描写花灯的作文600字
月亮姐姐不再羞涩,已揭下薄雾般的面纱,亮出了娇美的颜容,在她的身边坐着无数颗美丽的小星星,像娃娃似的调皮地眨着明亮的大眼睛。
我们一家大小坐着舅舅的小汽车去圆明新园。听说那里举办大型花灯展。一路上,我和表姐像两只小麻雀一样叽叽喳喳地地讨论着一个个有趣的问题。
不一会儿,我们就到了金碧辉煌的圆明新园。还没进大门口就有一个雄伟壮观的花灯——辉煌门,在辉煌门的两座小天桥上有四个可爱的“小朋友”,他们手拉手好像在说:“欢迎你们的到来,亲爱的游客们。”
沿着石阶,我们进入了圆明新园的大门,啊,好漂亮的花灯,真是让人眼花缭乱。,
做花灯的材料特别,有的用蚕茧做成的,有的用塑料做成的,有的用勺子、碟子、碗做成的……花灯的做工精致,有的好像一条龙,有的一只凤凰,还有一个特别大的“九龙吐珠”……
沿着小路,我们来到了湖边。湖里也有非常多的花灯,有的像天坛,有的像一对相亲相爱的天鹅,还有喷泉灯、珠海渔女花灯,各种各样的宫灯倒映在湖面上,金碧辉煌、光彩夺目,变成了灯的海洋,光的世界。
树上也挂满了五彩斑斓的小花灯,把树姐姐的绿“头发”打扮得时髦极了,微风一吹她们就跳起优美而浪漫的“舞蹈”。我顺着妈妈指的方向看去,许多形态逼真的动物形象出现在眼前:有的像顽皮可爱的小猴子,有的像高声啼叫雄鸡,有的像稚态可掬的熊猫,毛茸茸的小白免在跳跃,骏马在绿色的草原奔跑,龙在空中飞翔,五彩缤纷的孔雀在开屏……一个个栩栩如生,惟妙惟肖!
啊!多么迷人的花灯,多么漂亮的圆明新园!