英雄的作文600字
看到“英雄”这个词,人们的脑海里就会蹦出董存瑞、黄继光……对于我来说“英雄”却有另一种含义。
有人说“世界上只有一种英雄,那就是人性的英雄。”我对这句话稍做了一下改动:“世界上只有一种英雄,那就是坚持的英雄。”大千世界,芸芸众生,任何风光,任何浮华,都会沦为平凡。就像超新星爆发后,留下的也只是一颗小小的白矮星或一个黑洞。只有那些平凡而坚持的,才能成为伟大的、永恒的。
我爱看电视剧《士兵突击》,喜欢剧中的老马,喜欢史今,更喜欢许三多。他们都在为自己的信念坚持着。老马当班长多年,俨然成了一个天天混事的老兵油子。但事实上,当他见到许三多在长跑时为制造战斗负重而往包里塞砖头等一系列让五班的老兵们不解的事后,则发出了“做人要有目标”的感叹。这说明,他并没有自甘落后,只是平淡的生活消磨了他的意志。如果能从头再来的话,他也会选择坚持的。
史今班长为了让孬兵许三多成为好兵,拼上了自己的前程和健康。当许三多因为在拆下战车履带时砸到史今的手而消沉时,史今咬着牙坚持着让许三多再次鼓起勇气,重新砸下履带。他的坚持,他的牺牲,最终使许三多成了一代军中骄子。
许三多,只是中国军队中的普通一兵,甚至比你我还普通,但是,奇迹却经常在他身上发生。在a大队的选拔中,无论经受了多少折磨甚至摧残,许三多一直在坚持,最终成为一名优秀的特种兵。因为他有了超乎常人的坚持,所以,在他身上发生的奇迹也就不足为奇了。
史今有了坚持,他成了一位好班长;许三多有了坚持,他成了兵王。我们如果有了坚持,我们一样也会成为英雄!