滑板作文600字
五岁那年,奶奶给我买了一辆滑板车。从此,我有了第一辆交通工具——滑板车
刚买来的那几天,我不会滑,只能让奶奶一边扶着一边用脚蹬,这样的速度只能跟蜗牛比!于是,我头脑中闪过一个念头:自己来学习滑板车,不放弃,不气馁,练得比自己跑的还快!但我当时那么小,给家长说百分百是不同意的,于是,我便偷偷摸摸的开始练习起来。
中午,趁奶奶不注意,溜出了家门,推上车子,一口气拖到了后院,累的气喘吁吁,好半天才喘过气来。
学着以前有奶奶的样子,一只脚放在车子上,另一只放在地上,只能刚刚稳住平滑,一不注意,就会一下子爬在土里,来个“嘴啃泥”,这点很重要。
过后,我觉得差不多可以滑了,但总不敢滑,总是想着要把腿给蹬出去,可是心里总没底,不敢蹬,就变成了“心里想,却不做”的标准行为了,就这样一点一点的磨时间,眼看快过去两个小时,中午马上就要去了,我这才横下一条心,腿使上有史以来最大的力气,向前一下子滑了出去,终于会滑了,可后面惨了,遇到一面墙,我刚回滑,不会控制方向,结果,一下子撞到墙上,还好,下面是松土,车子撞击墙后,我弹进了松土中,昨天下得雨,把凹得地方存进了水,这一摔,来了一个标准动作,来了个“人啃泥”,就这样,我带着泥水,一脸狼狈得回家了。
终于,在一个阳光明媚的中午,我学会了。
我上车后,做好了姿势,眼一闭,脚一蹬,走了起来后,我又加了几把劲,在拐弯处,我把“方向盘”向右一摆,穿过去了,我把车调过来,又做了一次,依旧成功了,我学会了。
现在想起这件事,我就觉得我有坚持力。我编了一首用于记住如何玩滑板出的小儿歌:
上车时,摆姿势,腿放齐。
脚一蹬,不害怕,不终止。
拐弯处,方向盘,左右转。
玩滑板,不可怕,还欢快。