英雄的作文600字
“表哥!”铁蛋一边大叫道,一边奔向他表哥的汽车这时,从车上下来了个十六七岁的男孩儿。
“表哥!”铁蛋一把把表哥搂进怀里,“想我了吗?”表哥问了一句。“想!”铁蛋一边说,一边疯了似的点头。
不知为何,一向细嚼慢咽的铁蛋和他表哥不约而同地狼吞虎起来。
“我吃完了!两人一边着嘴里的东西,一边剑一般的速度冲向门外,“喝口……”还没等奶奶说完话,两人早已跑出十八里之外了。
两人开始玩起来了。上树鸟蛋儿,偷鸡蛋儿,你追我跑……在这宁静的村庄里,变成了他们的游乐场。
“真好哇!”两人坐在房顶上,望着皎洁的明月,开窃窃私语起来:
“这儿多好!可以呼吸着新鲜的空气,沐浴着灿烂的阳光,没有城市的喧嚣,在这里简直就是一种美好的享受。”
“是啊!那表哥,你的梦想是什么?”
“我的梦想是变成一只小鸟,在蓝天下自由自在地翱翔,不像大树,被大地束缚。”
“那正好,我想变成你那只小鸟的弟弟,与你一同自由飞翔。”
“是啊,梦想只是在梦里想一想而已……”
正当俩人讨论地起劲儿时,一个声音打断了这情景。
“失火啦!”在漆黑的夜晚,一星一点的火光映入眼帘,那正是铁蛋家。
当他俩赶到的时候,铁蛋他爸已被救出,正当人们以为全被救出的时候,人群里传出铁蛋颤抖的声音:“那……我……我妈妈呢?”人们的表情严肃起来。
这时,铁蛋找不到他的表哥了,突然,他妈被扔了出来,当火灭了的时候,他表哥静静地躺在那儿,再也没有起来。
铁蛋心里高大的鸟哥哥被猎人射了下来,铁蛋的眼泪止不住的流着,从那以后他心里有了一位英雄——他表哥!