释放作文600字
谁说阳光不能从阴霾中照射进来?谁说长满刺的荆棘不能开出美丽的花朵?谁说茫茫人海中单薄的小身影不能勇敢追逐梦想?
在这个钢筋混凝土构建的城市里,在浮华喧闹的人群中,有个特殊的团体,用生活的热情熔化冰冷的金属,用对梦想的向往打消人们的偏见。这群人有个共同的名字——“草根”。他们文化水平不高,生活拮据,默默无闻,除了怀揣着一份梦想外,一无所有。
家境贫寒的“西单女孩”任月丽孤身一人来到北京。北京西单的地下通道里,一个目光清澈的女孩怀抱着吉他自弹自唱,怀着对音乐的坚持,四年‘之后她终于摸索到梦的边缘,更多的人听到了她的歌声,她可以在更美丽的舞台上继续追逐音乐的梦想。无论是在昏暗的地下通道里的她,还是站在央视春晚舞台上的她,都依然是那个草根女孩,可她的人生却因为坚持而不再平凡,甚至感动了许多人。
在这个拥有两千万人口的大城市里,草根实现梦想的例子难道还少见吗?“草根明星”王宝强起初只是在北影厂门口“蹲活儿”的一个小小的龙套演员,凭着一股子不怕困难的劲儿创造了荧幕奇迹;“草根歌手”阿宝曾经只是一个酒吧驻唱,经过不断努力,登上了“星光大道”的舞台,他淳朴悠远的歌声终于为人们熟知……
当旭日再一次从东方升起,又将城市拽进日复一日的忙碌生活中;当行色匆匆的人们驻足他们的身旁,草根们也正怀揣着梦想;当那份勇敢传递到更远,激励更多人重拾希望——我们懂得,梦想绝不是条件优越的才子们的专利,它属于所有人。梦想是明媚的朝阳,梦想是绮丽的荆棘花,梦想就是梦想,你离它越远,越觉得它缥缈;离它越近,越能感受到它的温度与力量。
草根也有梦想。
每个人都有梦想。
实现梦想与人的贫富无关,关键在于能否为此释放所有的生命能量。