慈善作文600字
“爸爸,我想把自己的器官捐出去,行不行?”
小何玥在说这句话的时候,脸色苍白,语气也是有气无力,身体虚弱得如易逝的花朵。唯一例外的,只有她黑夜中的皓月般明亮的双眼,闪烁着希翼,坚定不移地盯着身边的父亲。
这是她最后的心愿,生前唯一的未完成的。
“何处春江无月明”在为她的颂奖励上的诗,是多么地贴切她的名字,她凋落却弥漫在每个人心中的明亮光芒,平凡而伟大,是许多人对她的形容词,亦是我对她的最初映像。
她从来都是希望着能尽自己的力量给别人希望,而这一次,她用尽生命最后的怀念,赋予了三个生命重生的希望。
“我们应该好好地向她学习!”所有人都在这么说,可又有几人,能够学习她那在生命的尽头仍心念着“众”,而不是“一”的勇敢呢?也许还有许多人也在喊着“我也要捐献器官!”
而最后付诸行动的又有几人?何玥的父亲在她死后也为自己签下了器官捐献书,也许这就是思念了,离她最近的人才会发自内心地为她所渲染,想要追逐着她的脚步,看看她心中那充满爱的世界。而我们,无数知晓了她的美丽的人们,更好地,便是为她祝福,被她带来的纯净洗涤,继而以自己独特的方式向她已达成的,“为世”的目标前行。
她的同学曾经讲述过一件事,何玥为了给垂病的同学捐款,将身上仅有的十元钱全部掏出,毅然放进捐款箱,十元钱,是她全部的路费。
她说,这没什么,大不了走路回去。
这份什么,只有对同学的支持与祝福。为此,她愿多走那漫长崎岖的数里山路,这没什么,只有对世界人的爱心与帮助,为此,她愿留那些印记于人间。这才是真正的慈善之人,不是赐予,不是施舍,是与人分享自己所拥有的一切,不论是多是少,自己永远是最后。
有人说,生命的质量,取决于自己的选择,使她的心压在了每个人心底深处,那一片属于永久的感动的区域。
被她所救的索朗旺姆点燃的一百盏酥油灯还仍在亮着光,长长的灯火为她指着方向。。
安息,何玥,花虽逝,依旧香。