春夏秋冬,四季始终交替。有春天落叶的生机勃勃,有夏天秋天的含苞待放,有冬天的绿叶盎然,有秋天的落叶纷飞。
秋天的落叶是其中最特殊的一个了。那落叶是点缀秋天的独特美景,火红的枫叶,金灿灿的银杏叶,无不为秋天增添了一份独特。仔细的观察,落叶从空中下落,左右摇晃着,一会儿被风刮到了天空中,一会儿又被风挂回树梢摇摇欲坠。好似一只只彩蝶在花丛中翩翩起舞。它们在空中婆娑着,飞舞着,旋转着落到了地上。
有人说秋天的落叶是没有生命的,是枯竭的。秋天的落叶别有一番独特美景,活灵活现的样子比生命还更生机勃勃。落红不是无情无,化作春泥更护花。秋天的落叶落在地面上,虽然已经停止了它的一声,但是待到那些雪花化的时候,春天来到,它将帮助那大树更加生机勃勃,繁荣昌盛吧!
啊!那些秋天的落叶,是那样的无私,那样的伟大。它自己的生命是那么绚烂多姿但却不求回报。它的一生是那么平淡:出生生长老去掉落接着化入土中,没有丝毫的炫耀。那参天大树一年比一年强壮,一年比一年旺盛,那还不是这秋天的落叶对它的帮助吗?
秋天的落叶是感恩的,大树孕育了它,在它生命结束的时候,拿它的整个生命回报了这棵养育它的大树,为它的茁壮成长做出了贡献。为着下一代做出了不尽的贡献。
秋天的落叶饱含着一种强大的精神,它的精神是别人无法学习到的。树叶不怕牺牲,为着生命的下一代做出了贡献。秋天的落叶啊!你面对死亡丝毫没有退缩,迎难而上,虽死犹生,这是常人无法做到的。落叶,一个伟大的名称,我再次想到那句话:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”愿秋天落叶的精神永远流传!