我的校园作文
校园是我们非常熟悉的地方;校园,我们学习的地方;校园,我们成长的地方;校园是我们的第二个家,它像火红的太阳照耀着我们。让我们无时无刻不忘自己肩上的重任。
一踏进学校的大门,就可以看见两座高大的教学楼,教学楼很漂亮,有红色有白色,每天清晨的时候,这里就变成学习的天堂,静静地听着郎朗的读书声,仿佛身临其境,再仔细看看同学们聚精会神的样子,而且个个都精神抖擞,朗读的声音响彻了整个校园,装饰着美丽的校园,处处洋溢着诗情画意。
在两座教学楼之间,有一个小花圃,这花圃虽然不大,可却别有一番风味。春天,百花争相开放,满是绿色的景象,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂则在采蜜。夏天,这里的草就别提有多绿了,如果是羊儿们看见了,准会口水直流呢!秋天百草凋零,但唯一的一棵雪松却还挺立在那,成了校园的一处独特的风景。冬天,如果下雪了,这里就是一片白茫茫的景象,仿佛世界都白了,雪松成了这雪白的世界里唯一的一点绿。
穿过教学楼,一个操场就呈现在我们的眼前,操场的左右两边分别有一个篮球架,它们就像是两个卫兵,不怕苦不怕累,日夜守护着校园。而操场前就是神圣的升旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬在旗杆的顶端,显得那样的安详。每逢星期一,全体师生就会来到操场,参加庄重的升旗仪式。
这就是承载了我小学时光无数快乐与梦想,眼泪和忧伤的校园。这里的每一棵树,每一个台阶,每一个走廊都是那么亲切,在两座教学楼里老师像蜡烛一样燃烧了自己培养了一代又一代优秀的学生,这样美丽的校园怎能不使我们展翅高飞?向往未来呢?