我的校园作文
小学毕业以后,我一直憧憬着初中生活。在开学之前,我时不时就会想:我的新校园会是什么样子的呢?会不会和我小学的校园一样美丽?
盼望着,盼望着,开学的日子终于被我盼来了。早晨,妈妈给我做了一顿丰盛的早餐。可我哪有心思吃饭呀,三下两下把早餐解决完后,背上书包就向新学校跑去。路上小鸟喳喳的叫着,好像在为我歌唱。
不久后,我就来到了新学校的大门面前。哇!两栋又高又大的教学楼一下子矗立在我的眼前,让我不禁心生敬畏之情。教学楼旁边的旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗,配上那片蔚蓝的天空,红旗显得格外鲜艳,像是为天空镶嵌上了一颗红宝石。旗杆旁边的大树为校园增添了几分生气,微风吹过,树叶发出一阵“沙沙”的声音,那声音清脆而明亮,像是在为我的新学期加油助力。
步入教学楼,初二初三的哥哥姐姐们已经开始上早读了,四周都很安静,只有同学们上下楼梯的脚步声,以及不知从哪个教室里传来的朗朗的读书声,在安静而又空旷的楼道里回荡着。
我快步来到班级门前,探头往里一看,这个教室和我的小学教室很像,明亮的窗户,一排排整齐的桌子和椅子。已有同学坐在教室里了,却不再是我小学时那些熟悉的面孔了。老师已在教室里等着我们了,一双美丽的大眼睛,辫子粗又长,老师对我微微一笑,“欢迎你,新同学”,并示意我到位置上坐好。想想我要在这里度过三年的学习生活,我兴奋而又激动!
这就是我盼望已久的新校园。美丽的校园,亲切的老师,可爱的同学们,新的学期,新的征程。我也期待着一个全新的我!