20xx年10月10日,星期二,这一天早晨,我还在梦乡,“吱吱”,门开了,又关上了,我心想:“肯定是姥爷又来偷看我了。”我穿好了秋衣秋裤,打开门,感觉冰凉冰凉的,这时我看见姥爷打开窗户通风,“咦,奇怪,怎么阳台上那么多白色的沙子啊?”我问姥爷为什么呢,姥爷笑了:“傻孩子,你看,这不是雪嘛!”我恍然大悟。我真高兴,因为我可以和小伙伴们打雪仗、推雪球啦,我禁不住笑了起来。
当时,我还以为和去年的雪一样,地上没有雪,全都是水,我当时还不知道这是从19xx年石家庄有气象记录以来54年最大的雪。
在我们小区的花池里,因为里面有一棵参天大树,树上的雪很多被风刮了下来,越掉越多,以至于那里的积雪都到了我的胸前;我家的三轮车上,堆积的雪足有二尺厚,扫起来很是费劲;房顶上的雪更加壮观,有40多厘米厚,很平整,看起来像是用奶油做的美味蛋糕。
大雪给我们带来了很多乐趣, 我和同学们一起堆雪球,看谁的雪球最大。我们滚呀滚,像是把白色的地毯卷了起来,雪球差不多把操场上的雪都给粘没了,最终是我的雪球最大,好几位小同学都来“采访”我是怎么滚成这么大的,嘻嘻……路上看到竟然有的人捧着洁白的雪吃了一口,真搞笑。感觉好开心!
开心的同时也有些烦恼,时不时的摔跤、打滑,让我狼狈不堪,爸爸妈妈也因为班车迟缓而迟到,妈妈去买菜,却因为昂贵的菜价而空手而归,唉!
“温总理来石家庄了!”这一消息让大家兴奋,他不顾严寒,到我们这里来实地考察,慰问受灾群众,看望因堵车而滞留的司机师傅,嘘寒问暖,让人们很是感动,他还指示部队官兵抗击雪灾。很快,大街小巷,部队官兵们、学生们、市民们纷纷走上马路清理积雪,路通了,人们的生活逐渐恢复了正常。这真是大雪无情人间有爱。