英雄的作文600字
五月十二日,汶川发生了大地震。许多人因为这次地震失去了宝贵的生命,其中大多数是学生。在地震中,许多少年儿童是那么的勇敢,坚强,乐观!其中有一位9岁的小男孩,他叫林浩,是汶川县,映秀镇中心小学二年级的学生。地震发生时,他们正在上数学课,忽然,教室摇了起来,地震了!林浩和同学们赶紧向操场跑去,还没跑出教学楼,他和同学就被石板压住了,这时林浩听见有个女孩在哭,林浩鼓励她说:“不要哭,我们一起来唱歌吧!”唱完最后一首《大中国》后,女孩不哭了。2小时后,身子矮小的林浩,终于艰难地从废墟里爬了出来。但是他并没有急着跑开,而是又钻进去救同学。他连托带扯地把两个同学拖了出来,放到安全的地方。当他去救第三个同学的时候,他自己又被垮塌的房子压倒在废墟地下,后来老师把他救了出来。当记者问他为什么要这样做的时候,他说:“因为我是班长!”
我也是二年级的小学生,也是班长。但是林浩哥哥表现的那么勇敢,那么乐观,那么坚强,让我感到倾佩!当他被压在石板下面的时候,我想,他当时一定很疼。但是,他为了让同学不害怕,带领同学在黑暗中唱歌,战胜恐惧。他是多么的勇敢,乐观!当他好不容易从废墟里钻出来的时候,额头都破了,流了好多血!但是,他还是不顾自己的安危,去救同学。这种舍身救人的精神是多么伟大的啊!当他告诉记者,如果班上没有了同学,老师还要我这个班长干什么呢?——林浩哥哥真是一位负责任的好班长!一位真正的小英雄!
小英雄的坚强意志,关爱他人,乐观积极,无私奉献的高尚精神值得我们学习!
向小英雄敬礼!