每当我们牵着爸爸妈妈的手,指着一些漂亮衣服让爸爸妈妈给你买时,你总会觉得那是应该的,每当我们上课不注意听讲,做一些小动作时,你总会觉得那没什么;每当你浪费时间金钱时,他肯定在努力学习为化学竞赛做准备。
他便是《背着爸爸上学》里的主人公——石娃。他勤奋好学,有上进心,虽然有时也调皮,捣蛋,但他自信,乐观还孝敬父亲,无论做什么事都把父亲放在第一位。在学校,他是同学们的好榜样。在家里,他则是孝顺父亲的第一好孩子。
这部电影讲了关于他的故事,他母亲早就去世了,只有他、他父亲和他姐姐相依为命。他们家很穷,只能供一个孩子上学。可是,人算不如天算,勺子指向了石娃,石娃就这样上了小学。他知道上学的机会来之不易,便努力学习起来了。光阴似箭,岁月如梭,转眼间,石娃成了一个初中生。在学校考试次次考第一,他的爸爸意识到没有白让石娃上学。可是,好日子过了坏日子就来了,他姐因为家境不得不出嫁,他爸爸从车上摔了下来,石娃只能早早起床做饭,吃好了就去上学。日子一天天过去了,他爸爸躺下了,他却考上了师范大学,可是老话说的好“几度欢喜几度愁”,又一个麻烦事向石娃走来:到底去不去上学。如果去,就不能读书了。石娃决定不去上学在家养父;他爸爸知道了就跳井自杀,石娃发现父亲不见了就跳下井去把爸爸从死亡边缘拉回来,最终,儿子决定背着爸爸上学。
爸爸无私的爱,石娃忠实的孝心深深感动了我。我的任务除了学习还是学习,我还弄父母生气,我很惭愧。