薄荷作文600字
爱像什么?像一把大伞,遮风挡雨;像一颗蜜枣,甜润心田;像一件毛衣,温暖身体。而我觉得爱如薄荷,藏在小草中,悄悄发出清凉的味道。
记得那是个月朗星稀的夜晚,我和妈妈一起去散步。突然我闻到一股清香,淡淡的,凉凉的又似乎甜甜的。我在草丛里找了一阵,终于看到清香的来源——薄荷,它跟小草长得差不多,唯一的不同是它能散发出淡淡的清香。
妈妈看着我说:“走吧,时候不早了。回家练会吉他就睡觉。”我点点头,放下捧在手中的薄荷,回家了。
我刚洗完澡,妈妈就说:“孔启凡,不要忘了练吉他,你还要表演呢。”我听了,说:“今天太累了,不练了。”说完就躺在床上故意闭上了双眼。只听急促的脚步声离我越来越近,“砰”地一声,吓了我一跳,妈妈像拎小鸡一样,把我从床上拎起来,严厉地说:“散步时说好的,快起来,起来练吉他。”就这样,我满脸无奈地练起了吉他,
天已经黑了,月亮升起来了,小区里家家户户的灯一盏盏逐渐灭了。在这夜里响起了我的吉他声,仿佛伴着人们入眠。我拿着吉他,左手摁着弦,右手拨着弦,练完一曲下来左手已经磨破了皮,右手也是红通通的。到了表演那天,我抱着跟我度过五个月特训的吉他,自信地走上舞台,完美弹奏起熟记在心的曲子。
一曲结束,当我面对台下上千拍手的观众鞠躬时,找不到妈妈了。妈妈淹没在人群之中,不知怎么我的眼角闪起了泪光,觉得妈妈就像藏在草丛中的薄荷,悄悄地帮助我,悄悄地鼓励我,而我什么也不知道。
母亲的爱是悄悄的,是平淡的,它只会默默地守护在我们身边,不正像薄荷吗?送你清香,给你力量,助你成长!