关于星星的作文600字
万里无云的夜空,泼了墨一般,显得更加静谧,繁星点点组合成王母娘娘的银钗和古希腊的诸神。月亮确乎没有,但这星点亮了黑色天幕的心。
据说今晚有流星雨,好几个玩伴不睡觉,硬把我从温暖的被窝中拽出来。我们坐在草地上,背靠大树,大树宽厚的惹得我好想睡觉,倒是不安分的小草顽皮地挠我的胳肢窝,让我连打了好几个哈欠。
当我睁开惺忪的睡眼,让自己变得清醒一些。星星们来往交流的道路上铺满了余辉,宛如一条闪烁的大丝带,把一闪一闪眨眼睛的星星钻石都给串了起来。大树上忽然飞下数不清的萤火虫,不那不是萤火虫,那是璀璨的星星挑战精灵,偷偷从星星心扉里下凡,去和着清风拂过小草的声音,去和着溪水叮咚的声音,去和着小鸟沉睡时的微鼾声,去和着我们的欢声笑语,在夜空下翩翩起舞,好像动人的、美妙的音符。
星星和其精灵的光辉虽不及皓月夺目,却有着给人以温暖的迷人风韵。夜阑人静,万物正在做属于它内心世界的好梦,还未开放的花已飘出醉人的香味。我轻捧一点溪水,清洗一下微灰的脸庞,仰头才突然发现北斗星已“翻了一身”。呀!不知不觉已经是下半夜了。
“哇,还有一分钟流星雨就要来了!”“哇!哇!哇!”我们激动地叫着。“流星啊流星,求求你实现我的愿望吧!”我双手合十,闭上眼睛虔诚地祈祷。嗖,一颗流星划过流星雨终于来了。一颗颗流星划过天际,与空气派出火花,发出原来应该属于星星的光芒。趁着这时间,我急切地在心中默念我的愿望。我改版内心地感到高兴。因为这星,这精灵,这流星都寄托着人类美好的愿望。
但不知是否有人想到这美丽后的代价呢?