暴雪作文600字
暑假里,我读了沈石溪的《猎犬暴雪》,最为感动的是《红奶羊》。
当我第一眼看到“狼”这个字,心里立刻想到凶残、血腥的搏杀场面,顿时毛骨悚然。可是当我把这本书看完时,我的眼睛湿润了,泪水已经夺眶而出……
我最喜欢书中的黑球。 黑球是一个可怜的孩子,在他刚出生时妈妈就因为难产而去世了,爸爸为了让黑球活下去给他抓来了一只红奶羊做母亲,红奶羊茜露儿在无奈之下,只好无私的喂养黑球。黑球对茜露儿非常依赖,把茜露儿当成自己的亲生母亲对待。黑球是非常听话的,跟着“妈妈”学不属于自己的声音:羊叫。黑球也是十分勇敢的,当它们在断崖上受到豺的威协时,黑球义无反顾的守护着自己的“妈妈”,宁可和豺同归于尽,也不肯让妈妈受到一丝伤害。但茜露儿红奶羊深知:狼和羊终归是不可能生活在一起的,狼无法改变狼的野性,最终还是离开了黑球。
当黑球再和妈妈相遇时,黑球已长成一个成年公狼,和自己的狼妻正在雪地里猎食。在冰天雪地里受冻挨饿的情况下,黑球阻挡了狼妻,放走了“妈妈”。黑球离开“妈妈”这么多年,却依然认识自己的“妈妈”是个红奶羊,还保护着“妈妈” 。 这个故事十分感人,令我没有想到,狼也会知恩图报,它们时时刻刻都会保护母亲,永远也不会忘记母亲的养育之恩。是呀,动物与动物之间不忘恩情,我们人类也应如此,哪怕给母亲洗一次脚,洗一次衣服……无论是多么微不足道的小事,都能报答母亲的养育之恩!
亲爱的同学们,无论何时何地我们都要永远记住:“吃水不忘挖井人!”