开心作文600字
妈妈给我买了很多布娃娃。这些布娃娃,个个大眼睛,黄头发,穿着五彩斑斓的衣服,美丽极了。可是,我非常希望自己能做一个布娃娃,因为,我觉得只有自己亲手做的,才是最有纪念意义的。不过,妈妈不让我做,说什么怕我被针刺着,弄得我一连好几天都嘟着嘴,对着她横眉干瞪眼的,看着她不顺眼……
终于,大好时机来也,妈妈今天不在家!哈哈,我心中暗喜:现在不做布娃娃,更待何时呢?!
于是,我翻箱倒柜找来几块布,准备好剪刀、针线、双面胶、棉花等,我先用棉花揉成球状,再剪了一块圆形布将球状棉花包裹起来,拿起针线沿着边角认真地缝起来,呀,怎么皱成一团啦?没关系,慢慢来,心急不得……嗬,娃娃头做成了!怎么没有眼睛、鼻子?行,马上填充。我又拿起笔,画上眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,瞧,布娃娃正冲着我甜甜地笑呢!
接着,我如法炮制,做了布娃娃的手、身子、脚,再把它们拼凑起来,让布娃娃穿上漂亮的衣服……终于,大功告成了!手拿着自己做的布娃娃,我的心里甭提有多高兴了,就像哑巴娶媳妇那样,老是亲着布娃娃,好像亲不够……
这时,妈妈回来了,她看见我手舞足蹈,一脸的欢喜,诧异地问:“宝贝,今儿怎么啦,这么开心?”我按捺不住心中的喜悦,却故作神秘的样子,把布娃娃藏在背后,蹑手蹑脚走到她面前,再把布娃娃往她面前用力一扬,兴高采烈地说:“妈,我自己做的布娃娃,厉害吧?”妈妈先是一愣,接着,她用手指点了一下我额头,嗔怪道:“你呀,就是不听话!不过,你做的这个布娃娃还是挺漂亮的!”
当然喽,自己做的布娃娃难道会不漂亮吗?!哈哈今儿好开心哪!