开心作文600字
从小到大,我们经历的事情如同沙滩上五颜六色的贝壳一样,数不胜数。那件事是我沙滩上最耀眼的一颗贝壳。真是想想就开心啊!
上幼儿园的时候,爸爸带我去叔叔家,叔叔家种着一棵桃树,看着红润的桃子,我心想,它怎么没有种子呀?我带着疑惑走到爸爸跟前,问:“爸爸,桃子的种子在那里呀?”爸爸笑着对我说:“当然是桃核了!”
吃过午饭后,叔叔摘来了几个硕大的桃子。我咬了一口,真甜啊!吃到中间部分的时候,我看见一个指甲大小褐色的东西。我想这可能就是爸爸说的桃核。馋嘴的我决定尝尝鲜,就一口将桃核吞下去了。
可是我突然想到桃核可是桃树的种子呀!要在肚子里发芽怎么办!我赶忙问爸爸:“爸爸,吃了桃核它会在肚子里发芽吗?”爸爸先是哈哈大笑然后点了点头。我慌了,我喝水不就等于给它浇水,吃饭不就等于给它施肥了吗?真是太可怕了!第二天上幼儿园,早饭是牛奶,午饭是我最喜欢吃的糖醋排骨,我都忍住了没吃,但是肚子里的馋虫勾得我直痒痒,回到家后我实在忍不住了,吃了两口面包,喝了几口水。
第三天,我的肚子饿的“咕咕”直响,我以为是肚子里的桃核发芽了,便哇哇哇的哭了起来,妈妈闻讯赶来,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你爸爸那是在逗你玩呢!”我有追问到:“为什么桃核不会在肚子里发芽呢?”妈妈摸着我的头说:“因为种子发芽需要阳光、水分和空气呀,我们人的肚子里一来没有阳光,二来没有养分,所以种子才不会发芽呀!”我似懂非懂的点了点头。妈妈说:“快去吃东西吧,还不饿吗?”
这件事虽然过去好长时间了,但现在回忆起来仍然记忆犹新。真是想想就开心啊!