经过两天的等待,我们终于到达了目的地——青岛。青岛这个海边城市给人耳目一新的感觉,天特别蓝,空气特别新鲜,建筑物高大雄伟,显得生气勃勃。
从火车站一出来,导游就带我们直奔青岛电视塔举行开营仪式。不一会儿,我们看见一座高大雄伟的建筑矗立在我们面前,导游说“这就是电视塔!”我们欢呼着奔到电视塔跟前,抬头仰望,啊,好高啊!听导游说一共有十四层,每一层都有五米高。可我们只能见到八层左右,其余的直插云霄,整个电视塔上半截都藏在云雾里,给人神秘莫测的感觉。
我们在第一层举行了神圣的开营仪式,庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,我们举起右手,高于头顶,敬了队礼。我感觉比平时在校园里升国旗更新奇,更激动。接着,导游和辅导员都对我们发表了热情洋溢的讲话,提出了要求和希望。我们认真地听着,牢牢地记在心里,想象着未来几天的美妙旅程。
开营仪式结束后,我们参观了第一层,看到了让人惊讶的景象:有一台黑色的钢琴,没有人弹奏,琴键却像被施了魔法一样,不停地跳动,弹奏出一首首美妙的乐曲,让我不由猜测,是不是有个隐身人在那里弹奏。
怀着这种奇妙的猜想,我们乘观光电梯来到了最顶端十四层。跨出电梯,我抬头一看,才发觉电视塔的顶端是尖尖的,上面还顶着一个圆圆的金属球,特别有趣。电视塔顶风好大啊,吹起了我们的衣服、头发,我仅仅第抓住栏杆,生怕自己一不小心被吹下去。太阳慢慢升上天空,雾渐渐散去,下面的景物一览无遗。只不过一切都显得那么小,那么不真实。云雾从我们身边飘过,我感觉自己像孙悟空一样腾云驾雾,飘飘欲仙,我仿佛来到了天宫,还可以参加蟠桃盛会呢!正当我沉浸在无边的遐想中时,突然被一声尖叫拉回了现实。哈哈,原来风太大,把一个队友的帽子吹跑了。“你的帽子代替你去天宫参加宴会了!”我们笑着安慰她。电视塔上充满了欢声笑语。