烙饼作文600字
在老师给我们安排的《当一次准妈妈》的活动中,让我体会到了当妈妈的艰辛。因此,我决定给我亲爱的妈妈做一次饭。我左思右想,到底做点什么呢?对了,就做妈妈最爱吃的鸡蛋饼。
难关一:把鸡蛋打碎放入碗里。这可是我从来没干过的事。我小心翼翼的把鸡蛋往碗边一敲,鸡蛋并没破,只是蛋壳裂了一个纹,我只好使劲用手一掰,不好,鸡蛋哗啦一下流了出来,我吓得急忙放入碗里,幸好我放的快,要不然准会掉到外面。然后我又把葱和胡萝卜先切成丝再切成末,虽然我很认真,但是我切的哪是末啊,简直就是大块儿,没办法,我只好又用刀剁了起来。最后把面粉、葱末、胡萝卜末、盐都放到装鸡蛋的碗里。用筷子左拌拌,右搅搅,终于拌匀了,可以进入下一关了。
难关二:烙饼。我打开火,拿起油桶,咕咚咕咚的往锅里倒油,不好,油倒得太多了,我赶紧停止倒油,拿起一个小碗,把锅里多余的油倒到碗里。接着,我把面糊倒进锅里,学着妈妈的样子,让面糊在锅里转了一圈,啊!面糊终于在锅里形成了一个漂亮的圆形。随着油温的升高,很快,面饼的边缘像插上了翅膀一样,扑打扑打的煽乎起来,紧接着,我闻到了带有葱的香味,我想:应该把饼翻一下了吧。于是,我用铲子快速的把饼翻了一下。啊!点缀着绿色和橘色的鸡蛋饼终于烙好了,我迫切的期待着另一面赶紧煎好。于是,我把火加大,美滋滋的等待着又漂亮又好吃的饼。突然,一股糊味钻进我的鼻子,不好,饼糊了。我拿起铲子,盛出饼,看着黑乎乎的鸡蛋饼,我伤心极了,如果不是因为我高兴地太早了,我一定会烙一个又香又漂亮的鸡蛋饼。此时,我感觉我真像拔苗助长里的那个农民,我真是后悔极了。
这时,妈妈看见垂头丧气的我,走了过来,安慰我说:“文哲,做事情不要害怕失败,你能有这个想法,妈妈已经很高兴了。”我听了妈妈的话,心想:我一定要继续努力,再也不能犯拔苗助长这样的错误。