烙饼作文600字
在这个丰富多彩的寒假里,我学会了做一道菜,这道菜就是烙饼,像今天怎么烙饼吗?那就快来看看吧!
准备材料了!我把面粉全部倒进一个大铁碗里,把两个鸡蛋拿出来,正准备把鸡蛋打碎时,忽然想到:烙饼加不加蛋黄呢?
我便跑去问妈妈:“妈妈,烙饼加不加蛋清?”“你连蛋清都不加辣,加鸡蛋又有什么用呢?真是个小傻瓜!”妈妈笑着调侃我。“不对不对,应该说加不加蛋黄,我说错了!”“可以加。”
我急忙跑回厨房,拿起蛋就打,因为我平时看过妈妈打蛋,一敲一掰就麻利的把蛋给打出来了,可惜一不小心给洒了一点出来,我慌忙的拿抹布把那里擦干净。从拿筷子的地方拿出了一双筷子,使出吃奶的劲搅拌调好的面粉。过了一会儿,我觉得搅拌的差不多了,便放下筷子。我开了火,把锅里的水珠烧干。等待的时候,又拿筷子使劲的嚼着面粉。我听到了锅里的响声,赶快把油拿出来,往锅里倒了一点油,妈妈不知道从哪冒了出来,对我说了句:“油多了。”
“那要多少油?”“大概三根手指大小就差不多了。”“好嘞,谢谢妈妈!”我用勺子把多出来的油舀了出来。
等了一会儿,又开始沸腾,我急忙把调好的面粉倒下锅,用锅铲弄均匀。
这时候妈妈又对我说:“现在关小火,待会儿锅中间冒烟的时候就把锅中的饼切开,一一翻面。”
我照着妈妈说的做果真把饼烙好了!我关掉火把饼盛到盘子里加了些韩式拌料,饼烙好了!
我把饼干的餐桌上,马上就要开动了!不过,我发现做一道菜真不容易,更何况天天都要做饭的妈妈呢,所以我们更应该孝敬父母!