晚餐作文600字
每天都是和爸爸、妈妈、姐姐一起吃晚餐,假日时会去陪爷爷奶奶吃晚餐,还有跟外公外婆吃晚餐。
去爷爷家吃晚餐时会有好多人喔!会有姑姑、姑丈、堂弟妹,所以奶奶好辛苦也好厉害,会煮好多好多的菜让大家吃到饱,不过通常我和姐姐吃的不多,这时候爷爷就会说再多吃一点,这样才会长肉长高,而堂弟食量很大,爷爷就会说不要吃这么多肉,菜多吃一点,哈哈!去外公外婆家吃饭时,就没这么热闹,而且只有我和姐姐二个小孩而已,所以外婆都会顺我的意煮我想吃的菜,像凤梨虾球,哇~一想到就会流口水!在外公家根本是我们的天下,想吃什么都吃的到,虽然没这么多人,但安静吃饭有安静吃饭的愉快!在家里吃就......,妈妈不吃肉所以我们家只有菜,妈妈只会煮菜类的食物,吃饭时只有新闻可以看,妈妈会和我们聊新闻的事,也会聊学校发生的事,有时会聊爸爸上班的事,有时也会聊一下线上游戏的事,哈哈!可是妈妈总是说:读书有这么厉害就好了啦!唉~所以还是少聊游戏的事,我和姐姐最好聊了,我们会聊学校发生什么好笑的事,虽然有时候会聊到被她被打的事情……。不过在家里吃饭是最开心的噜,因为我最爱全家人一起吃饭一起谈心的感觉。
晚餐时光很重要,但不是吃的东西够不够好,是晚餐时一起做的事重要,晚餐前我会想试着打蛋,妈妈就会让我帮忙;晚餐时一起聊天,让大家把想说的话说出来;晚餐时我努力吃妈妈辛苦煮的菜,可以看到妈妈的笑容;有些爸爸妈妈因为工作的关系没办法陪小孩吃饭,那会满可惜的,我希望我每天都可以陪爸爸妈妈吃饭,因为好幸福!