我游览过深不可测的深圳,金碧辉煌的北京,独特漂亮的温岭,繁华昌盛的杭州,具有“上海滩”之称的上海……但我最向往的地方却是青岛。今年夏天,我有幸来到风景优美的城市——青岛。
青岛位于山东半岛的南端,是国家级风景名胜区,也是我国五大外贸口岸之一。青岛市一座美丽的海滨城市,三面环海,一面接陆,巍巍崂山傍海屹立,它依山傍海,风光秀丽,气候宜人。“红瓦绿树,碧海蓝天”表现出青岛特有的美丽风姿。具有典型风光的建筑,形成了中西合璧,欧亚风情的特色。礁石,浪花,彩帆,景色沙滩等,构成了青岛美丽的风景线。
在导游的带领下,我们第一站来到的是栈桥。栈桥不仅是青岛的象征,而且也是青岛人民的象征!它宛如一条长长的巨龙,屹立在大海之上。我们站在桥上,就像我们投入了母亲的怀抱,海风不停的向我们吹来,微微的凉风“袭击”着我们……
我们第二站来到的是金色沙滩,那里的沙子在阳光的照射下像一颗颗闪光的金子,我恨不得把他全装在口袋里。那里的人们也非常多,整个沙滩洋溢着一种快乐的氛围。你看!有的人在那里成群结队的追逐;有的人躺在沙滩上喝着饮料,并悠闲的晒着太阳;有的人在水里打水球;有的人把自己埋在沙子里做日光浴;还有的人在水里举行游泳比赛……总之,他们往的可开心啦!脸上流露出一种快乐的表情。
我们还去了青岛的第一崂山,如果想要进去观赏,还真不容易呢!那里被挤得水泄不通。青岛的崂山高长1081米,进去后,里面的东西真是琳琅满目啊!我让妈妈帮我买了一个手链,最为纪念品。刚出去,我就感觉到这个手链真值,它在阳光的照耀下一闪一闪的,真漂亮……
啊!青岛的景色真美啊!它将是我一生中最难忘的一次旅行!