释放作文600字
有人说,青春就像流星,虽然美好但却是转瞬即逝;我说,青春就像是一碗酸辣粉,爽辣的一口后还残留有微酸的余味。
——题记
青春足迹——爽辣
又是一节体育课,现在已是冬天,凉风习习,太阳公公因夏天而非常劳累,暂与上帝请了个长假,我抬头望去,天空干净的没有一朵云,随即摇了摇头,为太阳公公的遭遇而感到同情,也是我空气中夹杂的冷风悲凉。
“今天练习长跑。”体育老师的话打断了,我向前奔去,随即,老师一声令下,我便知一般周围的所有人,当我睁眼仔细看时,发现我面前一同学的速度突然放慢了,还没来得及刹车,就与她一同撞例在地,待我缓过神来,周围已围了许多同学,他们问我有没有受伤,我几乎在脚钻心疼脚的同时仰着头笑着道:“没事。”“就像是吃了酸辣粉的第一口,又爽又辣”另一个摔倒的同学捂着伤口佯装着疼痛的样子打趣道。刚才还满脸担忧的同学们瞬间大笑起来,我朝微笑的她递了一个愧疚的眼神,她耸耸肩说没事,我甜甜的笑了。
青春足迹——辣
数学考试成绩下来了,我捏着那张布满红叉叉的卷子,心里想着回家怎么和爸爸妈妈交代呢?快到家了,我迟疑地摊开了门,爸爸妈妈听到声响就立马围了过来说:“欣欣回家了呀,怎么样?饿了没有?哦,对了,你们上次的数学考试知道了吗?中考得怎么样?。”我迟疑的拿出试卷道:“妈妈,我……没考及格。””什么!没有考及格?你怎么考得?怎么考这么差……。”妈妈脸色阴沉沉地,我几乎不敢看他们了,心里像打翻了五味杂陈,酸酸的。
青春足迹——释放
我盯着试卷发呆,突然之间我拿出数学书开始使劲翻阅,我不应该沉沦这种悲伤欲绝的情绪,看着写着,我的眼睛湿润了,我抽泣起来,释放了一切压抑着我的,我突然觉得轻松多了,释放了。
我好像突然长大了,释放让我的青春更美丽,也让我懂得了拼搏的青春令人流连忘返。