每一只可爱的雏鹰,那一片广阔的蓝天,便是它们向往的天地。清晨,朝霞未红,晨露未晞,而那一只只雏鹰却早已迎着晨曦,迎接新的一天的挑战。我就是那雏鹰中的一只,期待自己早日飞向“蓝天”的那一天。
六年的小学生活,让我这只刚破壳而出的鸟儿,羽翼渐丰。如今,等待我的,不再是母鸟翅膀下的保护,而是一种磨练,一种考验。一个星期的夏令营,让我感受到了初中与小学的不同。当闹钟在我耳畔响起,新的一天又开始了,瞥一眼窗外,寥寥无几的行人在马路上行走。我的同龄人,这时可以在舒适的房间里睡到日上三竿,而我却要背起书包,开始一天地奋斗。放学了,结束了这天的学习生活,我又要冒着烈阳,穿梭于人群之中。回到家,那一道道难题如同迷宫,只要突破那一道道关卡,对面的出口便是蓝天之门。所以,我冥思苦想,希望可以早一天,通向我渴望的蓝天。
五天的夏令营,让我知道,之后的三年是一场激烈的游戏,好比是雏鹰的成长,从破壳而出,到自由飞翔的过程。在这个漫长的过程中要面临一个又一个猎人的陷阱,要面临美食背后的诱惑,要面临一次又一次风雨的打击,同时也会有成功的喜悦和飞向蓝天的自由的奖励。我们都是游戏的主导者,在这场游戏中,我们需要的是坚定的意志和认真的态度。
雏鹰的梦想是蓝天,从梦想变为现实的过程是艰辛的。几天的夏令营让我明白不放弃,不抛弃的精神;不要放弃任何一个不懂的知识点,不要抛弃任何一个锻炼自己的机会。摔倒了,重新站起来;掉下了,重新飞起来;相信自己终有一天会飞向自己梦寐以求的蓝天。