描写花灯的作文600字
在元宵佳节之夜,在人潮熙熙攘攘中,我与美丽的花灯相会,感受历史的传承。
灯光迷人,一夜鱼龙舞。夜色渐晚,华灯初上。五彩绚丽的花灯让我感觉应接不暇。瞧,这边的大公鸡,气宇轩昂,头上红冠闪闪发光,两只铜钟般的大眼睛滴溜溜地转着,让人忍俊不禁。尾巴高高翘起,高贵华丽,着实迷人,翅膀轻轻地鼓起,晶莹剔透,红蓝相间,神气极了。看,那边的小灯耀眼迷人,小人儿只有巴掌那么大,却神态各异,穿着黑色衣袍的老爷悠闲地躺在车上,眉舒皱散,手中把一支烟,好不自在。身前拉车的小伙全身向前倾,脚步向前大步流星地迈着,两手紧紧地抓前车把,显出卖力的样子。听,远处的锣鼓阵阵,正吸引着游客的目光。我快步走去,五色的灯光掩映着一座戏台,戏台七彩玲珑,古韵悠悠。台上,赫然屹立着十几个机械人,栩栩如生。敲锣的人穿着金色的服装,熠熠生辉。他们挥舞着衣袖,锣随手一开一合,节奏分明,洋溢出节日的喜悦;打鼓者,腰系红带,身着黄衣,奏出欢快的鼓点,感染了我。元宵夜,赏花灯。
人潮拥挤,熙来攘往。人们在一片灯光中乐此不疲地享受着节日的欢快,把节日气氛推上了高潮。孩子们三个一群,五个一伙,挤闹在花灯周围,你指我点,评论着那些形态各异的偶人,时而捧腹大笑,时而低声小语,玩的不亦乐乎。青年们携着伴侣,牵着手,共同享受着良辰美景,穿梭于大小花灯之间。大人们赏赏花灯,吟吟古诗,个个都陶醉其中。人再多,他们也要奋力一搏,挤入前线,把最美的花灯留于心中。拿出手机来“咔嚓”一声,记录下这难得的美好时光。年迈的老人也破例赶了出来,他们穿着厚重的大棉袄,口戴口罩,头顶大帽,“全副武装”地来看花灯。虽然没有了年轻人的活跃,但他们依然觉得趣味盎然,兴奋地四处张望,说说这个,道道那个,活像一个个小孩子,充满好奇与活力。元宵节,人赏花灯月赏人。
在这个盛大的节日,我们且歌且舞,共度此刻,难忘今宵!