开心作文600字
其他同学都觉得上网课很累,上网课很麻烦,但是我却觉得上网课真开心。
每天都可以睡到自然醒,穿着睡衣迷迷糊糊地打开钉钉开始上课。老师讲课时,我都已经魂游天外了。老师让回答问题,我从来不连麦,只要老师点到我的名字,我就假装网不好,卡住了。课下老师布置的作业,我随便写一写就交了。老师批改以后,我也不看。
最开心的是我有了光明
正大玩手机的理由。妈妈一和我要手机,我就说我要听课,我要写作业,我要查资料。整个网课期间我都沉浸在手机的海洋里。抖音,快手,游戏,各种软件我应用自如,各种游戏我也是得心应手。这个网课上的我真是开心极了。
但是,这样开心的日子很快就过去了,复课了,我重新回到了学校,回到了课堂。
可是,回到学校的我,却和过去的我不一样了。我的眼睛变得模糊,看不清黑板,即使我坐在第一排;我听不进去老师讲的课,一上课,我的脑袋就变得昏昏沉沉;我总是不自觉的想在手里拿一些东西玩;一回家我就想拿起手机玩
我还变得固执,叛逆,妈妈总会被我惹得很生气。因为玩手机,我和妈妈在家里可以说是大战了三百回合。
当学校进行复课后第一次测验时,坐在教室里,我的大脑可以说是一片空白,匆匆答了几道题就呆呆地坐在那里。
其实,当妈妈和我生气时;当上课我听不进去时;当我不愿意认真完成作业时,我已经感觉到了我的变化。我知道,现在的我一点也不开心。
做什么事都会有代价的,而我网课期间的开心代价就是复课后一塌糊涂。
亲爱的朋友们,你有我这样的经历吗?你有过这样的开心吗?看到现在的自己,好后悔!