晚餐作文600字
停电了,整个房间黑乎乎的,空调也罢了工,闷热极了。
我吓得惊慌失措,像离弦的箭一般飞快地冲向客厅。嘭——一声巨响,紧接着,眼前冒出满天繁星。
幸好饭菜做好了!妈妈从黑漆漆的厨房走出来笑着说,我们来一次烛光晚餐吧!
好,我已经把蜡烛找出来了。爷爷边点蜡烛边说。蜡烛昏黄的光芒,让我看清了眼前的一切。
桌子上点亮的三根蜡烛,照亮了妈妈做的菜,看上去特别好看。我们一家围坐在桌子四周,开始吃饭。可是太闷热了,一丝风都没有,热得我全身是汗,像一只活生生的水毛猴!我扒了一口饭,嚼起来干巴巴的,原本可口的饭菜也索然无味了。
我吃不下去了,太热了!我放下筷子忍不住抱怨道。
爷爷看了看我们,慈祥地说:到楼下花园吹吹风吧,屋里太闷热了。饭菜先放着,饿得慌了,自然就吃得下了。
于是,我们全家打着手电筒下楼去了。
原本常常空无一人,略显宽敞的花园,现在坐满了人,有热心的街坊拿出照明的工具,放到一旁稍高的位置,数量多了,也能照亮整个的花园。
整个花园热闹非凡,大家都坐在一起愉快地交谈着。整个花园,早已被人们欢乐交谈的气氛活跃了起来。我们一家子找到了一个狭小的位置,坐了下来。
不知什么时候,电力又恢复了正常。人们都三三两两地回家了,热闹的花园渐渐安静下来。我们也回家继续之前没有吃完的晚餐。这一次,我们饭后没有马上使用电子产品,而是一家人围坐在一起继续快乐地交谈着。
我坚信,不光这次是这样,以后,也会一如既往。