开心作文600字
今年五一节,最让我开心的事儿就是爸爸妈妈带我去宁夏沙坡头游玩!
五月一日那天,我起了个大早。匆匆洗涮完毕,带上我最喜欢的零食,启程直奔沙坡头。
来到沙坡头的大门,呈现在眼前是一片没有边际的细沙。低下头仔细地端详,只见一片向下婉婷而去的黄沙,形成了一个高高的沙坝;侧面看过去,沙丘连绵起伏、延绵不断,无边无际;远处,但见黄河奔腾而来,水面宽阔波澜不惊,坦坦荡荡,这便是大漠、长河相会的地方了。
我们第一次看见这样美丽的景观,心里的震撼跟激动,一时间找不到合适的语言来形容。由于一天的时间比较紧张,所以我们选择了滑沙、骑骆驼、沙漠冲浪等项目。
我手脚并用,急切地爬上了沙丘,坐在沙坡顶上,将鞋子扔掉,开始向下滑行。我时而缓缓地向下挪动,时而向下狂奔,这时的流沙涨潮一般浩浩荡荡从后面袭来,使我不得不拼命地向前奔去。每一次从高高的沙丘往下冲时,我都会紧张的大叫,叫过之后不再那么害怕,反倒觉得更加开心了。这种感觉真是奇妙!
骑骆驼是一件很刺激的事儿!骆驼从地上站起来的时候,顿时前扑后倒,这让我紧张心跳,我害怕自己会摔下来,手心都出汗了!
沙漠冲浪特别冒险,一上一下,随车而动,下的时候感觉要翻车,结果又向上冲,心都要快蹦出来了!最后走了长长一条沙路,脚都火烫火烫的,来到了瞭望台,登上瞭望台,可以看见中国第一条沙漠铁路,形成一道奇特的景观。
不知不觉间太阳已经西沉,妈妈在远处喊着我的名字,我知道这次旅行该结束了。我跟着爸爸、妈妈依依不舍地离开了这美丽的沙坡头。