开心作文600字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”经过掌起公园时,发现有许多小朋友在放风筝,有胖乎乎的哆啦A梦,有灵巧的燕子,有凶猛的老鹰,有可爱的金鱼······见他们玩得那么开心,就让爸爸给我买了一只蝴蝶形状的风筝。接着,向好朋友翁欣雨家奔去,让她和我一起体验“放纸鸢”的过程。她兴奋地尖叫:“哇!这个风筝可真漂亮!赶紧放起来吧!”
来到公园的广场,看别人的风筝都飞得很高就想来一场比赛。翁欣雨瞄了我一眼:“你太胖了,我比你灵活,让我来拉着风筝跑!”她嘻嘻地笑着,我皱着眉头,嘟起嘴,我确实有点肥,就让你来过过瘾吧。
我右手持起风筝中心条举起来,微微前倾,逆着风向前跑了几步用力一推。这时翁欣雨就拉紧线轴一松一紧,一会儿小跑几步调整风筝的位置,让风筝增加向上的冲力,她的动作很娴熟,很快风筝能平稳地飞升,如一只自由翱翔的小鸟。再回头一看,其它风筝都没有蝴蝶飞得高。我们可不能落后,空中出现了一幅你追我赶的景象,万万没想到的是前面拼命奔跑的翁欣雨兴奋过头,没来得及等我提醒,一头撞到了一棵大树上,一声惨叫后四脚朝天,这么一撞可不轻,鼻血都流出来了,风筝转了几个圈一头栽下来。我连忙跑过去,气喘吁吁地扶起她:“你没事吧?”让她把头低下去,没过一会,鼻血就止住了。她停止哭泣后问我:“真倒霉,怎么会撞到树呢?”我笑了:“还不是因为你太激动了,不知不觉就撞上去了,真是太逗了。”我安慰几句后让她休息会,我继续放了起来,风筝无拘无束地畅游在蔚蓝色的天空中。
天上五颜六色的风筝相互媲美。在这片晴空万里的草地上到处充满了欢声笑语,青草对我们点头,花儿为我们舞蹈,小石头好像看呆了,一动也不动。