台阶作文400字
在一片蓝天下,怀着梦想和希望、白色试卷的打击、母亲的教导、那一刻,我登上了新台阶。
期中考试过后,带给我了巨大的打击。想着考试之前笑的没心没肺,却不曾知道考试之后只能无声落泪。拿着白试卷反复的看着、反复的思考着、反复的改正着、不断地追问自己,应该怎么办?因为内心深处埋过种子,种子心中有着梦想和希望。
轻轻悄悄地把白试卷递到母亲面前,原本以为母亲会哀恸的骂着我,为什么不争气。结果母亲却语气很温柔的和我一步步分析试卷的错题,不知道为什么母亲的语气越温柔,我却越自责起来,平庸与卓越间,有时,就差那么一点点额外的努力。
母亲教会我很多道理,我也清楚的明白母亲对我的爱,是时间无法衡量的。从分娩、孕育、哺育、呵护至到今天己到于辽远。母亲就这样慢慢走进我的心里,让我感动,钦佩,对母亲更多的可能是酸楚。
母亲告诉我做人应该光明磊落,怀有梦想。而我心中也有一个梦想,并且会义无反顾地为之奋斗。那一刻,我登上了新台阶。