在我的记忆长河中,有许多难忘的事,它们如同泉水一般汇入我记忆的长河中,每当回忆起,总会有满满的温暖,荡涤心灵,温暖我的心房。
平时,爸爸不仅对我十分的严格,还对我十分的啰嗦。总爱在我写字的时候来到我的身旁,然后开始念起紧箍咒:“头抬高,身体坐直,要做到一尺一拳一寸,你看看你头那么低,都要近视了,都说你多少遍了,怎么还不长记性……”
那一天,爸爸又在我旁边开始唠叨了起来,我头也不抬,而且很不耐烦地对他说:“爸爸,你不要再说了,我知道了,你快回房间吧,我还要写作业呢!别烦我了。”爸爸轻叹了一口气,转身默默地走了。不一会儿,只听见“踏踏踏”的脚步声,爸爸又走了进来。我不厌其烦地说:“怎么又来了,还让不让我写作业了。”我转过头来,只见爸爸端了一碗西瓜,那些西瓜在灯光的照耀下显得那么的诱人。爸爸没有说一句话,放下就转身走出去了。我随手拿起一块西瓜塞在嘴里,顿时感觉这西瓜清清凉凉的,有种甜甜的味道。“连籽都没有。”我自言自语道。我也没有把这件事放在心上。
不一会儿,我去卫生间经过厨房时,我看见爸爸独自在厨房里不知道在捣鼓什么,于是我便蹑手蹑脚地走过去探个究竟。我走到跟前一看,原来爸爸在给我切西瓜,还用牙签把一粒粒的籽儿轻轻地挑掉。我看到这一幕,我顿时明白了:为什么我吃西瓜没有籽。我感动得热泪盈眶,一股暖流涌上心头。
温暖随处可见,温暖随处可寻。温暖是父母对自己无微不至地照顾,只要用心观察去体会,你会发现温暖无处不在。