英雄的作文600字
缓落下了。这是一场激动人心的饕餮盛宴,让体育爱好者们大饱眼福。虽然这次的奥运会,中国军团的成绩并不比往年,但是却让我难以忘怀。我看到了中国体育健儿顽强拼搏、奋发向上的精神,看到了奥运赛场上中国人一次次打破世界纪录,看到了他们为此在舞台下默默付出的汗水。而让我印象最深刻的,就是本届奥运会上的中国女排了。
中国女排,在中国上世纪八十年代,曾经是一个传奇。她们曾在1981年和1985年世界杯、1982年和1986年世锦赛、1984年奥运会上夺得冠军,成为世界上第一个“五连冠”。在之后的很长一段时间,却因为老一辈球员接连退役、新一代球员储备不足等种种原因而逐渐淡出了人们的视线。时隔多少年,在2016年的奥运会上,中国女排终于杀进前四强、杀进半决赛、杀进决赛,终于战胜了塞尔维亚队,重又登上了冠军的宝座!我想,她们之所以能够战胜那些实力强大的球队,不仅仅是因为技术精湛,而是因为她们完美地继承了“女排精神”的“无私奉献精神;团结协作精神;艰苦创业精神;自强不息精神”。正是这种精神,这种信念,才使得她们勇夺奥运桂冠。
特别是中国女排在对阵巴西女排时,面对占据天时、地利、人和的世界冠军队伍,她们表现出了永不言弃、拼搏、团结的精神。这种精神,激励着她们战胜了一支又一支强大的队伍,最终摘得了桂冠。
里约奥运会已经结束,但是中国女排那种不服输、永不言弃。团结的精神却深深烙印在了我的脑海之中。我想说:“中国女排的队员们,你们是我学习的榜样,是我心目中的奥运英雄!”