橙子作文600字
大家好,我是一个小小的橙子我有一身橘色的外衣,虽然我没有苹果姐姐那样美丽的红色公主裙,也没有梨姐姐那样美的姿色,但是我不但果实可以榨成果汁,而且我的外衣可以泡茶呢!今天妈妈把我送到一个小男孩家,让我完成一个新使命成为冰橙汁。
主人先把皮给我剥掉了,然后把我和冰水放在一块儿,我在水中等得迫不及待了,心里很急噪,终于,主人把我放到了榨汁机里“嘀嘀”两声,榨汁机给我发出了旋转的命令开始转动了,我随着水流也转动起来,虽然只转了三、四秒钟,但我回头一看,我已经四分五裂了,我心里好紧张呀,全身发抖。那瓣到左边了,这一瓣又到右边了,还有一瓣浮在水面上,可是再想想自己马上就要脱胎换骨了,我心里还是兴奋极了。俗话说:“良好的开端是成功的一半。”我现在已经迈出了变成冰橙汁的关键一步了!
“嘭”,榨汁机又开始启动了,这次我与水合二为一了,整个榨汁机内是一片浅橘色,看上去就像一个大的棉花糖,这时我发现自己全身有些发软了。
榨汁机第三次运动,是整旋转过程中最猛烈的,而且时间最漫长,动作也是最猛烈,我感到自己像是坐在摩天轮似的,一会儿向左转,一会儿向右转,这样重复了好多次,哇,好爽好爽,我往上涨了,往上涨了,啊,不好,我要溢出榨汁机了,可又一下子跌入低谷,我松了一口气,看来我变成冰橙汁有希望了。
最后一步是加冰块,主人先把我倒入杯中,在那一瞬间,我心里高兴极了,然后放入冰块就行了,我还在高兴呢,等我反应过来,我已经是一杯酸甜可口的冰橙汁了!
“好酸,好酸,这杯橙汁真是酸甜可口呀!”主人连声称赞我,我终于如愿以偿了!