袋鼠作文600字
从前,有一只小袋鼠跟着妈妈学习跳跃,但它觉得很枯燥无味,它非常羡慕在天空自由飞翔的老鹰和水里游泳的鳄鱼。它常常梦见自己在天上飞,在水里游泳,于是它准备去拜老鹰和鳄鱼为师。
小袋鼠走哇走,终于在鸡舍边遇见了老鹰。看到老鹰,小袋鼠连忙很尊敬地说:“鹰先生,我从小希望自己能飞,您能教我飞吗?”看到小袋鼠这么诚恳,鹰便答应了。
鹰每天教小袋鼠飞行的技巧和注意事项,小袋鼠也很努力地倾听。一个星期过去了,鹰说:“你现在试试看吧!我三天就学会了,你应该也可以了!”小袋鼠爬上树枝,满怀希望地张开双手,准备飞翔时却只听见“咚”的一声,小袋鼠从树上重重地摔了下来,怎么也爬不起来,鹰摇摇头觉得它无可救药,飞走了。
小袋鼠沮丧极了,垂头丧气地寻找鳄鱼,在池塘边找到了正在晒太阳的鳄鱼。小袋鼠客气地说:“鳄鱼姑娘,请您教我学游泳,好吗?”鳄鱼爽快地答应了,并说: “你只要先跳到水里,我再慢慢地教你!”小袋鼠听了立刻跳进水里,结果差点沉入水底,要不是鳄鱼使劲地抓住了小袋鼠,他早就没命了,湿漉漉的小袋鼠灰溜溜地跑回了家。
回家后,小袋鼠向妈妈诉说了自己的烦恼,妈妈听了笑眯眯地对小袋鼠说:“你呀,不要老看着别人的长处,却忘了自己的长处。虽然我们袋鼠有自己的缺点,不会飞,不会游泳,但我们很会跳啊!看看你爸爸妈妈跳得多高多远啊!有一句话:尺有所短,寸有所长。你应该发挥自己的长处,让自己跳得更高才对啊!”听了妈妈的话,小袋鼠笑眯眯地点了点头。
从此小袋鼠再也不羡慕能在天上飞的老鹰和能在水里游的鳄鱼了,它开始认真地练习跳,很快就跳得比爸爸妈妈还要高了。