今天,是开学的第一天,真高兴呀!在第一天,我终于看到了校园里那明亮的教室、那蓝色的桌子和椅子……可真是漂亮极了!
校园里可真大呀!操场是塑胶做的,一条条白线和一条条红线交叉在一起,真是“红白相间”!再看,那一片树阴,就像一把把绿色的大伞,为我们挡住炽热的阳光,“带”来了阴凉。操场上的升旗台上的国旗随风飘扬,仿佛在说:你们是祖国的未来,你们的学习成绩代表了祖国的未来是怎么样的,你们一定要好好学习!
一进教室,老师就让我选一个位置坐下来,我找了个位置,放下书包,坐了下来。那时,教室里已坐满了十几个同学,我看见一个同学正在偷偷摸摸地翻他人的书包,那眼睛里透着野气,他还有一头黑发,个子很高,像不做恶作剧就不罢休似的,那时同学们还素不相识。后来,我知道他叫李天宇,是班上著名的捣蛋鬼。
还有一个同学,后来我知道他的名字叫王子晟。他说话的口气变化万千:有时像中央领导;有时像别人欠他很多钱似的;还有时像赚到了一千万似的。所以,他在我们班是一个十足的搞笑专家。有一次,我看见他在和一个同学谈作文,我走过去问:“你们的作文是怎么写的?”于是他清了清嗓子说:“我们正在说话呢!没看见吗?地球人的事外星人别管!”我只好垂头丧气地走开了。
再说我的班主任老师吧,她姓滕,我们都叫她滕老师。她有一双不大不小的眼睛,可是被同学们称作“千里眼”,大概滕老师上课的时候把前后同学的小动作都可以看得一清二楚吧。滕老师还有一个大大的酒窝,只有在滕老师说话的时候看见。滕老师在第一节课说:“你们是祖国的未来,所以要好好学习。”我们也全神贯注地听,生怕被老师发现做小动作而罚站,老师看我们一个个都坐着像一棵棵松树一样,心里悬着的那颗石头也就放下了。
放学了,同学们像自由的小鸟一样一窝蜂地“飞”出教室,心情真是愉快极了!我想:我一定要好好学习,考一个好成绩,我一定可以做到的!