我有一个秘密作文600字
周六的课后作业。大家把写完的作业交给我,咱们在这儿做个擂台,比试一下好不好?
我有一个小秘密,它已经在我心里藏了半年多了,我愿意让这个秘密在我心里继续住下去……
我的奶奶已经80多岁了。听人们说,人年纪越大脾气越柔和,但奶奶却是反其道而行,脾气一年比一年大了。现在稍微遇到一点不顺心的事,就会满身怒火,大发雷霆,甚至会赌气似的一天不吃饭。面对奶奶越来越大的脾气和行为,我们也是束手无策。爸爸说奶奶可能有点小脑萎缩了,怕自己以后照顾不了我们了而跟自己较劲儿。我并不太理解爸爸的话,但是半年前的一件事让我深有感悟……
那是一个温暖的中午,奶奶做好了午饭,喊我们吃饭了。照例我负责拿碗盛饭,当我从橱柜里拿出几只碗时,却意外的发现碗上还残留着饭渣,不禁疑惑,这碗是奶奶刷的,小有洁癖的奶奶平时干活总是干净利索而且细致,这碗怎么会没洗干净呢呢?我突然想起爸爸说过的话,“奶奶小脑萎缩,怕不能照顾我们了会跟自己较劲……”再看看年迈的奶奶眼睛昏花的样子,显然她眼神已经不好了。这时如果我说奶奶洗的碗没有洗干净,可能会刺痛她令她伤心的吧?想到这,我心里也难过起来。平时奶奶脾气大不说,还爱唠叨,有时令我挺不高兴的,可现在我突然都明白了,奶奶老了,好多事情做起来心不由己了,当然会发脾气,可能她发的脾气也不全是冲着我们,有时候也是冲着她自己吧?
我拿着没有洗干净的碗,想到了一个两全其美的主意,趁着奶奶不注意,偷偷的把几个碗都重新洗了一遍,而且这件事我也没告诉爸爸妈妈,让它成为了我自己的一个秘密。那顿饭我吃得很香,我知道这样的事情以后还会发生,那我就而让这些秘密一直保留下去吧。