台阶作文400字
在一个漫长的人生道路上,难免有些磕磕撞撞,但只有有虚心向上的意志,乘风破浪,就一定能达到胜利的彼岸。
在这一天,我数学考的不错,尽管我知道不能骄傲这个词,但虚荣心还是在我的心中萌发了。一下课,我把考试卷压在书里,便出去玩了,实际上,在我出去玩时,我把那鲜红的99分露在了外面。
放学后,回家的路上,我快乐地又蹦又跳,路边的野花在风中摆动,仿佛在恭喜我;喇叭花吹起了小喇叭,为我祝贺;树上茂密的叶儿,在风中唱起了交响乐沙沙—,似乎是在为我欢呼;河边,柳树上的枝叶在风中翩翩起舞,好像在为我跳舞一切都是这么的美。
突然,我被一个硬邦邦的东西绊倒了,当我回过神来一看,原来是一阶台阶,我正要站起来是,忽然一阵疼痛向我袭来,我拉开裤脚,啊,伤口!我不禁害怕起来,只见那伤口上还掺杂着一些小的石子和沙子,鲜血不停地从伤口里流出来,染红了周边的沙子、石子。我克服疼痛,站起来,用脚往台阶上踢,怦的一声,我抱着脚嗷嗷直叫,反而那一阶台阶却毫不损失。