我有一个秘密作文600字
每个人都有自己的小秘密,因为不可能把所有的事情告诉别人,总会有一些事情不想让别人知道。当然,我也不例外,请听我来说说我的小秘密吧。
那年寒假刚过,马上就要3。8妇女节了,我早早地就想着要送妈妈礼物了,可我苦思冥想,绞尽脑汁也想不出要送什么礼物给妈妈。想到平时妈妈很爱大自然,对了,我脑海里突然冒出了一个想法:小区门口新开了一个花草超市,我可以去那买一盆花送给妈妈。
于是,我就拿了我的压岁钱去花草店买了盆杜鹃花。我把这盆杜鹃花放在小区花园的一个偏僻的角落里,我想到时候给妈妈一个惊喜。为了防止有人来搞破坏,我每天早上和晚上都会过来看看这盆杜鹃花。我每天都适量地为它浇水,有时还给它施肥。终于,功夫不负有心人,几个星期过去了,杜鹃花越开越茂盛,它们散发出阵阵芳香,引来了一只只蝴蝶和蜜蜂。杜鹃花的叶子是椭圆形的,翠绿翠绿,我给它浇了水,就更绿了。花在绿叶的映衬下十分美丽,远远看去,就像一团正在燃烧的火焰;走近一看,有的花半开半合像个害羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,含苞待放,有的完全开放了,如同娃娃的笑脸。
终于到了盼望已久的3月8日妇女节那天。我小心翼翼地拿着这盆花对妈妈说:“妈妈,节日快乐,我爱你”。妈妈又是惊讶,又是欢喜,满脸迷惑地问我:“这么漂亮的杜鹃花是哪来了呀?”我开心地回答道:“嘘,保密。不能告诉你,请妈妈放心,这是我辛勤劳动得来的。”妈妈抚摩着我的头笑了,笑得比这杜鹃花还要灿烂。
虽然这件事已过去很久,但我还是无法忘记。这就是我的一个小秘密。嘘,保密哦!