入学作文600字
今天原本是宁静的一天,却因为一件事打破了宁静,那就是入学考试。
不知那个同学是怎么搞到的消息,反正那一刻人心惶惶,经过了漫长的暑假,我早就忘记了小学的知识,连求圆面积的概念都要问别人了,一想到要入学考试,心里就忐忑不安,只好乞求时间过慢一点。
说来奇怪,你越想时间过慢一点,它就越快,一转眼就到了考试时间,发卷子时我出奇的紧张,这可真是反常,一般考试我都是面不改色心不跳的,今天怎么了?正想着,卷子就已经发到我跟前,我只好拿着笔做了起来……。
考试结束了,可我越想心里越没底,数学还好,可语文。我自打六年级开始,语文成绩就开始向下滑,这次考试又没有复习,好几题都不会写,越想心里越害怕,索性什么也不想,走回家了。
原本以为这件事情结束了,可在风平浪静之时,老师突然要报分数了,我的心一下子提到了嗓子眼里,心里有点恨起老师来:老师,你为什么要公布分数啊!可是白搭,老师听不见,仍然兴致勃勃的报着分数。“唐天舜,80、90”一听到这里我吓了一身冷汗,想不到我语文这么差,数学也好不到哪里去,刚好压在基础分上。这样,我又忐忑不安地往家走。
妈妈没有怎么说我,反倒安慰我,可我自己恨起自己来,只考了这么点分,我分析了一下:我原来小学的知识都还给老师了,而数学,我不看卷子也知道我粗心的老毛病又犯了。
上初中的第一次考试就考成这样,感觉有些丢脸,因为我是想在初中生活中能在班上当上优等生的,可发生的事也不能改变,所以我只好从现在开始发奋学习,漂漂亮亮的打一场翻身仗,才能洗清这次耻辱。我期待下次考试的成绩。