脐橙作文600字
我的家乡——赣州市兴国县,是全国有名的“将军县”。这里不但风景秀丽,而且物产丰富。有鱼丝、倒蒸番薯干、兴国灰鹅、兴国红鲤鱼等特产,其中我最喜欢的还是脐橙。
十一月的一天,爸爸、妈妈带着我去脐橙基地采摘脐橙。来到脐橙基地,只见漫山遍野的脐橙树一排排的挺立在山坡上,像一排排的士兵在守卫着整座山。树上挤挤挨挨挂满了脐橙,远远望去就像一盏盏灯笼在欢迎着我的到来。走近脐橙树,会发现一个个脐橙从墨绿色的叶子中悄悄地探出了小脑袋,仿佛在说:“快来摘我呀,快来摘我呀……”。我摘下一个脐橙,橙色的皮在阳光的照射下,散发出了诱人的光泽。我轻轻地用手剥开它金色的外套,顿时一股脐橙特有的清香扑鼻而来,再看里面的果肉紧紧地依偎在一起,好似一群手挽手团坐在一起的亲兄弟一样。轻轻掰下一瓣,放进嘴里,顿时橙香四溢,沁人肺腑,轻轻一咬,甜甜的橙汁顺着舌尖到舌跟一直甜到喉咙。我脸上露出了甜美的笑容,爸爸妈妈看到我享受的样子,也摘到一个脐橙剥开放进嘴里,开心地吃起来!我问妈妈:“为什么兴国的脐橙这么好吃呢?”妈妈说:“因为兴国地貌以低山、丘陵为主气候温和,雨量充沛,光照充足,很适合脐橙的种植。”
吃饱了脐橙,妈妈找来一个大大的袋子,我和爸爸、妈妈比赛摘脐橙,看看谁摘得多。摘着摘着,我们也不知道谁摘得多了。我们只知道:我们的快乐是一样的,快乐是可以传递的。
我爱家乡的脐橙,我想:兴国的脐橙一定能享誉全国,让全国人民都能享受到如此美味!