游珠海长隆作文600字
寒假里,妈妈带我去一一珠海长隆海洋王国。
一大清早,我们就来到长隆海洋王国的大门口,检完票进入了海洋王国。
我们第一个去的地方就是5d城堡影。其实就是看一小段关于长隆海洋王国的5d电影。顺着小路一直往里走,我们来到了海洋王国最著名的鲸鲨馆。在这个馆里面有许多海底生物会令你赞叹不绝。一进鲸鲨馆的入口,我眼睛第一个看到的东西令我目瞪口呆。你们可别小瞧这鲸鲨馆,它可是荣获了五项吉尼斯世界纪录。
继续往里走,越来越黑了。这时我们来到了鲸鲨馆的中央,有一块高约20米,长约30米的大玻璃,透过玻璃我们可以看清楚这是一个巨型的水池。忽然一个庞大的身影从玻璃那边游过来,我惊得嘴都合不拢了,那个不是鲨鱼,也不是座头鲸,正是我们国家二级保护动物的鲸鲨。他那庞大的身躯可以说不亚于座头鲸,那凶猛的样子可以说不亚于鲨鱼,它简直就是鲸鱼和鲨鱼合成体。
只要它出现在我们的面前,人群开始大声欢呼,手机和摄像机拍照的声音一刻也没有停过,我估测它的身长将近有15米,大概数了一下这个水池里应该有四五条这样的鲸鲨,我还惊奇地发现有一个数据,那个数据真的是不看不知道,一看吓一跳啊。那个数据是,据被人类记录过的鲸鲨的长度,最长的可达近30米。30米,这是什么概念啊?对于我一个人来说,要是我们家的房子,有鲸鱼背部面积那么大,那不是成一座城堡了吗?
看完了鲸鲨馆,我又玩了其它的项目,有鹦鹉过山车,极地转转杯,海底互动船,企鹅过山车等等。参观了企鹅馆,北极熊馆,北极熊馆外还有四只棕熊呢,里面有北极熊,北极狼和北极狐。
这次珠海长隆海洋王国,让我看到了罕见的海底动物。希望我还能有机会再去看一次。