台阶作文400字
生活告诉我们许多事情,让我们看清事物的本质,只有挑战他们,克服他们,才能迈上人生的新台阶
——题记
认识我的朋友都认为我是一个开朗、自信又胆大的女生,可他们都没想到,没有经历过那个狼狈的夜晚,怎么会有现在的我!
那天晚上,月光从窗前照进来,洒在床头,像为夜晚批了一层薄纱,显得有些凄凉。
我半夜起来要上厕所,一回头,猛地发现窗外竟有一只鬼!它张牙舞爪,一身白衣,还发出沙沙沙的声响。我吓了一跳,一个没注意,脚下抹油,一下子滑到了地上,被子也被我扯了下来,我来不及觉得痛,一骨碌爬起来,蹲在地上,手心冒汗,仿佛看到了魔鬼的脸。
这时的我已经忘记逃跑,脚像是生了根一样,一只手还掐着自己,让自己赶紧醒了过来,但手上的疼痛感告诉我:我没有在做梦。
就在我觉得完蛋的时候,我想到了:这世上根本就没有鬼,是不是谁在吓我?我鼓起勇气看了一眼,发现那鬼还在那儿,看不到脸,一定是谁在吓我!太过分了,想着,我便拿起一只拖鞋,朝窗前狠狠砸去,但却没有打到他,那鬼叫的声音更大了,狰狞的向我扑来,我又蹲了下来,手软的下来,但我却不认输的拿起另一只鞋扔去,终于打到了鬼!
第二天早上还在庆幸的我在下楼时,脸色一下子刷的白了:我的拖鞋下压着两个白色的塑料袋!这就是鬼!想起昨晚的狼狈样,我的脸一块青一块白。
这次的经验让我知道,其实在生活中有各种各样的台阶,只有克服了它们才能到达人生的顶峰!