一眨眼,我就是小学五年级的学生了,随着我的成长步伐,我的学校也发生了翻天覆地的变化。现在的校园环境变得越来越美丽,教学设施也变得越来越先进了。
记得我刚入学时,一进入学校,给我的感觉就像走进一间破烂的旧工厂一样。学校门口的保安如一尊“大佛”一样坐在保安室里,从不过问出入的行人,课间也随便让学生出入。教室里的课桌破破烂烂、摆得横七竖八,满地都是果皮纸碎,还有一些同学在桌子上乱涂乱画,教室里的黑板也变得千疮百孔。操场上的跑道一高一低、沆沆洼洼,跑起步来很容易就摔倒,体育课上,同学们在跑步时总是忧心忡忡,怕一不小心就跌倒,操场中间的足球场杂草丛生,无人问津。学校里没有图书室、音乐室、美术室??
到了今年,我的校园变得焕然一新了,门口的保安尽职尽责,闲人不可以进来。班里的桌椅都换成单人单桌,既光滑又坚固,而且摆放得整整齐齐,每天的值日生把教室打扫得一干二净,一点纸碎也没有。每个教室都装上了投影仪,老师讲课的时候时常用电脑播放课文的动画片给我们看,使我们无形中加深了对课文的认识。教室里有一个图书柜,我们课间的时候拿几本来看看,使我们增长知识,带领我们走向知识的海洋。学校的跑道换成了塑胶跑道,两旁还种了不少风景树,上体育课我们不用在太阳的照耀下“熬辛苦”了,而是在阴凉的大树底下“叹世界”。 操场上增加了不少篮球架和乒乓球台,我们课间的时候可以到那里锻炼身体。学校还添置了音乐室、美术室、电
脑室、科学室等功能室,在科学室里上科学课,使我们学到了很多课本上没有的知识,并加深了对大自然的了解。
现在我一走进校园,心情就会感到特别舒畅,就像进入美丽的公园一样。在今后的时间里,我一定要好好学习,掌握更多知识,将来能成为一个有用的人,为使学校变得更美、更辉煌,贡献自己的一份力量。