路上优秀作文
雪花,一片、一片、一片……
一排脚印在艰难地延伸着,重厚而又急促的喘息声向天际弥散,我恍恍惚惚,只感觉到了两个字——温暖。
似水流年。
曾记否,那粗壮的手臂、宽大的肩膀,多年后的不期而遇,就像一对宿命的平行线在某年某月的某一点相逢,神奇而又美丽。两双渴望的眼神交错后,犹如侏罗纪湮灭后的孤寂,浩浩渺渺,苍穹黯然。
突然,爆发了——
那心亮丽了,是花的海洋,七的弥漫,色的闪烁。
那心轻盈了,是梦的舞动,美的蒸腾,大地的笑容——花月正春风!
发自内心的关爱并不是简单的讲台、粉笔、黑板擦,它将一切物质的诱逼抛开,在泥泞的生活之路上为你用心打开一扇通往清风明日的窗。
特殊的原因让我感受老师家里的氛围;偶然的机会让我体验到老师无微不至的关爱。优美的音符串联成人生的华章,我们大步走向前方,怀着好奇、迷茫和无限渴望,而老师则带着安琪儿的心灵来引导我们度过身心的创伤。
原有的壮志豪情经过现实生活的蹂躏,只剩下了宋词般的叹息,理想像蜗牛,在晨露暮雨中蜿蜿蜒蜒。
饮一盏茶,淡淡茶香飘过,凝神静气,少年时埋藏在心底的信仰让我豁然开朗。安琪儿说——谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊;谁终将声震人间,必长久深自缄默。
梦想的实现像烟花盛开般灿烂,喜悦像是魔咒控制着我全身的神经,手舞足蹈。
深夜处,独坐窗前遥望星空。哦!安琪儿说——业精于勤荒于嬉。
我们徒步前行着,六位福音天使在前方,她们在祈祷,祈词是“一路走好!”