我喜欢上学,为什么呢?我喜欢上课!不管是语文,数学还是英语,以及其他所有副课,我都喜欢上!主课上讲的内容,我都能懂,不像在家做作业那么枯燥;体育课上教的运动,我都能做,不像在家里玩玩具那么无聊;科学课上的实验,也比在家看电视有趣!上课时,我也不会像班上某些“小调皮”一样窃窃私语。我总觉得上课学习是一种乐趣。总而言之,上课总比在家里快乐,对我而言,是一种游戏和享受。
我喜欢上学,为什么呢?我喜欢考试!每一次考试,我都很激动。也行你会感到奇怪,考试时应该很紧张,怎么会激动?因为我每次都把考试当成简单的作业。试卷上有什么难题?都是我们背下来的知识点,都是做过的题型。总而言之,考试就和那简单地不能再简单的作业差不多。我每次都以最快的速度写完,当然,我的正确率也不低。
我虽然喜欢考试,但更喜欢报分。每当报分时,我有比考试时高兴许多倍的心情。我几乎每一次考试都能排在前三名,从没降到第四过。每次老师报到我名字时,我总会自豪地走向讲台领试卷,有时我还会在心底偷偷享受着别人羡慕的眼光。这也是我喜欢上学的原因之一。
我喜欢上学,为什么呢?我喜欢和我相处五年的老同学。他们有的虽调皮,有的虽不爱学习,但我都不会介意。下课了,我们总在一起玩耍。我们之间谁有困难,大家都会去帮助他们。大家都喜欢我,我也喜欢我的同学。
我喜欢上学,为什么呢?我喜欢宝贵的课间十分钟。这十分钟是让我们放松休息的,我一般都用这个时间来和朋友们玩,有时也会趴在窗台上看风景,散散心,这也是一种放松,不比在家玩舒服吗?
我喜欢上学,为什么呢?上学永远比在家有趣。在家里,我懒得出去,但看着窗外明媚的阳光,不出去也可惜。在校园里晒晒太阳,有一种永远也说不清楚的滋味!
我喜欢上学!