烙饼作文600字
周日,作业做完了,已经快到中午了,爸爸妈妈又不在家,肚子已经咕噜咕噜地叫了起来。
肚子的严重抗议,我不得不应付它,吃什么呢?我问自己呢,得想想:方便面,不行,对身体不好。煮饭,不知道水和米的比例啊?吃饼干,好像有点腻了。哦,想起来了,前段时间曾经看到过,烙饼,感觉不错,好吃,就是自己没做过。
怕什么?我就不服输,学呗。
于是,我打开了电脑,上网搜索烙饼的做法。材料,和面过程,火力大小,行,对于我来说,还是容易记住的。
进入厨房,找到白面,用水调和,水多了,就放点面,面多了,就放点水。为了调和口味,拆开一盒牛奶,倒在里面,此时,我的口水就不自然地多了起来,脑子里那美味的烙饼已经摆在盘子里了,呵呵,做梦呢,继续工作。
打开煤气灶,等锅热了,倒上油,然后把我的“作品”放进锅里,听到油在锅里的响声,就就已经饱了,一会,看到饼已经焦黄,我就把火关小,产品出锅,放在盘子里等着鉴赏。
哎呀,不好,牙要掉了。我一口下去,竟然没咬动。我拿出菜刀,切开一看,晕,里面还没熟。真是的,第一次就没成功,放那吧。还是乖乖地吃点饼干。
晚上回来,我把我的“作品”拿给妈妈看,妈妈看了看,笑着说:“我要表扬你,也要批评你!”批评我肯定知道,怎么还表扬我呢?妈妈继续说:“表扬,是指你爱劳动,爱学习,知道创新,能勇敢地去做某件事!批评,是指你没完全学懂原理,就开始做,做烙饼的面要先发酵的。有一点要特别指出的,你没关好煤气,煤气灶的小火已经熄灭,但煤气阀门没关,煤气一直在向外排放,如果时间长了会引起爆炸的。”我吐了吐舌头,吓的脸都白了,赶紧承认错误,还在煤气灶的上方,写了一张纸条贴在那里:记得关煤气!
通过这件事,我知道了,任何事情都不是那么简单,要通过学习,试验,论证才能成功!