英雄的作文600字
在生活中,在战争中······涌现出一个又一个英雄。这些英雄有小孩,有军人,有农民,有记者·······许多许多。有的在车祸中涌现,有的在火灾中涌现,有的在······
其中有两个英雄在我心中刻下了两条深深的印痕,想抹也抹不掉。这件事情发生在汕头。2010年3月20日,在澄海的一条高速公路上,一车装着满满一车煤的大货车,突然,撞到了一棵大树,车翻了,满满一车煤全部撒在了高速公路上。
就在这时,一辆丰田牌小轿车飞驰而来,车上坐着一位妇女、女孩和一个男人,汽车从对面飞驰而来正好撞在了那对黑漆漆的煤堆上。顿时,车轮一滑,整辆车正好撞在了旁边的护栏上。车门被撞开了,那位妇女和小女孩从车门里滚了出来。
就在这时,又从对面开过来一辆的士,就在那一瞬间,这辆的士正好撞在了刚才撞到黑煤堆的那辆车。妇女和孩子就被压在了这辆的士的下面,车里坐着的女记者赶紧从车里爬出来,救那位妇女和孩子,路过的农民工看见了,也跑过来帮忙,豆大的汗珠从记者和农民工的头上滴下来。
就在他们把妇女和孩子抱出来的时候,从对面开来了一辆白色的轿车,因为车速太快,正要撞向妇女和孩子,农民工赶紧用自己的身子挡住孩子,记者也用身体护住了妇女。就在那一霎那,汽车撞到了农民工和女记者。最后,记者和农民工被送进了医院,可因为太多,而丧失了宝贵的生命。
就是这两位生活中的英雄,却在我心中留下了深刻的印象。其实,生活中还有许许多多的英雄,不仅仅这两位。我心中的英雄,就是这启三车连撞中,勇于献身的英雄——普通的农民工,和平凡的女记者!