我走在放学的路上,沉重的书包压得我喘不了气,我仰天长叹:唉,天天学习,都快要累死了,要是能变成一只小鸟就好了,多在…
回到家中,写着写着作业就沉睡了过去,一觉睡到大天亮。当我醒来时,看到镜子中的自己竟是只鹦鹉,我看向双手也变成了翅膀,我开心极了,向窗外飞去。
我飞到了一棵树上,大少鸟落到树上谈笑,我也向前与他们聊天,正聊到兴头上时,一颗拇指般大的石头飞过来打破了着宁静的祥和。鸟儿呼啦一下都飞走 了,我也飞到了树梢,看着同伴们纷纷逃走,我却还不知所措的站在树梢上,又一颗石子飞来我没有反应过来,被石子击中掉了下去。
我被一个男孩抓住无法逃脱,我晕乎乎的眼前还闪过一个画面,表弟正拿着弹弓射小鸟,爬树上抓鸟蛋。
我被带到了一个笼子里,笼子里还有两只小鸟,等男孩走后我借机弄着笼门,半晌,我嘴抓并用终于打开了门,两只小鸟看见了也冲了出来,我们告别了。这时我感到饥饿极了,才想起午饭也没有吃。
我来到一个鸟窝前,乞求她们给我一点食物,其中乌鸦似乎很喜欢我,给了我吃的,这时树下聚集了许多小孩子,可这个鸟窝的主人早就飞走了。我犹豫不决,吃吧!万一他们趁我不注意又朝我扔石头怎么办!不吃吧,我又饿的不行,最终饥饿战胜了恐惧,我一口气把食物全吃了,开心的飞走了。
我飞回了家,躺在床上睡了过去,又变回了原样。原来,自由自在的鸟儿随时也是又危险的。