一觉醒来,我似乎听到了同学们悦耳的欢笑声,我似乎听到了同学们朗朗的读书声,我似乎听到了校园上空嘹亮的国歌声,我似乎听到了老师们的淳淳教导,我还似乎听到了校园微风拂过耳边的声音……这些声音是那么的清新悦耳,然而一切都只是我的幻觉,我已经好久没有听到了……
2月10号本该是开学的日子,可是,却因为可恶的肺炎疫情阻止了我们开学的脚步。“延迟开学”,听到这四个字开始我还挺开心,可是接下来的日子却不是我想象的那样。我们虽然天天也在线上学习,但没有课堂,没有同学在一起听课的氛围,我只能一个人坐在书桌前听老师的点拨、偶尔的互动,我开始想念学校的生活,哪怕是老师对我地批评,现在对我来说都是那么悦耳……我想念我的班主任任老师,她每节课都是面带微笑讲得神采飞扬,她拿着粉笔的纤纤玉手在黑板上划出一个个优雅而不失大方的字体,我的眼睛也跟着她那挥舞的手转动;我想念我们的左老师,想念她可爱的脸庞,想念她上课时时而严肃时而温柔的表情;我想念我们大方得体的英语老师,想念她那流利而标准的美妙发音;我想念教我们课的所有的老师……
我想念那上下课的铃声,想念那升旗仪式上那庄严的歌声,想念操场上空随风飘扬的校旗和五星红旗,想念校园里那可口的饭菜,想念我和同学们的早读,想念我们在操场上无拘无束的打闹,想念我们的体育课,想念我们的课间操,想念我们之间所有的点点滴滴……我甚至想念学校门口小卖部里那一颗颗五彩斑斓、酸酸甜甜的棒棒糖,就像是酸甜的五彩童年绕在我的心头,想着想着我以泪湿双眼。
我现在最期待的就是能够早一天走进校园,早一天见到我们和蔼可亲的老师们,早一天见到我的亲爱的同学们……寒冬已经过去,春天已经来临,我坚信这一切很快会实现!
我想你了,老师;我想你了,同学;我想你了,美丽的校园。我想大声的呼喊,病毒,你赶快消失吧,我好想去上学。