开心作文600字
“耶!我终于长大了!”我发出了开心的呼喊,是呀,长大了真令我高兴!想知道我是怎样长大的吗?快来听听吧!
妈妈说,我是个小孩。我才不是呢!我要证明我不是小孩!我试了许多千奇百怪的方法,如:穿上妈妈的高跟鞋,是自己看上去高一些,穿上阿姨的衣服,擦上粉,再抹一层腮红,化装成大人等等许多方法,但都不好用,小孩还是小孩,丁点都没变,唉!我苦恼极了!妈妈看见了,笑着说:“如果你真长大了,那应该帮妈妈干一些力所能及的事呀!只有小孩子才只会坐在沙发上吃零食,看电视,等着妈妈忙前忙后又满地乱蹦,一点都不懂事呢!”我听了之后,决定试一下。
第二天,妈妈恰好有事出去了,爸爸又要加班,只有我自己在家。哈!机会来了!我要收拾屋子,然后证明:我长大了!说干就干!我挽起袖子,抓起扫把,开始扫地。扫出了许多灰尘,把它们倒在垃圾桶里。又开始拖地拖把太重了,我无法把它控制住。就拿一块抹布,趴在地上擦,爬来爬去,好不容易拖完了地!我又把自己的玩具收拾的整整齐齐。这时,妈妈回来了,她看见干净的屋子,惊讶极了!我屁颠屁颠的跑到妈妈跟前,又蹦又跳,左扭右扭,大声喊着:“看!屋子被我打扫的多干净!我不是小孩!小孩不是我!”妈妈开心极了,说“乖,你真的长大了!加油!”我听了,开心极了!
从打扫卫生中我体会到:爸爸妈妈打扫屋子很辛苦,我应该好好珍惜他们的劳动成果!多帮他们干一些力所能及的家务,因为我长大了!
长大了!真开心!希望大家也学着帮爸爸妈妈干一些力所能及的事儿,和我一块体验成长的乐趣!