我的校园作文
我有一个美丽而又温暖的校园。
坐着车,来到校园门囗,背上书包,就往校园里走去。
走进校园,一排排的荔枝树出现在我们眼前。他们是有着好多岁月的老人。他们永远笔直的站在那里,早上,他们看着我们上学;中午,他们看着我们去食堂吃午饭;下午,他们就看着我们高高兴兴地回家。在我们的生活里,他们永远陪伴着我们。到了炎热的夏天,他们看着我们天天劳累的学习,为了体谅我们,他们结出好吃的荔枝,而我们也会为了感谢他们继续努力的学习。
我背着书包来到教室,我把书包一放好,老师就让我们集队,去操场升国旗。我站在操场上,看着国旗冉冉的升起,有看着绿绿的操场,我看到了许多:升旗台前不怕辛苦一直练习的国旗队。在烈日炎炎下的操场上撒下自己的汗水的同学。随着主持人的讲话,我们对这国旗敬礼,唱起了国歌。在这片操场上,留下了不少的记忆。
在我们回教室的时候,会经过我们的校徽,它立在一个喷泉中,像一块金牌一样闪耀。我们再往左边走,左边就是一块肃穆大理石牌,上面刻着我们的校训:养德、立美、尚文、健体、启智、求是。转到后面就是“足迹园”,“足迹园”里有很多本校老师写的名言。后面是一排长长的科学教室,上科学课的时候,同学们会在里面做着各种实验。
我回到教室,这个教室里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼。你好,崭新的黑板,老师把知识写到了你的身上,你这样做,是为了让我们更好地学到知识。你好,细长的粉笔,你把知识写出来,让我们把不懂的问题给弄懂。你好,有趣的图书,你让我们来翻阅你们,是为了把我门给带进知识的海洋。
这个是我美丽而温暖的校园。