我的校园作文
夜暮四合,如豆灯光,漫步四季校园,心,醉了……——题记
阳光漫过我的指尖,悄悄溜到布满哈气的玻璃窗,映出一片金黄色的光晕。在四季的校园里,只为那一片发自内心的爱。
那年,山茶流红,湖色空蒙,春已至。
“好雨知时节,当春乃发生。”撑一把油纸伞,在这多情的雨季,任思绪飞扬。春日虽是生机勃勃,万物复苏,但也抵不住瞌睡虫的突然袭击,这时,“老班来了!”不知是谁小声嘀咕了一声,顿时,同学们个个立马精神头更足了……
那年,风吹梧桐叶,槐花轻摇,摇落一片盛夏。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”依栏静静远眺,等待池边那朵寂寞的莲开。琅琅的书声一阵更比一阵高,亦无愧头顶七八点钟的太阳。夜幕降临,云在走,月在行,仰望月光,鼓鼓气,咬咬牙,在宿舍里奋笔疾书。“众里寻他千百度,蓦然回首,多少学生却在灯火阑珊处”……
那年,风吻菊瓣,蔓缠松畔,已是深秋。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”风匆匆锁住余下的温存,给校园留下的尽是萧条。万物陷入了沉睡般的寂静中,唯有菊,依然风华。望着纸卷上那一个个鲜艳的红叉,我默然留下了眼泪。望向窗外,满山遍野的沟壑间,竟开满了菊。我突然想起老师的教诲:“万物均如此,总在你绝望时留下一片生机盎然的风景。”我不再在失败的阴影下徘徊,而是目光投向远方,寻觅“晚秋时节的菊”……
青墨流云,耀阳几点织金缕,笔墨兰情,豪文万片醉花阴。望夜暮四合,赏如豆灯光,通过哈气的窗玻璃,我看到校园美好的四季情怀,在心里由衷地感叹:我的校园,我的爱!
校园美,我的天地才美……