黑白作文600字
城市孩子的梦里,总有那人潮川流不息。而一双双踏过千里的脚下,是那黑与白的琴键,弹奏出人生的乐章。它是斑马线,让人想到万里之外的阳光下,非洲草原上的那些身影。城市亦如草原般充满危机,红黄绿的交替是安全与危险的界限。看啊!黑白很美,何必染上红?
一个清晨,微风拂面,阳光甚好。我乘车前往学校,一天的生活就此拉开序幕,平淡又美妙。斑马线上一群系着红领巾的孩子正嬉笑打闹地去学校,空气似乎弥漫着棉花糖的甜味——这是幸福的味道。我乘的车放慢了车速,孩子们送来一张张可爱的微笑作为谢礼,撒欢儿似的跑向街对面。突然,只见一辆白色的小轿车飞驰而来,从我的车窗里一闪而过。我心里一紧,手猛地攥成了拳头。那几个孩子!还没来得打开车窗,只听见轮胎与地面摩擦产生的巨大声响,“吱——”地一声,其中夹杂着骇人的尖叫,童声在此刻不是动听的旋律,而是犹如刀尖一般划过心上。我手忙脚乱地打开车窗,悬着的心一下放松了。车子及时停了下来,几个孩子都没事。但不难看出,孩子们的脸上幸福的微笑已经烟消云散,取而代之的,是苍白的脸色和惊恐的眼眸。
缓缓关上车窗,缓缓坐下。刚刚放下的心又隐隐传来了担忧。这群孩子,会不会由此,对原本保护安全的黑白,留下误解和阴影?这黑白琴键,是否还能继续是孩子们心里的那把保护伞?
这一次,幸运之神站在了每个人心里所希望的那一边——孩子们平安无事,一场极有可能发生的血光之灾得以避免。美丽的黑白琴键,没有沾染上腥红的鲜血。可是,谁又能保障下一次,再下一次呢?礼让,也就自然而然出现并深深烙在人们的生活中。所谓礼让,不外乎“礼仪”和“谦让”。只需要,在斑马线前,轻轻踩下刹车,挥一挥手,传达给行人“请你们先过吧”。就这么简单的动作,就这么浅显的四个字,就能够为他人、为自己搭建起安全的城墙。可是又有多少人坚持了呢?能把一件平凡的事做到极致,就是一种伟大
微风拂面,阳光甚好。黑白很美,何必染上红?