游珠海长隆作文600字
今天是我们游珠海长隆海洋王国的第二天。
早上人比较少,排队时间会缩短许多,所以我们很早就起床了。我们决定在居住的企鹅酒店食街吃早饭。刚坐下来的时候,我被酒店大玻璃壁里的许多只帝企鹅所吸引。只见有些企鹅一摇一摆地扭着屁股走着;有些企鹅排着队,一个接一个地跳进水里,然后在水里窜来窜去,可爱极了;些企鹅站立不动,仿佛被魔法棒施了魔法,一动不动,呆呆的样子,还有几个企鹅还能隔着玻璃对我们“亲嘴”呢!
吃完早饭,我们依依不舍地告别了企鹅,开始出发去海洋王国玩了。海洋王国可真大,我们先后去玩了冰山过山车、鲸鲨馆、海鸟世界、海牛馆、海象馆、北极熊……其中,我最喜欢的是好评最多,最经典的鲸鲨馆。
鲸鲨馆的外面有个巨大的鲸鲨雕像矗立在门口,我们兴奋而又激动地跑进了馆里。一进去,你第一眼就会发现一个有各种各样小鱼的小水族馆。接着走下去,就能看到花园鳗了,只见他们的尾巴伸进沙子里,身子一扭一扭地,远远地看去还以为是在水下的蚯蚓呢!另外,你还能隐约看到水中上下快速游动的刀片鱼……再接着往里走,有个超级大的水族馆映入眼帘。它真大呀,长大约有39.6米,宽大约有8.3米。这里能看到更多千奇百怪的鱼,比如尾巴细细长长的魔鬼鱼,有宽大双翼的鳐鱼,颜色灰暗一动不动的石斑鱼……当然,还有世界上最大的鱼——鲸鲨!
“鲸鲨来了!”忽然随着一声喊叫,只见一条巨大的鱼游到我们面前。它全身深蓝色,身上有许多白斑点,大概有20米长,像一艘水中游动的大船,巨大威武! “真大啊,太震撼了!”我不禁感叹道!
快乐的时间总是那么短暂。不知不觉就到晚上了,我们在盛大的、绚丽多彩的烟火晚会中结束了我们的海洋王国旅程。我想有机会我还会再来一次的。