我的校园作文
春天的校园一片春意盎然、生机勃勃,在校园的每个角落都洋溢着伙伴们灿烂的笑容。
一来到校门口六个镏金大字在绿草红花映衬下,在明媚阳光的照耀下,显得更加光彩夺目。
站在校口向远眺就能看见我最心仪的一处景色,就是咱校的“天井”,那绿色的遍布:杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去真像一个个绿色的小仙桃;悬铃木树杈上鼓圆了芽苞,也慢慢地伸展开来像一只只淡紫色的小喇叭;花坛里毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛像无数只热情的小手在向你招手示意;各种树儿都穿着绿装,披着融融的春光,迎着悠悠的春风翩翩地舞出婆娑的倩影。
拐弯一直向前走去,你就会看见一个绚丽多姿的喷水池。瞧!水中盛开着一朵又一朵的白莲花,白莲花开在低处,
高处的喷射头中的水倾泻而下,仿佛一匹美丽的白绸缎,突然之间水花便像飞花碎玉般飘落人间,小水滴时而快慢无常时而乱淋飞瀑,时而错落有序。水池里面有红色的鲤鱼,为喷水池锦上添花。
继续走去一个塑胶型的篮球场,颜色极其鲜艳,因为是红色和绿色的,它还别有一番意义呢!绿色代表着校园的生机,红色代表着校园的进步与腾飞,那里每隔二三米一个
篮球架,大哥哥们投起篮球来可真威风啊!天空中的小鸟还唧唧喳喳的为他们鼓励呢!
转身回望就能看见阳光长廊,那里满是“名师高徒”的杰作,就连七八岁的小弟弟小妹妹写起字来也有可能让你甘拜下风。阳光舞台展现着每个同学的特殊魅力。
我们的学校到处有着美丽的景色说也说不尽,道也道不完,希望我的学校在下一个春天能更加缤纷绚丽。