台阶作文600字
人生漫漫,每分每秒,我们都在成长,就像攀登在一级级的台阶上,每登一层,我们就站得更高,每登一层,我们就看得更远,每登一层,我们收获得更多——台阶总是在我们脚下延伸。
鼓励,让你成长,是助你跨上台阶的第一步。
公园里,一个三四岁的小孩子步履蹒跚地走着,他的妈妈在一旁微笑地看着,在三级台阶前,孩子停下了脚步,睁大眼睛看着母亲,眼神中流露出茫然和惶恐,他双手伸向母亲,做出要抱的姿势,母亲却走上台阶,伸出双手,向孩子唤:“宝宝,来,自己到妈妈这来。”宝宝撅起嘴巴,眼睛红红的,委屈的快要哭起来了,年轻的妈妈见状,转身假装要离开,宝宝急了起来,只好手脚并用,用吃奶的力气“进攻”那“庞大”的三级台阶,终于笨拙地爬上了加起来和他差不多高的台阶,咧着嘴朝他年轻的妈妈笑了。这或许是他一生中第一次爬台阶,人生中的第一层台阶,艰难,却尤其重要,从这级台阶开始,你的成长便开始了。
而后,成长的台阶开始延伸在每一个努力攀登的人脚下。
“加油!坚持就是胜利!运动会场上传来热烈的呼喊声。三千米的长跑,运动员们正在奋力拼搏,咬牙坚持,那漫长的三千米跑程,就像是一层比一层高的台阶,尽管每一步都迈得艰难甚至双腿几乎失去知觉,但在同伴的加油声中,仍然毫不懈怠地向着终点进军。运动员们最终也沿着这层高大的台阶登上了领奖台,在又一次的成长中收获坚韧顽强的毅力。
成长的台阶继续延伸着,只要攀登不止,台阶将永远延伸。
一个失业的年轻人,到过大大小小许多公司应聘,仍一无所获,最后他捡起了破烂,不过他并没有因此放弃自己,他在捡垃圾的过程中,不断思考如何达到对垃圾进行最大的优化和配置,并不断设计理想的方案,在实践中不断改进,最终,他开创了一个回收垃圾的公司,开创了一片自己的天地,在人生的低谷,他没有停止攀登,而是让自己继续成长,让自己的人生台阶得以延伸,站到了更高的海拔上。