们的跳水姿势多美呀:他们双臂平伸,向上一纵,像个凌空展翅的燕子,接着头朝下、脚朝天,身子倒插入水,真可以与专业跳水运动员媲美。他们下水后,挺着胸膛和肚皮仰卧在水面上,用手慢慢地拨水,用脚轻轻地打水,显得悠然自得。看着小伙伴们游泳的快活情景,我真羡慕不已。
一会儿,一位小伙伴单掌击水,只见水面上立即飞起了一条银白色的“水箭”,直向另两个伙伴的脸上射来。他们急了,只见水面上一阵追逐,欢乐的笑声在我耳边荡漾。突然我看见一位落在后头的小朋友渐渐地游不动了,在大喊救命呢,糟了,他一定是脚上抽筋了,赶快往里面游呀,我心里默默地念着。可惜他游不动了,其他两个见此情况,也马上回头去拉他。可是他们两个哪能拉得动在水里往下沉的人呀,我也跟着着急,我多想让那两个伙伴赶快离开,大喊救命让河边的大人来帮忙啊,可是他们听不到我的声音,只记得赶快去救人,结果他们三人慢慢地都沉下去,再也上不来了。我伤心地留下泪水,痛哭着。
夏天又快到了,我多想对小朋友们说,在游泳的时候可一定要注意安全,让大人一起陪伴你学习、锻炼。我希望我的耳边永远响着那欢快的笑声。