爬山是饭后的一种运动,我是个懒虫,只有周日才会从电脑旁离开出去走走,但这次爬山给我留下的印象是非常快乐的!
这天晚上,吃完晚饭之后,姨丈说:我们去南山公园玩吧!我想:什么公园,我怎么没去过,是不是骗人的。但我还是在好奇心的作用下去了。
当夜天色灰灰暗,月亮不知何时爬上了头顶,太阳已经不见了踪影。看着月亮,仿佛有一层面纱包围着这美丽的大姑娘,在月色朦胧的路上透露了一丝凉意(可能看电视看多了吧)。
南山公园门前有一个圆球,表弟跑了过去,抱着球,就像树熊抱着妈妈,看着就觉得好笑,真想当作不认识他,但是谁叫他是我的表弟呢。我过去跟表弟说:以后不要这样抱着球,有很多灰尘的,下次不要了,知道吗?表弟说:他是我的朋友,我为什么不可以抱他呀。哼!然后生气的走开了,我忍,某人说过百忍便成刚。
表弟就像导游一样,在我们前面讲解景点,走到一块空地上,我已经累的不行了,表弟还兴致勃勃的拉着我向前走,看我不走说:你再不走回婆婆家就不给你玩电脑。听到这里我有了前进的动力,跑到一个凳子坐下。眼前一亮,一个小公园就出现了,一片欢声笑语的殿堂,这是个多好的场景。
我们继续往上爬,路比下面的更陡了,但我从未感觉有这么高,让我非常的高兴,这次我是世界上最高的人,没人可以超越我,表弟嘲笑我:哥,你咋跑得这么慢,你可是比我大6岁的耶。我马上追了上去,表弟也跑了。狭长的坡变成了我俩的跑道,我的体力不支了,但是那个信念让我坚持到了最后,终于到山顶了!
人家袅袅催烟,一片静的天地,这种感觉在农村是头一次,空气都比城市好,爬山就有这个好处。