关于星星的作文600字
小时候,我学过一个成语,叫“星罗棋布”,意思是像天上的星星和棋盘上的棋子一样散布着。我很喜欢这个成语,因为每当我看见这个成语,我都会想起我心爱的围棋。二年级时,我第一次接触到围棋,那一粒粒黑白分明的棋子整齐排列在棋盘上,一下子吸引了我。
在我的软磨硬泡下,爸爸给我报了棋院。
刚到棋院,老师为我们一一讲解了围棋的历史,围棋,是中国最古老的棋类,属于琴棋书画四艺之一。于是,漫漫“围棋路”开始了。刚开始,我对围棋规则一窍不通,根本不知道从何下手,看别人在一旁娴熟地对弈,我却在一旁玩起了“叠棋”,还惹来同学们的笑话!不过,这可没有让我打退堂鼓,反而让我更来了兴致。在老师的帮助下,我知道了围棋的奥秘,更来劲儿了,准备大展身手。体验第一局,我就获得了小小的胜利,那天晚上回到家,我看着棋谱,暗下决心,一定要努力学棋,征服“围棋”。
经过一年多的摸索,我的棋艺慢慢有了进步,而我,品尝到了围棋世界的乐趣,对围棋更痴迷,为了它,我用攒下的压岁钱买了好几本围棋方面的书,一有空,我就钻进书里,研究“战术”。有一次星期天,大人都不在家,妈妈临走前,特意叮嘱我下雨要收衣服。他们一走,我立马扑到电脑前练棋,沉浸在棋盘里,不知不觉,外面下起了雨,我却浑然不知,把妈妈的话忘得一干二净,结果自然免不了被妈妈数落一顿,但我心里却为棋盘上的胜利而窃喜。
现在,我已经坚持了三年多,再也没有想过要放弃围棋!
每当我抬头看到夜空中的星星,我就会想起围棋。我爱围棋,我喜欢看“星星”一颗颗排列在“夜幕”中,熠熠生辉!
看!“夜色”真美!