美人鱼的作文
在古代,海洋里有一种远古的生物,叫美人鱼。它的姿态十分优雅,也十分美丽,只要是看到它的人,都会被她的美丽所迷住。它会唱歌,歌声也十分美妙。可是,人们觉得抓住它们卖出去就能成为富翁,所以大家都开始出海抓美人鱼这种奇特而美丽的生物。
有一个渔夫,他天天做梦都想抓到美人鱼,做梦都想成为百万富翁。他是一位身材高大的大叔,满嘴的棕色大胡子,身着破破的衣服,一看就知道他做梦都想成为暴发户。
这一天,他出去打鱼,刚把拖网展开捕鱼,却无意之间抓到了一条美人鱼。他见了,欣喜若狂,激动地向家奔去。他想:“如果我把这条美人鱼卖到商家那里去的话,我就可以成为百万富翁了!”
可是,美人鱼的好朋友——海豚得知美人鱼被渔夫抓走了,便想办法来救它的这位好朋友。第二天,海豚要去救它的好朋友——美人鱼了。要说这只海豚的来历可不小,因为它会魔法!要知道,它可是大魔法师的徒弟,大魔法师教它魔法是因为大魔法师每天要帮助的人实在是太多了,所以才教它魔法,让它也帮助那些需要帮助的人。而现在海豚就要用这些魔法去帮助它的好朋友了。
海豚变成了一位商人,找到了那个渔夫的家里。它对渔夫说道:“我是一名商人,听说你的家里捕到了一条美人鱼,我愿意出价一百万来和你做一桩买卖,可以吗?”“当然可以。”渔夫很爽快地答应了。之后,海豚把海面上漂浮着的一些枯枝烂菜变成金钱交给了那个渔夫,然后走进了屋里去,抱起美人鱼就跑……
最终,美人鱼被它的好朋友——海豚救回海洋了。