开心作文600字
虽然今天阴雨绵绵,太阳早就不见了踪影,但是这完全不会影响我的好心情,今天,我很开心!
我打着一把透明的雨伞走在回家的小道上,步子轻快的好似就要飞起来般,今天我与朋友和好如初了。
事情是从几天前开始,那天我与我最好的朋友因为一件小事闹翻了,从那天过后,我们一直都没有搭理过对方,其实,我早就想找朋友去认错了,但是没有想到,今天朋友先找上了我,直接开口就朝我认起错了。
我惊讶的同时,也感慨了一下,真正的好朋友是不会为了一件小事情而一直不愉快下去的,因为我们都会想着主动去认错,友谊不会就此而消淡,相反,而是会加深。
那一天,其实我们两人都有错,不过是为了商场里一个可爱的娃娃,我们真的没有必要闹成这样,当时那个可爱的娃娃是商店里剩下的最后一个了,但是,我和朋友都想要,当时谁也不想退让一步,意见就从这么一件小事情上面冒出来了。
朋友先开口朝我认错,我紧接着下一句也朝着朋友认了错。随后,我们相视一笑,这本来就不是一件什么大事儿,当时的争吵也不过是因为没有把控好自身的情绪,经过了几天的时间,也足够冷静下来了。
我继续踏着欢快的步子,走在小道上,天空中的绵绵阴雨慢慢地停了下来,我走着走着,天空放晴了,太阳公公好像带着歉意般从乌云后面冒出了脑袋,我将伞收下,抬头望着太阳公公的样子,不禁冲着它来了一个大大的微笑。
这一下,太阳公公像是受到了鼓舞般,直接冲出了乌云,瞬间就重新照亮了大地,我被明亮的阳光包裹着,这下子,更开心了!