台阶作文400字
你一直希望自己勇敢而真实,那么现在,做个深呼吸,用猛烈的孤独,开始你伟大的历险。——题记
有人说梦想像花朵,华丽绚烂;有人说梦想是鸟,翱翔于天际。但是花朵太鲜艳,鸟儿太过随性。要我说,梦想就在脚下,是坚实的土地,是前方的台阶,让人安心、坚定。
还没有细细享受初一初二的熙熙晨光,时光老人已把懵懂的我们带入了初三。我们每个人的梦想,就是如自己所愿地考上一所中意的高中,我们像整装待发的战士,随时准备在中考的战场上奋勇厮杀。
每天同样单调的日子,同样的兵荒马乱,每天疲惫不堪地趴在书桌上睡觉,醒来后却又自责地捧起书本;每天机械地在三点一线中穿梭着,却丝毫没有疲惫的感觉,因为这是我们的梦想。
日复一日,从不停歇地起早贪黑,再读一点点,再复习一点点,分数就多那么一点点。日复一日,下课出去玩的人日渐少了,趴在桌子上睡觉的没有了,埋头苦干的人日渐增多了。日复一日,同学们的脸色因睡眠不足而日渐蜡黄青白,黑眼圈与眼袋无情地爬上了大家的眼眶。但是我们永不放弃,因为我们在为梦想建筑台阶,好让我们可以坚定地走下去,无怨无悔。
有梦想的生命,就是总有雨露浇灌的花草,由内而外散发出生命力,如此鲜活。
追逐梦想的人是一贯地坚定,哪怕路上有太多的艰难险阻,荆棘坎坷。
但是没关系,因为梦想永远换发生机,不会凋零。
我们今天所付出的努力,就是给梦想搭建坚实的台阶,我们可以微笑着走上去,不留遗憾。