有一种东西,当你拥有时,你不懂得珍惜,只有失去了才知其珍贵。
有一种奉献,在你我成功的身后默默付出,直至永远。
有一种怀抱,在你光明美好时悄然离去,在你颓败时粲然张开。
这就是母爱,无私的母爱。
每个母亲爱的方式是不同的,我所拥有的母爱,似一阵和煦的春风,轻轻的,不易让人察觉,却又暖意融融;似一汪清泉,干净而透亮,使人心旷神怡,能消除一切烦恼。
随着年级的增长,作业量的增加,我几乎每晚都要挑灯苦干。这时,我家便只剩下了我和妈妈没睡。我在做作业,而妈妈则在做家务。起初,我不以为然,甚至习惯了妈妈和我一样晚睡,没对妈妈有丝毫的关心。直到一天夜里,我正咬着笔头思索着,听到外面妈妈的脚步声,不由一阵心烦。然而,不久后妈妈却捧来了一杯热腾腾的奶茶放在我的书桌上,眼里满是心疼,说:“喝杯奶茶吧……你还要多久做完?该睡r。”同样是一杯热腾腾,香喷喷的奶茶已出现在我的桌前多次了,奶茶中渗透了妈妈对我满满的关心,满满的心疼。这不仅仅足一杯奶茶啊,它更是一位慈母对儿女的关怀,是春雨对芽儿的爱抚,是白雪对墨梅的心疼。
然而,此刻的我没有注意到,妈妈的脸上已写满了倦容,黑眼圈也是越来越深……
“哈……终于做完了。”我伸了伸懒腰,高兴地说道。一起身,才看到客厅里的妈妈已经睡着了,口中还梦呓般地说着“早点做完作业,明天才有精神啊……”我心口一阵揪心的疼。
她明明可以早点睡的啊,不觉,我已泪流满面,原来妈妈她一直在陪着我。
转身,望向从前的一个个冰冷的冬夜,我们家的那面白墙上,总是映着两个身影,一大,一小,一个俯案,一个颔首,温暖了整个漫长的冬夜……
我捧起桌上那杯已经冰冷的奶茶,细细品味其中的温暖……