苍山作文600字
去年暑假,我们全家人一起自驾去风景优美的云南旅游。
在云南,我们去了丽江、大理、西双版纳等几个地方,而留给我印象最深的地方是大理的一处美丽风景——洱海。
洱海名为海,其实是为湖,水是由苍山上的十八条山泉汇集而成,洱海长42公里,苍山也有42公里长。在大理,人们流传着这样一副对联:上关花,下关风,下关风吹上关花。苍山雪,洱海月,洱海月映苍山雪。可见洱海和苍山紧密相联。
那天一大早,我们全家兴致勃勃地来到洱海的门票站前,这里已经人山人海,整个大厅挤满了人,我们费了九牛二虎之力才买到了票。然后我们登上大客轮,踏上了游洱海之旅,随着一阵轮船的汽笛声,轮船缓缓地向一望无际的江面行驶。
轮船行驶过的地方,翻起了层层波浪,形成了两道浪花。天空是那么的蔚蓝,水是那样的碧绿,远处的苍山是那样的翠绿,山连绵起伏,一座挨着一座,一座更比一座高,一座座山峰,千姿万态,有的像一个个害羞的姑娘,在翩然起舞;有的像威武的战士一样,守卫着洱海;有的像汗血宝马,在纵情奔腾。远处的山倒映在水中,形成一幅美丽的图案。
游船在岸边停下,我们随着人群,走过一级级石阶,穿过一条条小道,来到了南诏风情岛,小岛的悬崖峭壁上,长满了绿绿的仙人掌。往里走,就来到了奇花异草的王国'——蝴蝶泉。
叮叮咚咚的泉水滴在石阶上,像一串串晶莹的、透亮的水晶球。泉水旁,一朵朵月季花竞相开放,一支支杜鹃花争奇斗艳。天空中,鸟儿在自由的嬉戏,蝴蝶在上下的飞舞着,构成了一幅与众不同的水墨画。
我爱洱海,爱它的美丽,爱它的神秘。我不知道,以后还能不能来到大理,来到洱海,但是这次洱海之旅,将在我的脑海中留下深刻的印象,终生令我难以忘怀。