赶海作文600字
福州,一个有福之州。赶海,是福州人的一大乐趣,也是福州的一张名片。我来到福州,第一件事就是赶海。
福州人赶海,有他们特有的装备。共称“赶海三件套”就是由军用棉袜、手套和小桶组成的。军用棉袜是用来保护脚板的。手套是用来抓大螃蟹用的。而小桶,是用来装赶海的成果用的。
我跟着队伍来到海边。大海可真大呀!一眼望不到边,只有远处的海岛在我眼中时隐时现,太阳光透过云雾,给人一种朦胧感,把远处的海岛装饰的像仙境一般。
我跟上队伍,向着赶海的地点走去。一路上,导游在向我们讲他赶海的经验:“只要见到水塘就向下挖。”这时,有人问:“用什么挖,铲子吗?”“当然是用手挖啦。只要向下挖一点,就会有很多很多的贝壳,运气好的还会挖到皮皮虾和小螃蟹哦!”这时,导游停了下来:“到了,开始赶海吧!”
随着导游的一声令下,我们旅行团的人就开始赶海了。“我发现了一个贝壳!”“我发现了一个花贝壳!”在赶海的过程中,我和同伴发现了一个被遗弃的铲子。这是,我发现了一个冒泡,翻腾着泥沙的洞,同伴也发现了这个洞。我让他先将洞用泥围住,然后让他挖。这个洞可真深哪,挖了十几铲还不见底。终于,这个洞的主人出现了,是只皮皮虾!我们将它收入囊中。
这时,文有人大喊:“这里有个小螃蟹!”我闻声赶来,有一只小螃蟹在爬!我用手一提,它就被抓住了。
“集合了!”导游让我们集合,教我们捉大螃蟹。这个螃蟹可不一搬,它的壳就有黑板擦那么大,八条腿有铅笔那么粗,钳子有橡皮那么大。导游让我们用拇指和中指从两边一夹,螃蟹就被被住了,我们一共抓了6位螃蟹爷爷,好开心哪!
这个暑假我认为是惊喜的,你呢?