滑板作文600字
暑假里的一天,我拿出了久违的滑板,准备好好练习一下。我穿好护膝护肘,戴好头盔,走到镜子前,感觉自己像个全副武装的勇士,顿时信心倍增,浑身充满了一股力量。
我雄纠纠气昂昂地扛着滑板来到楼下,迫不及待地站上去,用力一蹬,想着自己像只小鸟一样“嗖”地飞翔起来。结果“嘭”一声巨响,滑板飞了出去。我重重地摔在了地上,屁股火辣辣得疼,眼泪都流出来了。我只能呆愣愣地看着离我有两三米远的滑板,半天才勉强爬起来。幸好身上穿了护具,不然这一下估计要把我摔成“残疾”了。我一声不吭捡起滑板,又小心翼翼地站上去,稳住身形,一只脚轻轻一蹬,这回顺利滑动了。不过因为没掌握好停顿,我还是没控制住,又摔了个四脚朝天……连续四、五次,我都摔得“人仰马翻”,崭新的护具也被擦得伤痕累累。我喘着粗气,坐在路边瞪着眼前这个“小调皮”,想怎么才能征服它呢?
是太快、太慢?还是我太重了?我冥思苦想,脑袋里像放电影一样,把自己的动作从头到尾回放了一遍。感觉应该是脚蹬地的力度没掌握好,身体也没保持好平衡,浑身僵硬像被捆住了一样,所以滑板一动一停都会摔倒。
理清思路后,我决心重新来过。摆好滑板,我把左脚先放上去,同时弯腰降低身体重心,手臂像鸟的翅膀微微张开,右脚轻轻蹬地后迅速收到板上站稳……小滑板“哧溜”一下窜了出去,我稳稳当当地站在滑板上,心里的成就感油然而生。
我趁热打铁,练了整整一下午,摔了不知多少次。滑板在我的脚下变得越来越听话,就像一条游来游去的鱼。我顿时觉得自己真是帅呆了。太阳快下山了,我才意犹未尽地抱起滑板回家喽!