关于星星的作文600字
总是在书中、电视中看见满天繁星,幻想着要是自己也能用肉眼仰望到如此美丽的星空,那该是多么壮观与震撼人心啊!这次去新西兰,终于让我满足了这个愿望。
那天,我们赶往蒂卡波,坐了整整6个小时的车,沿途一直下着淅淅沥沥的雨,天阴沉沉的,布满厚厚的乌云。那时,我的心中充满了无限的失望:这么厚的云,别说星星了,就是月亮,也看不见了。
接近午夜,我是时候该睡觉了。我来到落地窗前拉窗帘,无意间抬头看了看天空。哇!雨停了,天上的云一消而散,满天繁星正在向我眨眼!我赶紧叫来妈妈,一起到阳台上观看星星。
妈妈不禁感慨:“好漂亮的星空,但是这还不够震撼,我们快去好牧羊人教堂吧!那里才是观星最好的地方,一定让你不虚此行。”于是,我们一拍即合,跟着手机导航向目的地进发,路上越来越暗,但正是因为这样的黑暗,我们才能够看到布满星星的美丽夜空。随着我们的眼睛越来越适应黑暗,天上的星星越来越多,铺满了整个像黑幕一样的天空,就连远处房屋的背后也密布繁星,直至地平线。踏着星光,我们终于来到了好牧羊人教堂。
站在好牧羊人教堂前,让人情不自禁地屏住呼吸,仿佛轻吹一口气,就会把繁星吹散。夜空静谧而灿烂,抬头仰望星空,繁星如海,星云在像黑天鹅绒般的天空中随处可见,银河划过天际。在这里,我看到了只有在南半球才能看到的南十字星,我还非常幸运地看到了流星划过夜空,就像置身于童话世界一样。
在光污染和环境污染越来越严重的今天,这样迷人而浪漫的星空尤为珍贵,这样的景色在世界其他地方几乎已经见不到了。为了让更多的人看到如此美丽的星空,让我们行动起来,一起为保护环境而努力吧!