橙子作文600字
“嘿,老师叫你到办公室去!”同桌拍了拍我的肩膀说。
轻轻推开门,我走进办公室。老师冲我一笑,递给我一个小盒:“这个奖给你!”
“谢谢!谢谢!”我激动地接过盒子,掩饰不住满心的欢喜,手有些颤抖。老师的眼睛又黑又亮,她笑眯眯地看着我,说:“你这几天进步很大,作文写得越来越精彩,要继续努力!”我郑重地点了点头。
走出办公室,我把这再普通不过的盒子宝贝似的捧在手心里,一路飞跑着回到教室。小心翼翼地打开盒子,我惊喜地发现——盒子里静静地躺着一只金灿灿的橙子。
圆圆的橙子大大的,我要用两只手才能把它完全捧住。它金黄的外皮没有一丝杂色,也没有一丝疤痕,看上去像一个披着金衣的胖娃娃,精美、秀气;又像一轮可人的小太阳,温暖、朝气。我轻轻抚摸着它,凑近鼻子一闻,好香。我恋恋不舍把橙子放回盒子里,轻轻地盖上盒盖,在书包里给它找了个宽敞舒适的“单间”,把它小心地放进去。
一回家,我就冲进书房,打开书包,把它拿了出来,放在书桌一角。每天我在这里看书做作业时,它都会在一旁看着我,陪着我,鼓励着我。我看见它,就好像看见了老师亲切的目光和那慈祥的笑容。
渐渐地,橙子不再流光溢彩,颜色变得暗淡起来,再后来皮变得皱皱巴巴了。可我还是舍不得吃它,还是把它放在书桌上,让它每天看着我,陪着我,鼓励着我,见证我的努力、我的进步、我的出色。
又过了几天,它终于瑟缩成团,皮上还长出了星星点点的霉斑。
于是,妈妈和我商量,让我把它扔掉。
眼泪在我眼眶里打转。
我很不情愿地来到垃圾桶边,依依不舍地把它扔进垃圾桶。可想了一下,我又悄悄地把它捡了起来,在楼下的草地上挖了个坑,我把它埋进土里。
到了春天,它会发芽的,它定会长出一树的橙子……