开心作文600字
国庆假期间,我的表姐表妹过来南京陪我一起过中秋节,那天妈妈要带公公婆婆他们去老门东玩,我和表姐表妹不想去。于是妈妈说只要你们每人在家完成一幅画,就会满足你们一个愿望。我们异口同声日说想要一只兔子。说完后我们飞快上楼开始画画:我的表妹画了一只兔子;表姐画了一个米小圈;我画了一只可爱的小熊。表妹画的兔子特别奇怪:三角形的身体,一对椭圆的耳朵,还有一双小木棍一样的腿;表姐的米小圈却是嘟着嘴叉着腰,像是在等待考试分数一样;而我画的小熊,样子十分可爱,像是在等待它的主人回来。
我们三人边画边想真开心,一想到一会就能有一只可爱的小兔子了就兴奋。画完画我们还讨论了下等小白兔来了我们给她吃什么,让它睡在哪里,我们分别都为它做什么等等……就这样时间不知不觉的过得很快,转眼间到了夜幕降临的时候,这时门铃响了,妈妈她们回来了,我们拿着各自画好的画飞快的跑过去开门,都希望能第一个抱到小兔子,妈妈真的兑现了承诺给我们带来了一只可爱的小兔子!
它是一直灰色的小兔子,红红的眼睛,可爱的小嘴一直在吃着食物,我们三人商量了一下,给小兔子起了名字叫小灰。我们用一个小电器盒给小灰做了一个小房子,在里面放了一些小兔子爱吃的食物,看着小兔子在屋里玩着吃着,看到表姐和表妹开心的样子,我也真的好开心,真是个愉快的假期啊,有他们陪着还得到了一直想要的小兔子,我最喜欢小动物了,我一定要把小灰养的好好的!动物本来就是人类的朋友,我以后又多了一个玩伴,真开心!