我的校园作文
灼灼红叶,我拾一片最灿烂的;萋萋芳草,我捡一片最暖的;累累硕果,我拿一个最艳的。我的校园,从它的一草一木之间,我撷取我的爱。
秋,初入校园,银杏点点
在风乍起,可以吹得黄叶碎落一地的季节,我初入中学,就见到了那一排排的银杏。正值秋高气爽的时节,我站在树下,清晨的薄雾环绕着树枝,金灿灿的枝叶在云雾中若隐若现,仿佛一枚戒指,静躺在丝绒小盒里;我伸出手,摸着斑驳的树皮,仿佛一位年过花甲的老者,对我伸出饱经风霜的双手,鼓舞着我;树根处,早堆满了黄叶,我弯下腰,拾起一片,深情地打量着,仿佛将满腔的热爱吞吐在那纵横的纹路上,放在那攒着秋天的金黄上。远处树下,一个女孩,包裹在黄潮中。
春,渐入校园,石缝芽尖
冬向深处走去,叩响了春天的大门,死气沉沉的大地却不肯褪下银装,我只得依然穿着棉袄,抵着严寒,而忽然发现,墙角早就泛起了绿意,几棵小芽如新生儿一般,俏生生地打扮着;头上戴着嫩绿的发饰,如清风流水一样超凡脱俗,腰儿上则系着一圈蓝围巾,深邃的像九月的蓝天,深深地扎在石缝里,定抵得住千磨万击。早就到正午了,却还寒意刺骨,我叹口气,手套包住了它,用爱帮它御寒。
夏,深入校园,花团锦簇
夏日的木槿丛,投入泥土炽热的怀抱,绽放出五颜六色的花朵,个个风姿绰约,瓣瓣玲珑若仙子,白的皎洁,又似如雪的肌肤;红的灿烂,又若火焰般的红唇;黑的深沉,如静谧的深潭,我冲着他们笑着,爱悄入其中。
我的校园,我的爱,在一草一花一叶间。阳光打在笔间,我将我的字倾入纸上,赞颂红叶,芳草,硕果,而我的爱,在校园,从未离开。