时间之河缓缓流淌,成长的足迹深深地留在了身后。随着她长大,她拉着我的手...
在成长的路上,她拉着我的手,让我知道什么是宽容。从前,我淘气任性,回来晚了。她用温暖的手抚摸着我的头,说:“食物很烫。洗手,快点吃。”从前,我站在她面前,手里拿着一张不满意的成绩单。她笑着说,“没关系。下次,尽力而为。”她眼里闪着光芒。我知道这是宽容。我记得每次下雨,她总是第一个给我送伞,摸我的头,问我是不是感冒了。我曾经记得,每次她发高烧,她总是很好地照顾我。她说她将来应该更加注意并且穿上更多的衣服。她挥动手臂,擦去额头上的汗水。我知道这是好意。她是我的母亲。
我记得那一次,我半夜从床上爬起来,蹑手蹑脚地来到客厅,打开冰箱,拿出一瓶彝药,撕开锡纸,开始喝酒。但是我在哪里可以填饱肚子呢?我又开始在橱柜里寻找饼干。我以为我很安静,但是我叫醒了我熟睡的母亲。母亲打开灯,看着我脸上沾着饼干屑,迷惑地问:“女儿,你饿了,是不是?”“嗯...嗯“我低着头拉着衣服。“我给你弄点面条吃!”母亲转身打开冰箱,拿出两个鸡蛋和一把青菜,向厨房走去。过了一会儿,我妈妈拿出一碗热气腾腾的面条放在我面前,说:“趁热吃,刷牙,上床睡觉。已经很晚了。”之后,我拖着疲惫的身体回到房间,把我一个人留在客厅,还有一碗面条,里面装着我母亲对她的孩子的爱。我含着眼泪吃了所有的面条...
在这条成长的道路上,我有她的陪伴,她的关心和她给我的幸福。我爱她,我爱我妈妈!