英雄的作文600字
何为英雄?相信许多人对此都有自己的理解,那些为国家甘愿付出生命的人是英雄,那些拯救过人生命的人是英雄,想知道何为英雄,就去读读《老人与海》吧。
说到海明威,便想到《老人与海》,以及那位勇敢的老人……
《老人与海》讲述的故事,从老人出海开始,就与海洋做着搏斗,他打赢了马林鱼,却没能打败鲨鱼,以空手而归而结束。虽然老人没能捕到鱼,但他的那份顽强的意志却深深地留在了我的心中,他捕鱼失败了,但他的人生并没有失败,他是真正的英雄。
悲剧无法打败英雄,老人是那么的顽强,那种与海洋做抗争的英勇顽强,他虽然被打垮了,但他并没有服输,有朝一日,他还会出海,在海洋上与最汹涌的波浪做抗争,也许这就是老人身上最值得人学习的地方。谁是英雄?那些永远被人们记住的人是英雄,但其实有些英雄是无名的,可能就与老人一样平凡,但无时无刻他们都在与厄运做抗争,但他们顽强、勇敢。作为英雄,重要的不是名气,而是那种英雄所独有的品质,那比什么都重要,即使他失败了,名落孙山了,他也会是一个英雄。
每个人都应当做英雄,我们是学生,我们生活的安逸、愉快。也许我们不会与老人一样与最险恶的环境作斗争,但我们前行的路充满坎坎坷坷、艰难险阻。我们需要的是老人的勇敢、顽强。总有一天,我们要失去大人的庇护,到了那时,还经得起风浪吗?现在我们有父母老师作后盾,就应该在这时锻炼磨砺自己,毕竟,只有那样,我们才经得起人生的考验。只有那样,才算得上是真正的英雄。
老人是真正的英雄,我们应当学习他的英勇顽强,去磨砺自己,做一位真正的英雄。