研究作文600字
那是去年的夏天,我和爸爸去包头看望读研的叔叔。路上爸爸告诉我,叔叔是计算机系研究生。
研究生到底是什么样子的呢?我的脑海中飞速地显现出一副画面:戴着一副厚厚镜片的近视眼镜,梳着一丝不苟黑亮的发型,还有一双油光锃亮的黑色皮鞋……当然啦!叔叔的知识一定是非常渊博。
不知不觉中,我们已经来到了叔叔住的房屋门口。门铃响起,我期待着望向开门出来的叔叔。一个顶着杂乱无章的鸡窝头、穿着皱皱巴巴的睡衣、趿拉着一双露出脚趾头的拖鞋、顶着一张胡子拉碴的脸的人出现在了我们面前。他热情地把我和爸爸拉进屋子里。当我看到屋子里的陈设,不由得张大了嘴巴。想象中整洁干净的书架上却横七竖八地堆满了各种书籍,客厅中间的桌子上也摊满了一本本书和画满了字符的纸张,沙发上挤着揉成一团团的脏衣服,垃圾桶里塞满了各色的方便面袋子……我的天!这里是“猪窝”吗?
叔叔看到我的表情,脸上布满了红晕,一边把衣物从沙发上抱起,一边招呼我们坐下。这才对爸爸说:“哥,来之前怎么不打个电话?”说到这儿,又不好意思地停了下来,“我正在研究一个课题……”爸爸无奈地叹了口气:“哎!再怎么忙,也得顾好身体呀!整天吃泡面,营养哪能跟的上呢?我前些天给你打来的钱呢?怎么不叫点外卖吃?”叔叔不好意思地搓搓手:“哦!我买了新的软件了,我研究的课题,正好需要……”说着话时,叔叔的眼中闪着喜悦的光芒……
我听着他们的对话,后来才明白,叔叔正在做一件了不起的事情,我不由得向叔叔投去敬佩的目光。这时他也看向我,我们都会心地笑了。