爷爷:
您好!
听爸爸说20年前,因为家乡贫穷,家里困难,没钱给您治病,您离开我们去了另一个世界!爸爸经常对我说,您的病要是现在一定能治好!因为现在我们农村人治病,不需要花多钱,有农村合作医疗承担。
爷爷,您知道吗?这些年来,我们国家富强了,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。我家门前那条狭窄的泥土路一直就胆小怕事,从来不敢和风、雨作对。遇到大风天,路上的泥土会被吹得满天飞舞,过往的行人个个用手捂着鼻子和嘴,紧皱着眉头;遇到了雨天,这条小路泥泞不堪,过往的行人总是踮着脚,时不时总要抱怨几句,于是这条泥土路成了人们的眼中钉。
随着社会的进步,国家的富裕,现在国家出钱把那个眼中钉变成了4米多宽的水泥路。在雨天人们再也不会担心来来往往的车辆溅起的泥浆会把自己的衣服弄脏了。难怪人们常说:要想富,先修路。的确是这样的,交通变好了,家乡就变富了。
爷爷,您知道吗?由于家乡的路变好了,家乡人的生活条件也变了。家家户户都盖上了新楼房,接上了自来水,安上了太阳能热水器。爷爷,太阳能热水器,您知道吗?就是在平时用滚烫的水,不需要用柴烧,而是用太阳能来烧啊!这样既节约了柴,又方便生活。
爷爷,现在我们的学校也变成了花园式的学校,读书也不花钱了。不但不花钱,而且还有生活补助呢!爸爸再不像您以前一样,为孩子没钱读书而急得睡不着觉了。
爷爷,家乡还有很多变化,我不能全部向您介绍啊!爸爸经常说,如果您还健在,多好啊,您就会享受祖国富强给我们带来的幸福生活啊!
爷爷,我也希望您在那边过得幸福!