诉说作文600字
又被老师骂了。
我心情落寞的走在大街上,天空阴沉着脸,秋风瑟瑟,散发着诡异的气息,空气中弥漫着压抑的感觉,那感觉,让人窒息。
我不停的质问自己,为什么这么笨,老师讲过多遍的题为什么就是做不对,如果就是因为笨学不会,那我的努力又有什么意义,这样坚持下去也不过是徒增笑柄罢了。
天空更加阴沉,一副山雨欲来的样子,冰冷的风不停地往我的领口里钻,仿佛在嘲笑我的无能,耳边也好像有人在对我说:“放弃吧,放弃吧,你不行的。”
我心中乱得很。
突然一颗雨滴重重的砸在我的额头上,接着一滴、两滴、三滴。豆大的雨滴倾盆而下。
我没有带伞,只好飞快地向家里跑去。
“啊!”我不知踩到什么,身子一歪,重重的摔在地上。疼,整个人都如同散了架一般的疼。眼泪夺眶而出,我果然是个什么都做不好的笨蛋。
眼泪朦胧间,一抹绿色点亮了我的视线。
是一棵小草。
风雨中,它不断摇晃着自己瘦小的身躯,像是在诉说着什么。
这点风雨算什么?我要长大,就一定要克服这些困难,就一定要坚持下来,便对这么点困难都要后退的话,又谈什么变得强大。
我看着小草,感到心头一暖。
忽然一颗雨滴重重的打在了小草上,小草瞬间就趴在了地上。我的心跟着狠狠一抽。
果然还是没法坚持吗?
正当我这样想时,那抹绿色又颤颤巍巍的直起了身子,骄傲的抬起了头。诉说着:“哈哈,我还是坚持了下来,只要坚持没有什么是不可战胜的!”
太阳露出了脑袋,乌云渐渐退去,阳光照耀大地,也抚摸着我眼前的小草。
看着翠绿的小草,笑容在我脸上绽放开来。
是啊,坚持,只要坚持下去没有什么是不可战胜的!
小草的诉说,让我明白了坚持的意义。