英雄的作文600字
“滚滚长江东逝去,浪花淘尽英雄。”泛舟于历史的汪洋,让你我笑看古今英才。
永远的纪念——屈原
悠悠数千载,尔今又一年。那一汪浑水,是你的浊泪吗?以你屈原的文韬武略,后世百代有几人能与你同敌?为了一个冥玩不灵的楚王,投江自尽,让晚辈们在感叹惋惜之余看到了你那灼热的爱国心。五月的粽子,屈原公啊,一定能尝到后人们虔诚的尊重!
三国亮点——诸葛亮
“运筹与帷幄之中,决胜于千里之外”的诸葛孔明在三国横空出世,用兵作战,巧妙用计,忠心耿耿,让周郎自叹庸才。你知出知入,刚柔兼济,智慧过人,实乃智慧的化身,成就了“智美”的传说。
历史光环——司马迁
是谁说过“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山?”是谁忍受宫刑之苦而坚持“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的信念?是你啊!司马迁!是你的坚持,我们才能追溯到上至3000年的历史革新;是你的不苟,时代才进步得如此神速。我想,这最眩目的勋章应永远在你的襟上定格!
中国古代不泛英雄好汉:陈胜、唐雎、韩信、勾践——但历史的长卷上也没有冷落女子!
“谁说女子不如男?”对了,说这话的正是替父充军的花木兰!你看那豪门杨家将,个个女子都是保家卫国的英雄;那解忧公主王昭君,为了和平离开国土亲人远嫁外族;西施不也成就了“东吴三千可吞吴”之举吗?还有貂禅、杨玉环——中国何时少英雄?江山代有才人出。
黄继光、邱少云、毛泽东、邓小平这些名字响彻中国;鲁迅先生虽无什么壮举,却用他的笔铸成了新中国的防护网;江竹筠、宋庆龄柔和的外表下装着刚强的爱国心;那任长霞、赖宁不是我们祖国的好儿女吗?
最后,引用毛主席的话:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”