路上优秀作文
人生就像一条很长的道路,我们不断的行走,奔跑。自己在休息,停滞不前的时候,别人早已超出甚远。我们只能不断奔跑,为了达到自己的目标,做我想要的自己,只能永不服输,永不放弃。
天生体质就不好的我,体育成绩一向都不乐观。到了初二的时候仍然这样,这让我很是苦恼,一个人如果只会学习,那充其量只是个书呆子,没有一个好的身体,认识再多的单词古文,知道再多的天文地理也是白搭。到了暑假,我决定好好锻炼一下自己的身体,不再使其成为我在路上奔跑的累赘。清晨,天微微亮,我被昨日上好的闹钟从甜蜜的睡梦中吵醒,我并没有赖床,穿好衣服就出门了。小区里的人很少,我找了一条道路开始跑了起来,既然是慢跑,前几分钟对我来说还算轻松,所以我并没停,大概有个5分钟吧,我就有点气喘吁吁了,但我没有就这样放弃,因为对于学习,我从来就没有放弃过,跑步我也要坚持,又5分钟,我才停下来休息,汗水浸湿了衣服,我回到了家中,在20号那天上画了一个勾。下午读完书,脑子已是有些疲惫了,所以想锻炼一下,就在家里的地板上,20个俯卧撑,最开始还坚持不了那么多,做了十个就趴下了,我继续仰卧起坐。这对于我来说不算困难,一下做了四、五十个。一个下午的时光就这样过去了。
整个一个暑假,我大部分的时间都是这样度过的,累是累,但这也是值得的,我并不后悔我放弃了很多玩的时间,放弃了睡懒觉。因为我懂得,在自己娱乐,睡觉的时候,别人已经跑出甚远,当我真正认识到时,以为时已晚,难以追赶。
所以,要时刻告诫自己,在这路上,要不断不断的追赶,带着满身的热血,奔跑,一路向前!