在生活中,很多平凡的事或者不平凡的事,都会有想和不想。平生第一次,我遇到了不平凡的事,还有不平凡的结果。这不是重点,重点是结果,结果是我“想”做。
你想做哪些事或不想做哪些事,一切由你的喜欢或不喜欢。最后再经过你的大脑思考,来判断你到底是想还是不想。首先问你一个问题,你喜欢的事会一直喜欢吗?不喜欢的事会一直不喜欢吗?不一定。在不经意的一个瞬间,可以让你不喜欢的事转变为喜欢。反之,喜欢的事变为不喜欢。有那么一个瞬间,我想上学了。
我突然想上学了。想:踏进校园的那一刹那,伴着校歌,看着同我一起奔向一个目标去的同学,那种感觉,绝对不是一般的感觉。自己就像是一只小鸟,天空中翱翔,与白云姐姐作伴,与风妹妹玩耍,与太阳哥哥交流,对大树爷爷唱歌。真好啊!我继续想着:我坐在自己的座位上,跟着PPT,它读一句,我读一句。朗朗读书声,震撼着我的自信心。我又“想”:老师,早上对我们的一个微笑,给我们的种种惊喜,对我们的夸奖,改正我们的错误。我好想,我都好想啊!我想下课了,和同学们一起欢声笑语,一起讲解课后作业,那样真像一个“大家庭”啊!
说起“大家庭”,我们这个“大家庭”是和谐的,互相宽容的。老师就是我们的“母亲”,我们就是“母亲”的“孩子”。在“母亲”的谆谆教导中,我们慢慢成长,走向未来“成功”的大门。这一切都太美好了,我不禁陷入了沉思,无法自拔。我幻想着:我学到了新的知识,与老师分享。我幻想着:从前的记忆,有一个画面突然定格了在那一瞬间,仿佛我通过那一个个画面找到了许多之前在校的快乐,暖心,自信和获得新知识的渴望。我还记得我们的挑战书,时刻提醒着我的目标在哪,让我学会了自觉。现在,又是新的学期,新的希望,新的挑战书。
我想学校的一切,“它”教会我的太多了,才让我无法忘怀。怀念“它”的时间越来越久,陷入的沉思越来越深。